psyhologies.ru
тесты

Ревность или он любит двух?

20 июня 2016, в 17:05
Пользователь
Мне необходимо получить советы или просто мнение(взгляд со стороны) на ситуацию, которая в моих отношениях. Попытаюсь объяснить детально(это поможет увидеть всю ситуацию) Мы с мои молодым человеком почти 3 года вместе уже живем вместе, нам 22-23 года, когда я смотрю на наши отношения, любви, нежности, ласки, трепетности и уважения очень хватает что бы жить и наслаждаться отношениями, да и с проблемами мы может справляться сразу, кроме одной которая убивает отношения. Мы очень открыты перед друг другом, с начала рассказывали и про себя и про знакомых,у него много хороших друзей и подруг, с кем меня познакомили, но я стала замечать, что именно об одной, которая живет в Австралии, он часто упомянал как то мимолетом, очень восхволяющие слова или фразы, например, что она хоть и маленького роста, но занимается модой, щель между зубов, может придавать шарм некоторым(я только ее с щелью видела из его знакомых); актрисы которые ему нравились похожи на нее, что даже теперь я ее нахожу похожей со всеми актрисами и певицами, также он часто читал и упомянул в разговорах с друзьями об Австралии, что он бы там жил и все что связанно с Австралией такое интересное. Знаю, что перед моими отношениями, с этой его одноклассницей, они очень хорошо дружили, но без отношений, он полюбил стиль музыки, который она обожала, стал интересоваться модой, похоже т.к и она это любила. Я понимаю влюбленность была, и мне кажется что она для него осталась сладким запретным плодом, но когда какие то маленькие упоминания о ней, без имен, то я понимаю с кем идет схожесть и мое настроение падает и я становлюсь холодной, не дарю внимание и не могу объяснить это.. т.к ощущение, что можно любить двоих..и его винить в его чувствах я не могу... Но он устал от моего падающего настроения и я устала от того, что ревную или просто не могу жить, зная что я не единственная. Я перфекционист, если другая девушка еще в его голове, не верю что в итоге отношения будут нормально складываться, не хочу тратить время на такое..но и бросать сейчас замечательного человека и отличные отношения боюсь. Он просит, что бы я объяснила ему эту тему и мы разобрались. Я боюсь и мне кажется даже если я угадываю, и она у него есть в голове, максимум что я получу, что он скажет, что это не правда, а в голове все останется также. Не хочу самообмана. Что бы сделали вы?
Была мысль уехать на неделю-больше от него, но рассказать об этой теме, что бы дать свободу и может он подумает и решит для нас всех лучший вариант, т.к будучи свободным он и покажет кто ему более важный..
33 ответа1958 просмотров

  • Пользователь
    20 июня 2016, в 17:31#1
    Что бы сделали вы?
    Ничего. Нравится и нравится.
    Мало ли, кто мне в голове нравится, это вообще никого волновать не должно. Тем более вторую половину - живу-то я с ним.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 июня 2016, в 17:33#2
    А насколько вам будет приятно жить с девушкой, которая считает других своих знакомых очень замечательными и может лучше вас. Жить вместе легко, но не искренне и не уверена, что такие отношения продлятся долго.
  • Пользователь
    20 июня 2016, в 17:39#3
    Ответ дляlenaleesa на сообщение от 20.06.2016: А насколько вам будет приятно жить с...
    А насколько вам будет приятно жить с девушкой, которая считает других своих знакомых очень замечательными и может лучше вас.
    Мне с девушкой вообще нелегко будет жить, я девушек не люблю)

    А вам трудно принять, что есть и другие "очень замечательные" и даже "лучше" люди кроме вас? А они есть, конечно.
    Вы живете три года, замуж хочется - повод нашли?
    Почему не берет?
  • Пользователь
    20 июня 2016, в 17:43#4
    Совершенно не хочу замуж, не вижу в этом большего кайфа, чем в замечательных искренних отношениях, когда почувствуем что нужен новый уровень, тогда да свадьба, три года слишком мало для этого, с чем мы оба согласны. Вокруг нас много замечательных, но главное что бы люди в паре не были зацикленны на ком то еще, разве это будет верно? мне кажется тогда нет смысла этим отношениям. Но другой человек слишком далеко(географически) с прежним все и так хорошо, поэтому нет четкой линии от которой можно отталкиваться- сохранять отношения или нет смысла растягивать эту историю, если она все таки не 100% чиста.
  • Пользователь
    20 июня 2016, в 17:45#5
    Не знаю, как это можно назвать, по мне - глупость беспробудная. Ну, какой Вы перфекционист?! Прочитайте значение этого понятия, к Вам оно не имеет никакого отношения. Не умеете Вы жить данным моментом, полностью погружаться и ощущать то счастье и радость бытия, что у Вас в наличии. Почему Вы не принимаете возможности, что Ваш любимый и дорогой человек, с которым, по Вашему описанию, взаимопонимание, нежность, любовь, может восторгаться, беречь в себе воспоминания о девочке, которая в свое время произвела на него неизгладимое впечатление? Радуйтесь, что он по природе своей умеет так остро чувствовать, так видеть. Так задайтесь Вы целью самосовершенствоваться (приблизьтесь к перфекционисту-)), читайте хорошие книги, слушайте музыку, тащите его в свой мир увлечений, чтобы ему также было интересно и увлекательно с Вами, как в тех воспоминаниях о девочке из прошлого.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 июня 2016, в 17:46#6
    Ответ дляlenaleesa на сообщение от 20.06.2016: Совершенно не хочу замуж, не вижу в этом...
    Но другой человек слишком далеко(географически) с прежним все и так хорошо, поэтому нет четкой линии
    Как раз есть. И вполне четкая.
    Живет с вами. Всё. Других вопросов и допущений быть не должно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 июня 2016, в 17:50#7
    Ответ дляtouche на сообщение от 20.06.2016: Не знаю, как это можно назвать, по мне ...
    Видимо просто ужасно не хочется соперничать, от этого у меня пропадает искреннее желание дарить любовь, готова быть полностью его, если меня любят. К сожалению остро реагирую на его мелкие воспоминания о ней и он устает от моей холодности, а стыдно рассказать из-за чего. И из-за соц. сетей она вечно мелькает перед ним. Запретный слод сладок и как мне кажется с глаз долой-из сердца вон- идеально бы помогло ему избавиться от воспоминаний, но в 21 веке это нереально.
  • Пользователь
    20 июня 2016, в 17:52#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 20.06.2016: Как раз есть. И вполне четкая. Живет с...
    Но ощущение, что если поставить меня и ее перед ним, он задумается..это и пугает.. А также наши отношения начались, когда она была занята другим, сейчас она свободна хоть они и не общаются.
  • Пользователь
    20 июня 2016, в 17:56#9
    Ответ дляlenaleesa на сообщение от 20.06.2016: Но ощущение, что если поставить меня и...
    Ну у него голова есть, поэтому и задумается, вероятно.
    А вы отлично стараетесь для того, чтобы он задумался. Своими истериками "не из-за чего".
    Уверена, что еще немного подобных усилий с вашей стороны, и ему действительно придётся серьезно задуматься. Без всяких девушек из прошлого.
  • Пользователь
    20 июня 2016, в 17:59#10
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 20.06.2016: Ну у него голова есть, поэтому и...
    верно, т.к у меня нет истерик не ссор из-за этого, просто наступают вечера холодности, и вы правы что мы оба устаем от этого. Но стоит ли понимать парню эту тему или смотреть на это как на мелочь и забивать и дить дальше счастливо? не хочется быть слепой..
  • Пользователь
    20 июня 2016, в 18:04#11
    Ответ дляlenaleesa на сообщение от 20.06.2016: верно, т.к у меня нет истерик не ссор...
    Озвучьте ему, что вам неприятно и попросите просто не касаться её в ваших разговорах.
    Парень если не дурак, то услышит. А если умный, то и сомнения ваши развеет)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 июня 2016, в 18:05#12
    Ответ дляlenaleesa на сообщение от 20.06.2016: Видимо просто ужасно не хочется...
    Так в том-то и беда Ваша - "соперничать". Нет у Вас понятия собственной ценности, индивидуальности, непохожести ни на кого. Безусловно, на пустом месте этого и не может быть. Но Вы к тому же и крохоборка: свою любовь будете "дарить" только при условии. Последние строчки Ваших размышлений смешно читать: в 23 Вы хотите вытащить из сердца другого, отличного от Вас человека, приятные воспоминания. Жизнь длинна, многообразна, кого мы только не встретим на своем жизненном пути... Как и Ваш молодой человек.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер