psyhologies.ru
тесты

Биомасса и личность

27 мая 2016, в 22:03
Пользователь
По заметке одного из старых участников форума.

Всем, кто учился в школе, знакомы выражения: «Я последняя буква в алфавите», «Ты че самый умный», «Тебе что, больше всех надо», «Вырастешь поймешь», «Есть такое слово Надо», «Хороший ребенок-послушный ребенок», «Будешь плохо себя вести – заберет баба Яга», «Не выпендривайся». Также всем, кто старше 30 знаком тост из «Кавказской пленницы» «Чтоб никогда не отрываться от коллектива». Особенно эти фразы часты в низовой среде.

Я часто наблюдаю мамашек, которые таскают детей на спорт, на пение, на танцы. Вваливают туда кучу денге. Они не считают статистику. Они не знают, что во всех этих сферах отбор 1/1 000 000. Есть и знакомые, кто таскает детей на спецзанятия по физике, математике. Некоторые даже переезжают ближе к спецшколам. Они может и не знают статистики, но интуитивно понимают, что шансов устроиться хорошо в жизни с такими навыками уже 1/10. В 100 000!!! раз выше.

Все мы знаем завистливые взгляды на владелиц дорогих машин. Даже песня такая есть «Не насосала, а подарили». И много других есть свидетельств, что быть честным и бедным лучше, чем богатым. И про игольное ушко и кто туда проходит тоже можем вспомнить.

Итак, что такое Биомасса? Это все те, кто живет по правилам окружающих. По навязанным шаблонам и стереотипам. Те кто выделяется. Ничего странного в этом нет. Инстинктом зашита модель поведения. Будь как все. Помните, как на собрании вы хотели что-то сказать, да постеснялись и удержались? Или вам понравился парень, а вы вспомнили, что девушкам не пристало подходить первой. А ежели вы мужского пола, то поглядев на красавицу решили, что эта не для меня.

А недавно прочитал тему, где люди в сомнениях спрашивают про одиночество, страхи переезда в другой город, про страх поменять нелюбимую работу. Все это нежизнеспособное поведение и все эти вопросы и обусловлены тем далеким детством. Слушайся, слушайся, слушайся.
48 ответов3463 просмотра

  • Пользователь
    28 мая 2016, в 00:09#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 мая 2016, в 00:36#2
    Интересный случай. Пост о нарушении правил и ином критическом взгляде на вещи вы тут же отождествили с убийством младенцев и расчленением женщин. И еще и меня в этом заподозрили. Похоже на одурманивание современным религиозным маразмом. Критика отождествляется с насилием.

    Дети на самом деле являются биомассой до возраста взросления. Около 7 лет. Для вас они ценны, потому что ваши. Для окружающих, за исключением родственников они ценности не представляют. Для общества в целом тоже, для российского точно. Усыновление и удочерение у нас не развиты. Если б малыши сами по себе, как живые и дышащие существа, представляли для общества и для сограждан ценность на удочерение и усыновление стояла бы очередь лет на 20. И все хохлушки и беднота мира приезжали бы в РФ рожать, чтоб скинуть свое нежеланное дитя. И в государстве был бы спрос на младенцев в целом виде. И был бы легальный рынок усыновления и общественный контроль.

    По факту это наблюдается, но только на органы. И особо не афишируется, хотя как явление описано еще в 90-х. Думаете с тех пор много изменилось?
  • Пользователь
    28 мая 2016, в 01:05#3
    Как можно людей биомассой называть?
    Почему такое неуважение?
    Пс Я вас не воспитываю Просто у меня чувство удивления
  • Пользователь
    28 мая 2016, в 01:10#4
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 28.05.2016: Как можно людей биомассой называть...
    Как можно людей биомассой называть?
    Почему такое неуважение?
    Пс Я вас не воспитываю Просто у меня чувство удивления

    Люди не биомасса, когда вы рассматриваете их всех по отдельности. Когда вы рассматриваете их в массе, такая дефиниция вполне уместна. Давно ли вы ездили в метро в час пик. Давно ли вообще были в толпе. Вспомните фильм "Через тернии к звездам" и аналогия станет вполне уместна.
  • Пользователь
    28 мая 2016, в 01:14#5
    Аналогичная толпа возникает везде. Даже в сети. Масса. В трудовом коллективе это организованная биомасса. На митинге и в метро - неорганизованная. Масса состоящая из биологических существ и есть биомасса. Когда руководитель компании в сфере ЖКХ думает о населении, которое его предприятие снабжает водой и утилизирует их выхлопы он же не рассуждает о десятках тысяч людей, которые моются и ходят в туалет. Он рассуждает о них как о биомассе, которая есть ресурсы и выделяет продукты жизнедеятельности.

  • Пользователь
    28 мая 2016, в 01:16#6
    А чтобы биомассой не стать требуется выделяться. А выделяться наказуемо. Вас и в моих темах покусывали. Выделяетесь слишком. Почему не как все.
  • Пользователь
    28 мая 2016, в 01:24#7
    Ответ дляleef на сообщение от 28.05.2016: Люди не биомасса, когда вы...
    Совсем не давно была в метро и в толпе
    Даже если людей в массе рассматривать, мне кажется это оскорбительно

    Слушайся, слушайся, слушайся.
    Я лично никогда не слушалась, а уж тем более родителей
    Пока мне не объясняли почему
    Что вам мешало так делать? Ремень?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2016, в 01:28#8
    Ответ дляleef на сообщение от 28.05.2016: Аналогичная толпа возникает везде. Даже...
    А я думаю, что руководитель ЖКХ думает о людях еще хуже
    Все это предположения
  • Пользователь
    28 мая 2016, в 01:31#9
    Ответ дляleef на сообщение от 28.05.2016: А чтобы биомассой не стать требуется...
    Я родилась такой
    Имею полное право

  • Пользователь
    28 мая 2016, в 01:42#10
    Итак, что такое Биомасса? Это все те, кто живет по правилам окружающих. По навязанным шаблонам и стереотипам. Те кто выделяется. Ничего странного в этом нет.
    А интересные у вас описки. Есть ли в этом что-то странное - вот вопрос.
  • Пользователь
    28 мая 2016, в 01:45#11
    Ответ дляManuela-Sanchez на сообщение от 28.05.2016: А интересные у вас описки. Есть ли в...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2016, в 01:48#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 28.05.2016:
    Будь как все - выделяйся.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер