psyhologies.ru
тесты

Отношения с другом детства? Помогите разобраться.

25 мая 2016, в 12:49
Пользователь
Всем привет) Меня зовут Ксения. Мне 24. Было интересно узнать мнение третьих лиц о сложившейся ситуации. Уже давно ни с кем не встречаюсь. Но последняя встреча одноклассников изменила мою жизнь. Сейчас общаемся со школьным товарищем, которому я в те годы была симпатична. Сошлись на общем интересе - он занимается велоспортом, а я недавно приобрела велик и покататься было не с кем. Он радушно предложил свою компанию. Мы общались, вспоминали старые времена. Я говорила о том, что в этом году хотела бы немного попутешествовать. Потом было предложение поехать в Сочи, с его компанией друзей, к которому я поначалу отнеслась скептически. Но позже подумала почему бы и нет, и согласилась. Он проявлял заботу и внимание, а я вела себя так, чтобы не давать повода для романтических настроений. Тем не менее компания, с которой мы ездили вместе в эту поездку теперь позиционирует меня как его девушку. Меня очень тепло и дружелюбно приняли. К слову сказать, такой компании у меня очень давно не было и очень мне не хватало. Сначала меня напрягало положение "девушки" моего одноклассника, но позже мы поговорили и он попросил просто открыто этого не отрицать. Пусть думают что хотят. Позже он признался мне в том, что я ему симпатична, и во всем устраиваю, что знает мой характер и хотел бы серьезных отношений. На что я честно ему ответила, что романтичные настроения только испортят наши отношения и ни к чему хорошему не приведут, поскольку меня к нему не тянет (он мне не симпатичен). Но я за общение. Он сказал что все понял и мы можем продолжать общаться как и раньше. Он относится ко мне очень хорошо, старается не давить, не быть навязчивым, мы общаемся, гуляем вместе. Только я периодически не понимаю как мне себя вести по отношению к нему. Не лезет в душу, не навязывается и говорить мы можем абсолютно на любые темы. Он не лезет ко мне с поцелуями, не намекает на что-то большее, мы просто общаемся. Это общение похоже на какие-то недоотношения. Снова зовет меня в поездки, нам так легко общаться, и друзья, которые общаются со мной, как со «своей». Все это заставляет задуматься о серьезном продолжении нашего общения. Вот только одна проблема — он внешне мне не симпатичен, не привлекает физически. Основные вопросы, которые меня терзают: есть ли смысл продолжать такое общение? Переводить ли его в формат отношений, если тебя не тянет к человеку, но все остальное устраивает? Не будут ли эти отношения иной формой отношений родитель-ребенок? Или это возврат в детство?
Жду ваших мыслей и ответов в комментарии. Заранее спасибо.
37 ответов2284 просмотра

  • Пользователь
    25 мая 2016, в 15:50#1
    Положение, мне кажется, двусмысленным. С одной стороны, зачем терять отношения, круг людей, приятных Вам, у которых одно, очень интересное увлечение (после удачного путешествия в Сочи как махнете по всей Европе на велосипедах - это ж прелесть, что такое). Человек по отношению к Вам ведет себя тактично, ненавязчиво, редкий случай со стороны мужчины, которому симпатична девушка. С другой стороны, в какой-то мере Вы даете ему повод для надежды. Это, конечно, не ахти. Ну, а переводить ли отношения в близкие, это уж Вам должна подсказать Ваша интуиция.
  • Пользователь
    25 мая 2016, в 17:29#2
    Жизнь-штука непредсказуемая...
    Не морочьте себе голову,наслажайтесь жизнью сейчас в том формате,какой есть.Вы озвучили молодому человеку свое отношение,он это услышал и принял.Значит,пока его это положение вещей устраивает.Вам хорошо и с ним и в его компании.Радуйтесь.Общайтесь.Цените хороших людей-это дар судьбы.А вот когда(и если) настанет момент,когда вас начнут ставить в ситуацию выбора "или со мной,или нет",тогда и будете решать,как поступать.А пока не создавайте себе трудностей,чтобы их героически преодолевать и за это гордиться собой,найдите другие способы для гордости))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2016, в 18:28#3
    Ответ дляtouche на сообщение от 25.05.2016: Положение, мне кажется, двусмысленным. С...
    Touche, свое отношение к нему я озвучила открыто, он меня услышал. Опыта подобных отношений у меня раньше не было, от этого столько непонятное и сомнений. Спасибо Вам за отзыв)
  • Пользователь
    25 мая 2016, в 18:32#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 мая 2016, в 18:34#5
    Ответ дляPeppita на сообщение от 25.05.2016: Жизнь-штука непредсказуемая... Не...
    Peppita, да действительно дар...таких людей встречаются единицы. Спасибо Вам за отзыв) Иногда полезно узнать, как выглядит ситуация со стороны)
  • Пользователь
    25 мая 2016, в 20:00#6
    Вы боитесь, что пока находитесь в этих непонятных отношениях, можете пропустить/упустить настоящее?
  • Пользователь
    26 мая 2016, в 09:56#7
    Ответ дляWatch на сообщение от 25.05.2016: Вы боитесь, что пока находитесь в этих...
    Я боюсь, что возможно эти отношения помешают созданию новых, серьезных отношений в будущем.
  • Пользователь
    26 мая 2016, в 15:38#8
    Ответ дляsweetsentence на сообщение от 26.05.2016: Я боюсь, что возможно эти отношения...
    По -моему мужскому мнению, крайне неэстетично, давать некую надежду , вертя педали, вращая задницей, пред влюбленным мужчиной...крутите педали отдельно, он видно, хороший парень, а вы , скучающяя ...недооцененная. Хватит питать надежды...съезжайте в сторону.
  • Пользователь
    26 мая 2016, в 16:08#9
    Ответ дляHerren на сообщение от 26.05.2016: По -моему мужскому мнению, крайне...
    Вращая задницей - мягко говоря не тот случай) Между нами нет флирта. Мы друг перед другом честны. Итак, что не так?
  • Пользователь
    26 мая 2016, в 16:26#10
    Ответ дляsweetsentence на сообщение от 26.05.2016: Вращая задницей - мягко говоря не тот...
    Вы крутя педали вращаете задницей, я знаю, о чем говорю. :-) нахрен нужна , якобы, соратница, для велосипедных прогулок??? Мужики хоть педали на максимуме поталкают....кто кого... С девушкой мило пообщаться ,пообниматься ...ТаК вы ему(парню) выскажите, что он никто....так, клоун. В чем вы хотели разобраться? Вам , вроде все ясно.
  • Пользователь
    26 мая 2016, в 16:35#11
    Ответ дляHerren на сообщение от 26.05.2016: Вы крутя педали вращаете задницей, я...
    А этот вопрос я уже думаю стоит задавать не мне) Зачем. Может он рассматривает это общение как компенсацию чего-то, не знаю. Только когда я поднимаю вопрос о том, что не знаю как себя в данной ситуации вести при таком общении, мне говорят что я дофига себе накручиваю. "Я же к тебе не лезу, не пристаю. Ты сказала свое мнение, я его понял. Мне просто нравится общаться и проводить время вместе".
  • Пользователь
    26 мая 2016, в 17:07#12
    Ответ дляsweetsentence на сообщение от 26.05.2016: А этот вопрос я уже думаю стоит задавать...
    Ну чудной ваш однокашник...ни разу за попу не ущипнул:-) В седло воссесть, ногу не поправил?? Педальку под низ не прокрутил?:-) Да чтой -то несерьезный он...при соответствующем натиске:-) вы бы приняли решение прокатиться до первой рощи, поваляться во ржи, вдруг понравится?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер