psyhologies.ru
тесты

Взрослая дочь и мама

11 июня 2016, в 23:26
Пользователь
В 20 лет я выиграла стипендию Сороса и уехала из России, не меняя гражданства. Получила PhD, нашла работу, купила квартиру в рассрочку, вышла замуж. В России умер мой отец. Я забрала маму к себе. Квартира небольшая, маме я отадала лучшую комнату, в России квартиру не сдаем, маме я каждый месяц даю деньги - в размере полставки от средней зарплаты в той стране, в которой мы живем - развитая западная страна. Маму ничего не просят делать, только жить и наслаждатсья жизнью. Однако она постоянно обижается, наговаривает на моего мужа, вечно недовольна, постоянно все неправильно понимает - даже дословно, простые передачи по ТВ российскому не может пересказать, что там произошло. Подчинила всю жизнь в семье самой себе - ярый, заядлый нарцисс, никогда в жизни не сказала "прости" - на полном серьезе говорит - я права всегда во всем. Перебивает всех в разговоре, говорит поверх всех. Когда она еще жила в России, то для того, чтобы она приехала в гости сюда, я должна была брать отгулы на работе и ехать за ней - слава Богу, на работе отгулы давали. Муж стал ходить на рыбалку - наверное, к любовнице. Я не чувствую себя взрослым человеком - мне за 40 лет. Мама командует всем - не видит ничего плохого в этом. Моя дочь называет ее тоже "мама". Категорически не видит своей неправоты. Утром, когда я иду на работу и мне нужно еще дочь в школу отвезти, мне в лицо суется аппарат для давления - т.е. я должна с утра уже волноваться начать по поводу ее давления.
75 ответов7275 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    11 июня 2016, в 23:49#1
    Когда прихожу с работы - в дверях меня встречает и сразу выливает тонну негатива - что было плохо днем - что муж или дочь сделали неправильно. Больше всего порадовал меня мой день рождения. Мне пришлось уехать в командировку и вернулась я в свой день рождения в 23.00 ночью. Мама устроила скандал - она дала мужу моему деньги (немного) и попросила купить бутылку игристого вина. Он пришел с работы, хотел выпить чашку чая и поехать за бутылкой. Мама начала орать на него, дочь слушала - к моему дню рождения я вернулась в страшенный скандал в доме, виной которого была, как сказала моя честная маленькая дочь, моя мать. Игристое вино муж купил, кстати, после скандала, но мне пить его не хотелось. Я тебе открытку не дам, сказала мама - я ее писала в плохом настроении, она тебе удачи не принесет.
  • Пользователь
    11 июня 2016, в 23:55#2
    Может, вы скажете, что это - маразм. Но это не маразм - такое поведение у нее продолжается уже 12 лет жизни с нами. Раньше было еще хуже - она обвиняла моего мужа в пьянстве за рулем - это было ужасно. В этой стране за пьянство за рулем сажают в тюрьму, здесь это исключено. Но она настаивала, уверяла, клялась, что мой муж ездит пьяным за рулем. Муж мой за рулем не пьет, это исключено. Никакие уговоры не помогали - он приходил домой - она говорила, что пьяный. Это все словами передать нельзя. Затем началось вранье про то, что мой муж жалеет ей еды - мой муж никому ничего не жалеет. Мой муж бежит из квартиры при первом удобном случае. А до этого - было так - твой муж мне сказал вот это... Я ей - мама, мой муж не говорит по-русски. Нет, он мне сказал, что "мой товарищ сегодня приедет на самолете"... Мой муж вообще не говорит по-русски. Я не выдумывают ни одного слова. Твой муж спрятал мой кошелек - у нас в доме появился вор - кошелек потом нашелся, прощения никто не попросил - когда я ей сказала, что за такое надо просить прощения - ор стоял до соседней улицы, как помешанная, она орала - НИКОГДА, НИКОГДА Я НЕ БУДУ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ. К слову, человек в жизни не попросил никогда ни у кого прощения. Нет в лексиконе слова "прости".
  • Пользователь
    12 июня 2016, в 01:29#3
    И что вы хотите от форума?Чтобы здесь изменили вашу мать?Или чтобы отселили ее в отдельное жилье?
  • Пользователь
    12 июня 2016, в 02:47#4
    ваш муж - золотой человек.
    ...зачем вы маму вырвали из привычной среды, непонятно....
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    12 июня 2016, в 10:50#5
    К сожалению, вашу мама не изменить. Нарциссизм в отношениях со стороны старшего поколения - это беда многих, воспитанных в советском обществе предков. Прошу прощение старшее поколение не обижаться на правду матушку... В общении к взрослым детям, действительно, у многих старших нет понятия постучаться в комнату взрослого ребенка или сказать "прости". Границы размыты. Автору с мужем можно посоветовать либо менять отношение, полностью не реагировать на слова мамы, но ни в коем случае не допускать, чтобы она подчиняла подчиняла себе вашего ребенка или отселять маму. А так пусть говорит, что ей угодно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2016, в 14:01#6
    Так отвезите её в россию
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2016, в 14:56#7
    Ребёнку сколько лет?
  • Пользователь
    12 июня 2016, в 18:15#8
    Скоро ваш муж создаст себе новую семью. И будет прав.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2016, в 20:13#9
    Муж с этой семьёй разобраться не может ,создатель.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2016, в 20:27#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 июня 2016, в 20:30#11
    Как бычно, мамы не имеют никакого отношения к "выигравшим в 20 лет стипендию Сороса".... Так, мимо проходили...
    Правильно, чо уж...
  • Пользователь
    12 июня 2016, в 21:27#12
    Ответ дляpolonchyk на сообщение от 12.06.2016: Муж с этой семьёй разобраться не может...
    Дык, ему бы теще надо дать мощный пинок, шобы траектория полета была точно в сторону ее собственного дома...
    Тока зачем ему такие сложности? Легче создать еще одну семью. А эти дурынды пусть кукуют вместе. Родных людей нельзя разлучать!;) Мама одна!
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер