psyhologies.ru
тесты

Муж всегда считает, что у него все сложнее и тяжелее, а у меня все просто

10 июня 2016, в 00:17
Пользователь
Каждый раз когда разговариваем с мужем не важно о чем: работа, дом, семья, здоровье - у него все время всё хуже, сложнее, муторнее. Если работа - то у них полюбооому сложные задачи, практически невыполнимые (он прогер). И неважно, что у меня работа с людьми и порой от некоторых "экземпляров" хочется буквально бежать. Если дом - то здесь в выходные он может помыть посуду, повесить белье из машинки и говорить что он угробил на это весь день. И неважно, что мне в этот выходной надо сходить к родителям - убраться у них + прийти домой и убраться там, плюс еще готовить. Неважно - его действия все время нужнее и труднее. Так же это касается и здоровья. Если у меня болит голова после работы - это ерунда и не важно, что от боли мне помогает только сильные обезболивающие. Его голова всегда болит сильнее. Если у него ангина, то он говорит, что она обязательно давит на сердце. А то что мои глаза после операции и я каждый день минимум по 12 часов работаю с компом (профессия такая) и зачастую в глазах становится мутно и ухудшается зрение - это нормально. И это все ничто по сравнению с его проблемами. И можно продолжать и продолжать. Я уже и говорила с ним на эту тему, и пыталась игнорировать. ничего не помогает. И конечно, я его хвалю за то, что он помогает мне по дому или получает на работе премию. Но в дальнейшем я боюсь, что с годами ситуация будет хуже. Подскажите, как мне найти к нему подход?
12 ответов1039 просмотров

  • Пользователь
  • Пользователь
    10 июня 2016, в 00:46#2
    А что у вас с сексом?)
  • Пользователь
    10 июня 2016, в 00:49#3
    Ну и радуйтесь, что у вас жизнь лучше чем у вашего мужа
    Обычно люди друг другу доказывают у кого жизнь круче
    А вы с мужем у кого хуже
    И конечно, я его хвалю за то, что он помогает мне по дому или получает на работе премию
    Я так себя с котом веду )) Хвалю его за любое примитивное действие ))
    Но вот соревноваться с котом у кого жизнь сложнее в голову мне не приходило ))
    Хотя иногда думала, когда с хожу в туалет Почему меня за это никто не хвалит? ))
    Вообще нормальная мужская психология стонать, что умираю от температуры 37,2 ))
  • Пользователь
    10 июня 2016, в 01:02#4
    А зачем вы вообще ведетесь на его слова?
    "Да, дорогой, я здоровая, как лошадь, радуйся, а тебе я завтра пойду куплю белые тапки. Пора уже."
    У вас игра "кто у кого вымолит больше жалости"? Кстати, вы друг друга жалеете "просто так"? Ну, или хотя бы по поводу?
    И еще. Вы его хвалите, "поощряете", а он вас?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2016, в 01:02#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 10.06.2016: А что у вас с сексом?)
    С ним вроде все в порядке, стабильно 1-2 раза в неделю) Здесь кстати он не жалуется, что ему хуже))
  • Пользователь
    10 июня 2016, в 01:29#6
    Ответ дляMary139 на сообщение от 10.06.2016: С ним вроде все в порядке, стабильно 1-2...
    Странно, раз оба так пострадать любите.
    Это как двух мазохистов в одну кровать положить.

    Дальше не будет "хуже", дальше будет "так же". Вам досталась роль "мамочки", вы УЖЕ выстроили отношения таким образом. Его это очень устраивает. И если вы намерены что-то менять - будет действительно "хуже".
    Но если надумаете, так и подходите с той же позиции - не только хвалить за то, что он постирал и приготовил, но и ругать за то, что охает и ноет.
    пс. На жалость можете не рассчитывать.
  • Пользователь
    10 июня 2016, в 06:27#7
    Ощущение, что Вы с мужем играете в некую странную игру. И по счёту ведёт пока он, потому что умеет преподнести свои проблемы как самые значимые. А Вы хотите сравнять счёт, но не получается, потому как он - нытик более опытный... Только зачем Вам это - доказывать, что у Вас всё непременно хуже? А интересно, если Вы вдруг сломаете руку, он побежит нарочно сломает себе обе?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2016, в 13:47#8
    Лучше бы вы соревновались, кому лучше живется.
    Или вы еще не разобрались, кто за что отвечает в вашей семье. У меня тоже был опыт борьбы за власть с женой. Хорошо она нашла психолога Барченкову Елену. Шел нехотя, думал, сейчас бабы вдвоем мне будут мозг выносить. Но, нет. Хорошо все объясняет, во всей красе и точности все показала. Задания дала и как то так все преподнесла, что спорить не хотелось. Вобщем понял, чтоможно жить и не воюя. Сейчас проблем кто лучше-хуже вообще нет.
  • Пользователь
    10 июня 2016, в 16:37#9
    мужчины не болеют, они борются за жизнь- это факт.
    но и в защиту Вашего мужа могу сказать, что от постоянного умственнного перенапряжения, поиска чужих ошибок в коде и принятия множества решений очень устаешь. ну ноет он, хочет внимания. ну жалко вам, чтоль...или, погодите, вам самой нужно то же самое?)))тоже хотите быть маленькой девочкой и поныть?
  • Пользователь
    10 июня 2016, в 16:59#10
    Собственно,ноющий мужчина противен априори.Я,к примеру,даже вечно жалующихся женщин не особо жалую,а тут-"защита и опора" вечно жалуется.Но,автор сама виновата,что позволила такой формат отношений.Либо надо было пресекать это на корню,не поощрять и не играть в"нет,это у меня хуже" или в самом начале не связываться.А теперь уж что.."поздно пить боржоми..")Нойте хором.
  • Пользователь
    10 июня 2016, в 17:12#11
    И неважно, что мне в этот выходной надо сходить к родителям - убраться у них + прийти домой и убраться там, плюс еще готовить.

    Почему б тетеньку не нанять раз в неделю? Как раз на заработанное столь непосильным трудом благоверного. Не зря ж трудится в поте ..ца прогер!

    Чувак устроился рационально. Если перестанет ныть, Вы будете грузить его дополнительной общественно-домашней нагрузкой. В магазин сходи, погладь еще себе, рыбок покорми, с собакой погуляй. А так вроде почти при смерти, постоянно завал на работе, постоянно государевы дела. Как письке приспичит - дела в сторонку, сразу выздоровел, а с утра опять на вахту. Так и вкалываем каждую среду.

    Думаете белье из машинки легко вытаскивать:))) Спину гнуть))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2016, в 19:39#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер