psyhologies.ru
тесты

Я не доверяю мужчинам и боюсь секса

19 июня 2016, в 03:52
Пользователь
Не знаю с чего начать, если честно, немного неловкая тема для меня. Я не доверяю мужчинам в принципе, не знаю как с этим бороться, не получается разобраться самостоятельно. Это буквально рушит мою жизнь. Пожалуйста, помогите!

История началась с детства. Отец изменял маме, я видела это ещё лет с 6. Он не брал в расчёт ребёнка, но я видела и понимала его взгляды на других женщин или почему с нами ходила гулять тётя Х и тому подобные вещи. Примерно в этом возрасте я узнала о сексе, но неприязни это не вызывало, я воспринимала это как игру, просто способ развлечения и получения удовольствия. Поэтому я не особо обращала на это внимание. Отец имеет очень скверный характер, но надо отдать ему должное, руку никогда не поднимал ни на маму, ни на меня или брата с сестрой. Он орёт, может кричать много часов подряд, манипулировать, угрожать, но поднять руку - это неприступная черта.

Это был первый момент моего разочарования в мужчинах. Он вёл себя как джентльмен, внешне выглядя как порядочный семьянин, но на деле оказался манипулятором, эгоистом, терроризирующим семью.

Потом я узнала, что это его второй брак, то есть моя мама не первая и далеко не единственная,плюс ко всему объявилась моя старшая сестра, его первая из четверых детей.

Мне исполнилось 8 и родители развелись и мы переехали к маминому отчиму (у неё доля в квартире) и брату. Облегчение. Больше нет скандалов каждый вечер, новая школа, в которой не знают о нем и его 'флиртинге' с моими учителями. Думаю, раньше мама просто боялась от него уйти, ведь это страшно одной воспитывать троих детей. Пусть и с алиментами.

Следующим моментом, лихо срубившим голову моему "прекрасному принцу" был бабушкин третий в её жизни развод. Мамин отчим, с которым мы жили её 2 официальный муж. Всего у неё было 6 мужчин, и 3 официальных брака. Мне было 10 и я слепо поверила её рассказам и объяснениям в стиле "они все одинаковы", 2 "он просто меня не ценил, вот я и ушла".

А потом меня окончательно убил мой собственный отец. Иногда, я ездила к нему на выходные. Но со временем это случалось все реже и реже. К 13 годам я посещала его раз в месяц, или и итого реже. Я болела, пошла выписываться, в очереди было скучно и я изучала свою медкарту. Одна надпись привлекла вниманиевнимание. В графе 'беременности' была цифра 2. Меня это удивило, так как я старшая, но я не придала этому значения. Хотела спросить об этом бабушку или маму, но забыла. А потом уехала на выходные к отцу. В этот раз одна, младшие уехали в лагерь. Мы очень сильно поссорились и в пылу ссоры он прокричал что-то вроде "лучше бы и ты родилась, нафига мне такая дочь. Надо было и от тебя избавиться!". Мне в голову ударило это слово "и", я вспомнила про эту злополучную "ошибку" в карте. Я тогда долго рыдала, он итак никогда не проявлял ко мне особой нежности,а тут такое. Вся его любовь и забота, подарки и внимание доставались брату, тк он сын и младшей сестре, тк она младшая. Мама была более справедлива в этом смысле, но и от неё мне редко что перепадало. Зато я выросла самостоятельной и надеяться только на себя.

Просто как-то с детства у меня сложилось такое мнение, что я все должна сама. В детстве за это даже хвалили в школе, но с одноклассницами не складывалось, они считали меня слишком гордой и странной, я не разделила их поклонения новым куклами и парням с обложек. Так получилось, что к 15 годам у меня в друзьях были только парни.

И вот тут начались проблемы. Ладно то, что мне не с кем было поделиться секретами и посплетничать, я к этому уже привыкла. Но они тоже выросли и некоторые стали проявлять сексуальный интерес. Их компании стали меня откровенно пугать, не говоря о том, что я избегала сигарет и алкоголя из-за чего тоже не прибавляла баллов к своей популярности.

В итоге я осталась практически одна.

У меня было два или три парня до старшей школы, мы гуляли, одного я даже целовал в щеку, как он того хотел. Просто детские увлечения.

А потом появился ОН. Не могу сказать, что я влюбилась сразу. Любви там не было никогда, лишь влюбленность и гормоны. Он был старше на 3 года. Ему 19, мне 16. Красивый, харизматичный, душа компании. Он казался таким взрослым и надёжным. Его объятия не пугали, скорее притягивали, а от его поцелуев и голоса приятно тянуло внизу живота. Мы читали французские книги и пили чай у него дома, я не боялась его ни капли. Не понимала тогда отношений также как не понимала смысл того что он читал в этих французских новеллах, меня просто манил его голос и тёплые руки, а ещё ощущение спокойствия рядом с ним. Я и не догадываюсь, что где-то в этом мире может быть так спокойно. Но потом он стал проявлять больше внимания интимной стороне отношений. Его намеки стали все чаще проскальзывать в речи, а его действия начинали с каждым поцелуем заходить все дальше. На тот момент мы встречались пол года, может чуть меньше. Я все время уходила от продолжения этих поцелуевпоцелуев. Он решил поговорить и в итоге разговора поставил меня перед выбором: сексуальные или расставание, я выбрала второе. И поняла что боюсь секса.

Сейчас мне 18. Я знаю, что молода и у меня все впереди, хочу в это верить. Но это боязнь мужчин, любых отношений с ними становиться сильнее. Я закончила 11 класс. На курсах у меня появился хороший друг, Ксандер. Я так сократила его имя, он русский. Он старше на 2 года,уже там учиться. Мы много общаемся, и он стал мне ближе с начала лета. Но я боюсь его подписать к себе. Он весёлый, много шутит. Может неожиданно поцеловать в нос (фишка у него такая) здравствуйте или запзаплести косички пока я смотрю на что-то или задумалась. Мне с ним хорошо, но его намеки все более однозначны, он пытается с лишиться, а я боюсь сексе и даже прикосновений интимного характера. Не знаю, что делать.

Боюсь, что я жду от него той любви, которой недополучаю от отца, поэтому не перехожу грань "секс". Я даже ночевали у него пару раз, но я боюсь доверять.

Как перестать быть для парней ребёнком и решиться быть девушкой, которую они хотят видеть и хотят ли?

Помогите, пожалуйста, буду рада любому совету. Этот страх очень мешает мне.
65 ответов5423 просмотра

  • Пользователь
    19 июня 2016, в 03:58#1
    Извините за ошибки, Т9 на телефоне слегка пьяненький)))
  • Пользователь
    19 июня 2016, в 09:31#2
    Вашему парню так и скажите, что вы боитесь именно секса. Пока. Надеетесь, что это пройдет скоро. И трабл у вас сформировался на фоне семейно-личных проблем... Иначе, он думает...что именно в нем проблемы...Парни тоже люди с чувствами и самолюбием, уязвимы. И если в целом вы с ним себя уютно чувствуете...Доверьтесь!
    Ну и знайте, никто из парней/мужчин не обязан скомпенсировать вам ваши пробелы в отношениях с отцом...Вы это должны делать самостоятельно, но конечно же наличие нежного молодого человека, обожающего вас и ваше тело...Это большой плюс! Часто это исцеляет волшебным образом! И не вляпайтесь в деструктивные отношения, когда будете выбирать парней, похожих на отца (есть такой бессознательный механизм)...или, не дай бог, сами регулярно будете провоцировать нормальных парней своими истериками...
    Выливать на парня все не нужно. Он не обязан быть вашим терапевтом. Постарайтесь найти психолога, хоть бесплатного..чтобы у вас была возможность просто регулярно выговориться...слить накопившееся...
    Подруг тоже не стоит заливать собственными проблемами...Это может быть заложенной миной, которая рванет... Подруги для веселья и прочих времяпрепровождений...Не более того.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2016, в 09:49#3
    Еще, никогда не упускайте из виду вопросы предохранения! Не поддавайтесь на манипуляции и прочие моменты давления. Это железное правило!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2016, в 09:52#4
    Ответ дляPike на сообщение от 19.06.2016: Вашему парню так и скажите, что вы...
    Спасибо за совет, я попробую ему сказать. Может не прямо сейчас, в подходящий момент.

    Заливать слезами и/или истерика и не имею привычки, так что теперь и неловко как-то поговорить с мамой/бабушкой. Вроде взрослая, а такие проблемы(((
  • Пользователь
    19 июня 2016, в 09:54#5
    Ответ дляPike на сообщение от 19.06.2016: Еще, никогда не упускайте из виду...
    Да уж.... Тут предохранение в лучшем виде - в виде отсутствия секса=)))
  • Пользователь
    19 июня 2016, в 09:59#6
    Ответ дляStranger-13 на сообщение от 19.06.2016: Спасибо за совет, я попробую ему...
    Маму с бабушкой тоже не стоит посвящать в свою личную жизнь...Они вас еще больше запутают. Не со зла, просто способы реагирования на определенные ситуации в жизни у них давно сформированы и не изменятся теперь.
    Учиться надо у тех, у кого все в порядке с этим...наблюдая за ними...Ну и использовать все способы самопомощи вне зоны вашего семейного сценария...
    Мама с бабушкой сыграли уже все роли в своей жизни. Ваша жизнь не их дело. Да Бог с ними. Обвинять их тоже особо не стоит. Явно и у них все не так просто было в жизни.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2016, в 10:01#7
    Ответ дляStranger-13 на сообщение от 19.06.2016: Да уж.... Тут предохранение в лучшем...
    Сперма она не радиационная. Так себя стращать не стоит:)
  • Пользователь
    19 июня 2016, в 10:15#8
    Хотеть секса для здорового организма - нормально! Парни, которые хотят секса...Что может быть лучше?
    А если организм, желающий секса...идет в паре с интересной головой...Это вообще чудесно!
    Наслаждайтесь жизнью, не запрещайте себе жить нормально, вы тоже хотите и душевного тепла и телесного..Это видно по тексту, хоть и рационализируете.

    Только не нужно вот сложностей...в виде бабушко-маминых заветов "любви до гроба", которую они и сами не видели... и прочих нагромождений в виде эпохальной "ответственности-протокольности" и планов на 100 лет вперед...
    В вашем возрасте это лишнее. Достаточно соблюдать гигиену и предохраняться. Успеете еще быть дядями-тетями...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2016, в 10:48#9
    Как перестать быть для парней ребёнком и решиться быть девушкой, которую они хотят видеть и хотят ли?
    Вы и есть еще ребенок, с таким подходом и подобными рассуждениями.
    Так что с "сексом" можно и не торопиться.
    Вырастете, повзрослеете, поумнеете, а там и отношения можно начинать.
    Причем "отношения", не секс.

    Торопиться не надо(с)
  • Пользователь
    19 июня 2016, в 11:21#10
    Вы не боитесь секса, у вас просто нет сексуального влечения Вы не хотите мужчину И это в вашем возрасте нормально
    Сексуальное влечение у женщин появляется в 20-25 лет Позже чем у мужчин
    Сейчас стать девушкой для мужчин вы можете только насильно Спать с ними не имея желания
    Многие так делают Вы не хотите-это ваше право
    Поэтому перестаньте копаться в себе То что вы понаписали про отца и все остальное, к происходящему не имеет никакого отношения
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2016, в 11:28#11
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 19.06.2016: Вы не боитесь секса, у вас просто нет...
    Сексуальное влечение у женщин появляется в 20-25 лет
    Оооох, обобщаете.
  • Пользователь
    19 июня 2016, в 11:48#12
    Ответ дляPike на сообщение от 19.06.2016: Оооох, обобщаете.
    Ну, бывают исключения конечно

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер