psyhologies.ru
тесты

нет смысла в жизни

18 мая 2016, в 23:56
Пользователь
Вы знаете, сижу и понимаю, что плохо мне. Не хочу быть одной из тех, кто тупо ноет и привлекает к себе внимание. Однако, жизнь зашла в тупик и возможно именно здесь я смогу увидеть какой-то выход.
Меня зовут Ольга, 25 лет. Жизнь протекала следующим образом: растила мама, папа приходил в выходные и "откупался", заботились бабушка и дедушка. Пошла в первый класс, нашла друзей, как у всех были и шалости, и успехи. Проучилась 11 лет, поступипа в Университет. процессе учебы вышла замуж и развелась. Закончила учебу, пошла на второе образование. Параллельно устроилась работать, к 25 годам стала руководителем отдела рекламы в крупной компании (однако, не считаю, что действительно научилась руководить). За это время умерли бабушка с дедушкой, осталась мама - с ней отношения не ладятся и папа - аналогично. С мужчинами отношения не могу выстроить тоже. Есть друзья, достаточно много для нашего время, однако пустоту в душе они не заполняют. Столкнулась с тем, то целей нет, планов особо тоже. Живу одна, временно со мной лучшая подруга с мужем.
Со стороны многим кажется, что жизнь моя безбедна. Однако то, что в душе описала бы так: дыра, из которой периодически выделяется жидкость. Она не вонючая и не противная, она никакая. Однако цельности нет...
В жизни не прошу никого помогать мне и слушать, не ною, не хочу загружать других - у каждого свои проблемы. Но последние 3 месяца полная апатия, совсем худо.
28 ответов2339 просмотров

  • Пользователь
    19 мая 2016, в 11:03#1
    Если оглядеть себя со стороны,то можно увидеть здоровый организм.Руки,ноги,голова на месте,нет хронических заболеваний.Уже можно жить не беспокоясь за любые ограничения по здоровью.Теперь касаемо души и жизненных интересов и приоритетов.Голова на месте(об этом говорит карьерный рост),а значит можно проанализировать свое поведение и немного изменить его,если это мешает построению нормального климата вокруг.Изменения могут коснуться и проявлению интереса к новым увлечениям и хобби.Это поможет расширить кругозор и увидеть мир с разных сторон.Вот чего не стоит делать молодому организму,так это жалеть себя и ожидать сочувствия от окружающих.Конечно сочувствия стоит ждать,но не по поводу жалости к себе.Главное,не прогибаться под изменчивый мир.Позитив всегда рядом,важно смотреть на него не потухшим взглядом,а взором полным надежд и стремлений.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2016, в 11:18#2
    25 лет, у вас все еще впереди. чувствуете, что в какой-то области что-то не получается - учитесь, читайте литературу, делайте выводы. аппатия пройдет, отдохните, но не сдавайтесь
  • Пользователь
    19 мая 2016, в 12:36#3
    Ответ дляdario777 на сообщение от 19.05.2016: Если оглядеть себя со стороны,то можно...
    Ничто не интересно. Не могу точно объяснить, но вот не зажигает ничто. Теоретически, хочу изучать дизайн. Практически - уж месяц дело не движется с мертвой точки, не могу себя заставить. И так не только в данном вопросе
  • Пользователь
    19 мая 2016, в 13:49#4
    Судя по отсутствию вопросов - сейчас должен кто-то прийти и "спасти" вас?
  • Пользователь
    19 мая 2016, в 15:53#5
    Ответ дляtroy на сообщение от 19.05.2016: Судя по отсутствию вопросов - сейчас...
    Возможно, этот кто-то поможет мне понять, почему ситуация такова и в чем причина данной апатии
  • Пользователь
    19 мая 2016, в 16:31#6
    Ответ дляOlya-luchik-k на сообщение от 19.05.2016: Возможно, этот кто-то поможет мне...
    ну а самой как кажется - не в мужчинах ли дело?)) вернее в их отсутствии..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2016, в 16:35#7
    Ответ дляOlya-luchik-k на сообщение от 19.05.2016: Возможно, этот кто-то поможет мне...
    Возможно, этот кто-то поможет мне понять, почему ситуация такова и в чем причина данной апатии
    А, тут все просто - вы не слышите себя. Ту настоящую себя внутри вас, принимая за "себя" набор масок, которые у вас по разным причинам сформировались.
    Ощущение жизни от масок не может идти - это жесткие, ригидные образования.
    Ощущение жизни может идти (и это чувствуется как "наполненность") лишь от чего-то живого, истинного, в процессе реального проживания.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2016, в 23:25#8
    Ответ дляtroy на сообщение от 19.05.2016: А, тут все просто - вы не слышите себя...
    Возможно, этот кто-то поможет мне понять, почему ситуация такова и в чем причина данной апатииА, тут все просто - вы не слышите себя. Ту настоящую себя внутри вас, принимая за "себя" набор масок, которые у вас по разным причинам сформировались.
    Ощущение жизни от масок не может идти - это жесткие, ригидные образования.
    Ощущение жизни может идти (и это чувствуется как "наполненность") лишь от чего-то живого, истинного, в процессе реального проживания.

    И как это живое, истинное найти в себе?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2016, в 23:26#9
    Ответ дляYerma на сообщение от 19.05.2016: ну а самой как кажется - не в мужчинах...
    Без них, конечно, никуда. Есть 2, которые счастья от отношений не дают. А других-то и нет
  • Пользователь
    19 мая 2016, в 23:35#10
    Не хочу быть одной из тех, кто тупо ноет и привлекает к себе внимание
    А чем это плохо-привлечь к себе внимание?
  • Пользователь
    19 мая 2016, в 23:39#11
    В жизни не прошу никого помогать мне и слушать, не ною, не хочу загружать других
    Как же вы общаетесь ? ;)
    Ну-у...когда имеешь с кем-то дело - поневоле приходится немного заполнить собой пространство ))
    Главное и другому место оставить
  • Пользователь
    19 мая 2016, в 23:42#12
    Ответ дляOlya-luchik-k на сообщение от 19.05.2016: И как это живое, истинное найти в себе?
    Ну и еще... хочу спросить- можете рассказать о каком-нибудь случае, или деле, или периоде в вашей жизни, когда вам реально было кайфово...интересно.
    когда вы были вовлечены в то, что происходит с вами?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер