psyhologies.ru
тесты

Мы стали одним целым

24 июня 2016, в 17:15
Пользователь
Здравствуйте! Интересно посмотреть на ситуацию со стороны, поэтому прошу вас совет. Ситуация: живу заграницей, в данный момент не работаю. Встретила мужчину. На 3 года старше меня. Ему 38, мне 35. Так получилось, что не работает и он. Средства на жизнь есть, но не много. Хватает на питание, иногда выйти в кафе. С момента знакомства прошло около полугода. За это время мы стали одним целым. 24 часа вместе, завтракаем, гуляем, возвращаемся домой. МЫ срослись в одно целое. Сначала это нравилось обоим.. И он и я чувствовали эмоциональную поддержку в сложный для нас период времени. В последние дни он говорит "ему не хватает воздуха" в отношениях. Хочет периодически брать "выходной". Меня его предложение обижает, я не могу понять такое поведение. Терять его не хочу, но понимаю что то, что происходит, тупик.
9 ответов967 просмотров

  • Пользователь
    24 июня 2016, в 18:23#1
    Вы знаете, только прочитав название темы, мне страшно стало. "...одним целым" - ужасть-) Но не смешно, конечно. Еще возраст указали, могу себе представить еще года в 22, первый год совместной жизни. Но в таком уже трезвом-) возрасте, мне лично не понятно. Вы не обижайтесь, что мужчина первый не выдержал и сошел с дистанции, а подхватите эстафетную палочку и дайте свежему воздуху появиться в Ваших отношениях. Что значит "брать выходной" в его понимании? Но "отлепиться" друг от друга непременно нужно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2016, в 18:33#2
    На работу, дармоеды, ох уж эта либеральная Европа:-) Балует людей. На пособие в кафе ходите?
    В России быстро б разделились на полужопия:-)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июня 2016, в 11:00#3
    Стремление вашего мужчины глотнуть нового воздуха вполне нормально.Вы оба не работаете,не развиваетесь,знания обоих постепенно начинают исчерпывать темы для разговора,детей нет.Не мудрено,что при таком недоразвитии жизни,мужчина захотел получить новые знания и просто новую информацию.Вы тоже могли бы взбунтоваться.Но,по всей видимости всю патовость вашей ситуации начинает осознавать пока только мужчина.Так,что начинается задумываться о том,что нужно сделать для того чтоб изменить ситуацию в жизни?а не продолжать витать в облаках.
  • Пользователь
    26 июня 2016, в 11:16#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 июня 2016, в 11:17#5
    Спасибо всем большое за ответы. Безусловно, вы правы. Как нас затянуло это болото, сама не знаю. Причем я живу на удаленные проекты, работаю через интернет, у него свой бизнес, при котором ему не нужно присутствовать на рабочем месте постоянно. Есть еще пара моментов. У него сын от первого брака 7 лет, с которым он видится два раза в месяц, сын живет в другом городе с мамой. В эти выходные мы расстаемся. Второй момент....в недалеком прошлом, когда мы познакомились, этот человек вел достаточно свободный образ жизни (клубы, рестораны, тусовки). Мне это не нравилось, я иначе вижу совместную жизнь и отношения, и он "засел" дома. Теперь, при разговоре о "глотке воздуха", у меня первая ассоциация это продолжение его "разгульного образа жизни", с его стороны соответственно агрессия. Он чувствует себя в клетке.
  • Пользователь
    26 июня 2016, в 13:44#6
    У него все ок. Дитё, бизнес.
    Это вы его задрали. Ни детей, ни кайфа.
  • Пользователь
    27 июня 2016, в 10:15#7
    Ответ дляkatty353 на сообщение от 26.06.2016: Спасибо всем большое за ответы...
    ну вполне возможно. он привык к клубам и ресторанам, ему их не хватает. если он не напивался там до потери памяти и не просаживал все деньги, то это не так уж и страшно, отпустите его погулять))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2016, в 12:50#8
    ну да. если человек привык, то зачем менять эти привычки?
  • Пользователь
    29 июня 2016, в 00:23#9
    мы стали одним целым. 24 часа вместе, завтракаем, гуляем, возвращаемся домой. МЫ срослись в одно целое.
    Вам самой-то не страшно от этого? Вы что,не понимаете,что "сращивание"-это потеря своей индивидуальности,своего "я",себя,как личности? У вас такое предсьтавление о семейной жизни?Тогда вам она вряд ли грозит,потому что ни один мужчина в мире не позволит себе "растворения" в ,пусть даже и любимой,женщине. Откуда вы взяли этот бред в свои уже 35 лет,из детских сказок,что ли?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2016, в 12:21#10
    Вам однозначно надо делать перерывы в общении, ничего плохого нет в том что человек хочет побыть один (или просто с друзьями), главное чтобы это в разумных пределах было. Хорошо что он говорит об этом прямо, а не просто начинает пропадать временами. Сложно отказаться от привычного образа жизни (клубы-тусовки), на этапе эйфории начала отношений ему это не нужно было, а теперь потянуло назад. Может стоит и вам найти какое-то развлечение по душе; надо бывать по отдельности - потом встречи приятнее :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер