psyhologies.ru
тесты

Хочу закрыть гештальт с врагом юности)

01 июня 2016, в 13:06
Пользователь
Доброго дня!
У меня такой вопрос: сто лет тому назад, еще в школьные годы была девочка с которой мы друг друга люто ненавидели, наша вражда длилась пока мы не разошлись по разным школам, потом как-то все забылось, ибо не виделись. Самое интересное, что поскольку ситуация не была разрешена, она начала повторяться уже с другими людьми (еще два человека на протяжении нескольких лет с которыми были похожие отношения), с ними тоже расходились не разрешив проблемы, последние года два начали появляться люди из прошлого и какие-то вещи пошли разрешаться, но не с этой девушкой. И вот я думала-думала, почему же она меня так бесила (очевидных причин для конфликта не было) и поняла, что это просто тупо зависть) Зависть и обида, на то, что мои подруги с ней дружили, а у меня с ней общаться нормально не получалось. Плюс она была успешнее и как-то.. Умела себя любить, чего у меня до определенного времени не получалось.
Вопрос в том, что ситуация не разрешилась, прошло очень много времени, но у меня все время что-то похожее всплывает. в связи с чем появилось желание таки найти эту девушку и с ней нормально поговорить
как вам кажется — это нормально будет выглядеть, если я возникну через почти 15 лет или не стоит ворошить прошлое и пытаться все решить самой?

Надеюсь, такой темы не было )
23 ответа1754 просмотра

  • Пользователь
    01 июня 2016, в 13:13#1
    Причем тут "та девочка", если ситуации повторяются у вас?
    С собой разбирайтесь.
  • Пользователь
    01 июня 2016, в 13:15#2
    Блин. Что за вопрос! Потому что с собой я могу в этой ситуации разобраться только через нее)
    Что значит "разбирайтесь с собой"? Поход к мозгоправу?
    Сама — конкретно сама — я разобраться не могу, могла бы — уже бы сделала давно.
  • Пользователь
    01 июня 2016, в 13:21#3
    Пошлет вас и права будет! Вот еще чужие таракашки разбирать.
  • Пользователь
    01 июня 2016, в 13:25#4
    Ответ дляHelenBall на сообщение от 01.06.2016: Блин. Что за вопрос! Потому что с собой...
    А что вы хотите от неё? Чтобы сказала, что вы тоже классная была?
    Что за бредятина? Человек уж и не помнит поди, кто вы и что вы, а вы до сих пор с ней "живёте".
    Да хоть к мозгоправу, ему хоть за бабки с вами возиться, а не по вашей прихоти.
  • Пользователь
    01 июня 2016, в 13:25#5
    А почему так грубо? У Вас проблемы?))
  • Пользователь
    01 июня 2016, в 13:32#6
    Ответ дляHelenBall на сообщение от 01.06.2016: Блин. Что за вопрос! Потому что с собой...
    Автор, это ужасно раздражает...когда кто-то со своими соплями тянется. Подруга вам не мамка. С этим надо к спецам...И проблема не в подруге...Корни отверженности намного глубже.
    Здоровый человек нормально воспринимает отказы, игноры и прочие моменты. С чем у вас большие проблемы.

  • Пользователь
    01 июня 2016, в 13:33#7
    Вернее, она вам даже не подруга.
  • Пользователь
    01 июня 2016, в 13:37#8
    Представляю, если ко мне придет одногруппница по детскому саду и начнет беседу на тему - почему мы с ней 50 лет назад из-за пупса подрались?))
    Мол, "я в себе разобралась (наконец-то) и решила до тебя донести эту информацию"...

    Причем здесь бывшая одноклассница, если это вы не умеете выстраивать отношения с людьми, и они у вас все время идут по одному и тому же сценарию? Только потому, что она была "первой по списку"?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2016, в 15:07#9
    У меня была в детстве такая девочка-враг
    Вернее, это я была для нее врагом, а она для меня просто одноклассница не из моего круга общения. Учились мы в одном классе год, потом я перешла в другую школу, а потом мы все поступили в один ВУЗ и после сдачи вступительных экзаменов поехали в колхоз огурцы собирать
    Раньше был в такой форме тренинг знакомства)) Мы познакомились поближе и подружились, можно сказать. Весь первый курс были в одной компании.
    Так вот, девочка эта поведала, что в школе у нее было только одно желание в отношении меня - постучать моей головой об стенку - так я ее бесила. (Если б я знала! может исправилась бы) )
    "А на самом деле ты нормальная.."- так она недоумевала

    Автор, вполне возможно, что причиной вражды были ваши собственные предубеждения
    Но если вам хочется закрыть гештальт, то что может помешать?

    А так-то, судя по вашим ответам, характерец у вас не сахар, резковатый, на первый взгляд. Может причина повторения ситуаций в этом?
    Где прописаны нормы поведения в подобной ситуации и по какой причине вы стесняетесь их нарушить?
  • Пользователь
    01 июня 2016, в 15:31#10
    Если продолжают возникать одни и те же ситуации то разбираться нужно здесь и сейчас,а не с людьми из прошлого. Нужно учиться разрешать конфликты и другие неприятные ситуации с теми людьми,которые с вами рядом сейчас. Эти люди встречаются на пути для опыта. Вы ведёте себя так,что притягиваете этих людей и впускаете их в свою жизнь. Причина в вашем характере.В моей жизни тоже часто появлялись такие люди, пока я не научилась выстраивать свои личные границы и отстаивать себя,своё личное пространство.Приходилось ломать себя,переступать через разные свои принципы и моральные в том числе.И нужно себя конечно любить и ценить и не сравнивать с другими.Иногда я казалась себе чудовищем,но потом все ненужные люди сами отдалились от меня и дышать стало легче.Груз всех обид и недосказанностей был сброшен и на людях которые были в настоящем я проработала и свои прошлые неприятные отношения.Так что им досталось вдвойне,а то и втройне.Это называется замещение вроде в психологии.С некоторыми такими людьми я наоборот научилась дружить,идти на компромисс и много другого интересного и полезного я почерпнула общаясь с ними.Так что всё в ваших руках,живите и учитесь на своих ошибках.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2016, в 15:50#11
    И ещё никакие книги по психологии и тренинги вам не помогут,пока вы на собственном опыте не набьёте себе шишек и не сделаете правильные выводы))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2016, в 15:58#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер