psyhologies.ru
тесты

Раздражает родная мать и мне от этого плохо.

10 мая 2016, в 20:33
Пользователь
Всем добрый день!Мне 14 лет.С каждым днем я все больше убеждаюсь в том,что моя мать меня морально убивает.Я понимаю,я не самый хороший ребенок,но я не могу стать другой.Она заставляет меня лучше учиться так,как до 7 класса у меня в жизни не было троек,а сейчас мне стало сложнее,и становиться труднее понять темы.Она называет меня тварью,идиоткой.Говорит,что родила пустышку и лучше бы я не рождалась.Я пытаюсь максимально выложиться,я убираюсь буквально каждый день,потому что уже не знаю,как ей угодить. Каждый день я слышу новые оскорбления в свою сторону,и это ломает меня.Я плачу каждую ночь.Я не знаю,как объяснить маме,что я не могу учиться лучше,это уже не в моих силах.В некоторые моменты мне не хочется жить.Она орет на меня,когда я не хочу есть,серьезно,просто не хочу есть!Она орет на меня,когда я опаздываю домой на 5-10 минут,грозиться тем,что больше не выпустит никуда..Когда она так поступает с мной,я просто ее ненавижу!!Но,я понимаю,что прожить без нее не смогу.
2 ответа570 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    10 мая 2016, в 22:46#1
    Яна, сочувствую тебе. Конечно, ты еще очень зависима от мнения и поведения мамы. Но в то же время ты - личность и имеешь свои желания и потребности, а мама их не признает и не уважает. Есть ли кто-то из близких, кто может тебя поддержать в трудные моменты?
  • Пользователь
    10 мая 2016, в 23:19#2
    О чем вы мечтаете? Каким видите свое будущее?
    Кем бы вы хотели работать или заниматься в жизни вообще?
    Какую хотите семью - мужа, детей?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер