psyhologies.ru
тесты

Как отпустить любимого "тирана"?..

16 июня 2016, в 14:38
Пользователь
Всем привет. Наверно все истории несчастной любви в чем-то похожи. Но у меня помимо любви есть болезненная зависимость от человека, с которым я прожила вместе почти два года.
Заинтересовал о меня своей легкостью, много писал, скидывал фотографии, предлагал встретиться. Правда еще после первых прогулок вместе установил своеобразные рамки: часто видеться не будем, не хочу привыкнуть. Я пожала плечами, но меня это устроило. Встречи все равно становились чаще и через какое-то время мы начали встречаться. Проводили вместе выходные, все было хорошо, а потом однажды я позвонила, чтобы обговорить детали встречи, а он послал меня на три веселых буквы, сказав, что устал.
Это был для меня шок, потому что такого обращения я никогда не встречала. Плакала долго, а через месяц он объявился.
И я не отказалась встретиться с ним еще раз!!!! После этого отношения возобновились и прошло замечательных пол года, стали жить вместе. Да, были ссоры, притирки, он бывал груб в зависимости от его настроения, но это как-то легко переносилось мной, ведь самое главное, что он был рядом. Спустя пол года произошла первая крупная ссора, с криками, матом с его стороны. И такое повторялось с периодичностью раз в месяц/два. Причинами становилось все: не так сказала, не такое лицо, не такое настроение, не так обратилась, не так поняла., скучная, грустная, не нравишься и прочее. При этом в другое время он говорил, как ценит меня, любит, что ему повезло, что гордится мной, что ждет меня и прочее. Я как дурочка обо всем плохом забывала.
Ад начался после этого нового года, после почти года совместной жизни. К тому времени он несколько месяцев как был без работы. Был чаще обычного раздражен и...начал меня бить. Не кричать, а сразу бить, по тем же причинам, что описаны выше. Сначала бил только по ногами, потом по рукам и ногам, пару раз получала по лицу. И вот тут самое ужасное. Я несколько раз съезжала, но САМА возвращалась обратно, как будто все его истязания были не так обидны, как факт его отсутствия. Часто САМА просила прощение за то, что не такая как он хочет, а его это устраивало. Я без него дышать не могла. Между его заскоками и ссорами он начал говорить, что бесконечно любит, благодарен, что хочет жениться, был нежным и заботливым и я верила в это и почему-то верю до сих пор в его любовь ( Но в ссору он говорил совсем другое: скорее бы эти отношения закончились, я тебя люблю, но когда-нибудь случайно прибью тебя, не могу контролировать, уходи, попутно были и унижения, что я не так хороша, что таких как я миллион....
С "уходи" было тоже интересно, мог отправить меня домой к родителям, я уезжала, чтобы не провоцировать ссору и как только я оказывалась дома он начинал звонить и грозить, что если сейчас же не вернусь обратно, то будет хуже. По началу я приезжала, потом перестала, что только участило ссоры.
После скандалов иногда извинялся, чаще просто обнимал и прижимал...
В итоге эти отношения закончились тем, что он накинулся на меня уже даже без слов, потому что ему не понравилось, что пока он спал я не поела, а мне просто не хотелось. Накинулся с кулаками, не давал собраться и уехать и я из страха, что он бегает по квартире и стучит мне по спине кулаками, вызвала полицию. В его квартиру...
Эти отношения теперь точно закончены, потому что он мне этого никогда не простит. Он испугался полиции и посчитал, что его побои несоизмеримы с той угрозой, которую представляла для него полиция.
Но самое печальное, что в моей голове все то же, что и в другие ссоры... Я ужасно скучаю по нему, скучаю по тому человеку, каким он был в минуты затишья.
Анализируя свои бесконечные слезы и тоску по человеку, который фактически не хотел быть со мной, раз позволял такое обращение, начинаю задумываться, что со мной уже что-то не так в психологическом плане. Ищу ошибки в своем поведении, прокручиваю варианты ситуации, что бы было, если бы не вызвала полицию, что бы было, если бы и эту ссору как предыдущие. Ловлю себя на мысли, что зря позвонила... Извожу себя (
Мне очень страшно и поделиться я этим толком ни с кем не могу, потому что вряд ли кто-то поймет, как можно любить человека, который тебя избивает. Я бы сама не поняла себя, если бы видела это со стороны.
Как избавиться от этой психологической зависимости и продолжать нормальную жизнь? Может кто-то сталкивался с подобным?
69 ответов5113 просмотров

  • Пользователь
    16 июня 2016, в 15:06#1
    Конечно, трудно говорить о таком ужасе отношений со стороны... Скажите, пожалуйста, когда Вы видите рядом с собой, очень близко разьяренного, взбешенного мужчину, Вам не страшно за свою жизнь? Сейчас один неловкий выпад с его стороны и может быть нанесен удар, после которого все закончится плачевно для Вас.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2016, в 15:21#2
    Ответ дляtouche на сообщение от 16.06.2016: Конечно, трудно говорить о таком ужасе...
    Страшно. Особенно страшно, что иногда он бил, отходил и опять начинал бить за то, что плачу. Или бежал за мной по квартире, чтобы ударить, хотя бы просто пихнуть.
    Но почему то это все стирается буквально за пару дней!!!! Как проклятие какое-то!!!! Хожу, ноги черные от синяков, а уже жалею его. Я головой все понимаю, что нельзя так и что каждый раз мог бы стать последним в худшем смысле этого слова. А все равно как маленькая, не могу эмоции подавить. Слезы и уже сама пишу ему, переживаю что с ним. Потому что он так и не нашел работу. Один раз неделю не общались,я приехала, а у него еды толком и нет. У него конечно есть родители, и совсем с голода он не умрет, но почему-то я возомнила, что это только моя проблема.....
  • Пользователь
    16 июня 2016, в 15:27#3
    Почему вы не хотите обратиться к специалисту и как-то разобраться в себе на эту тему?
    Думать о своем поведении можно долго, но причина того, что с вами происходит, совсем не в этом.
    А в вашем восприятии. Которое сформировалось таким вот образом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2016, в 15:34#4
    Ответ дляtroy на сообщение от 16.06.2016: Почему вы не хотите обратиться к...
    Я хочу обратиться к специалисту. Но не знаю это относится к психологии или уже к психиатрии. Да и пока не знаю где найти подходящего специалиста. У меня был опыт обращения к психологу в этих отношениях. Было около 6 посещений и по зданию специалиста я писала письма. Могу сказать, что это не возымело никакого действия и когда мне было предложено еще раз написать десяток писем и никак иначе, я прекратила посещения. Потому что а) эти письма мне рвали душу, а б) я не ожидала быстрого эффекта от помещения специалиста, но и ухудшений не хотелось (((
  • Пользователь
    16 июня 2016, в 15:37#5
    Ответ дляanonimnoobovsem на сообщение от 16.06.2016: Страшно. Особенно страшно, что иногда он...
    <<Хожу, ноги черные от синяков>>
    Интересно, а что по этому поводу говорят ваши родители?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2016, в 15:38#6
    Ответ дляanonimnoobovsem на сообщение от 16.06.2016: Я хочу обратиться к специалисту. Но не...
    А со стулом не разговаривали?)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2016, в 15:44#7
    Ответ дляWatch на сообщение от 16.06.2016: <<Хожу, ноги черные от...
    Если замечали где-то, обычно мама, то зимой локализация синяков позволяла врать, что это каток/катались с горки. Иногда на опережение сама говорила, что скользко было и мол воооот такой синяк... Когда совсем все плохо было - домой не уезжала. Как-то верили... Для моих это стало откровением, когда все открылось. Тут нет недосмотра с их стороны, просто так как у меня как-то нездоровая зависимость от него, я его никогда ни в чем не обвиняла перед ними, зная, что мы худо бедно помиримся, а мои лишние нервы потратят... Проблема еще в том, что он наотрез с ними отказывался знакомиться и они и без этого довольно холодно к нему относились.
    Его мама знала, но у них очень плохие отношения, они между собой могут месяц не разговаривать. Это вообще отдельная история.
  • Пользователь
    16 июня 2016, в 15:45#8
    Ответ дляWatch на сообщение от 16.06.2016: А со стулом не разговаривали?)))
    это сарказм или есть такое? )
  • Пользователь
    16 июня 2016, в 15:50#9
    Ответ дляanonimnoobovsem на сообщение от 16.06.2016: Я хочу обратиться к специалисту. Но не...
    Я хочу обратиться к специалисту. Но не знаю это относится к психологии или уже к психиатрии. Да и пока не знаю где найти подходящего специалиста.
    К психиатрии никакого отношения не имеет.
    Судя по вашему описанию, тот специалист не совсем подходил вам в этом вопросе.
    Тут, насколько я вижу по описанию, работа нужна глубокая, потребуется анализ на тему "что это для меня", возможно - подключение "неразговорных" техник: арт, телесных и т.п.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2016, в 15:52#10
    Ответ дляWatch на сообщение от 16.06.2016: А со стулом не разговаривали?)))
    А со стулом не разговаривали?)))
    Эта техника в данном случае (к нему) не применима.
    Это может быть включено в процесс работы, когда будет найдено, какие же именно чувства и отношения были перенесены на него и с кого. И почему к тому, к кому они относились изначально, они не смогли быть выражены.
    И вот тогда этого "кого-то" можно умозрительно представить себе на стуле и попробовать выразить все то, что ему предназначалось.
    В этому суть данной техники. Вполне работает, если к месту :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2016, в 15:53#11
    Ответ дляanonimnoobovsem на сообщение от 16.06.2016: Страшно. Особенно страшно, что иногда он...
    Ай-яй-яй, у дряни (извините), который смел бить Вас, нет "толком" еды! Т.е., колбаса, сыр, морковь и капуста есть, марципанов не хватает. "Он так и не нашел работу", он малыш у Вас? Почему Вы переживаете за другого человека? Что Вы на себя навешали? "Ноги черные от синяков" - Вы отдаете себе отчет, что Вы делаете?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2016, в 16:10#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер