psyhologies.ru
тесты

Нужна помощь в открытии новой страницы жизни - чувствую, что сама не справляюсь

04 июля 2016, в 11:54
Пользователь
Мне 44. Три года назад поменяла работу и влюбилась в своего руководителя. Очень сильно влюбилась, и жизнь обрела смысл. Работа приносила огромную радость, я пыталась делать все лучше и лучше, не для себя, ни ради зарплаты, а ради НЕГО. Никакого романа у нас не было, но он ко мне мне неплохо относился, часто смеялся моим "выходкам", шуткам и т.п. Мне нравилось повышать ему настроение. Все мы были с ним на Вы, но могли общаться и после работы (в соц.сетях), я чувствовала нереальную близость душ (я понимаю, что это смешно звучит, но я говорю не про взаимность, а про свою душу). Где-то осенью прошлого года к нему зашла его преподавать из института, и по разговору с ней я поняла что у него есть спутница жизни, причем постоянная и очень давно. Неделя переживаний с моей стороны, но все продолжилось. Я все также вкладывала все силы в работу и любила его. Он по-прежнему очень неплохо ко мне относился. В мае этого года он женился. (Кстати, жену он прячет - ее нет в его друзьях ни в соцсетях, нигде, она никогда не приходила к нему на работу за эти три года). Три недели переживаний с моей стороны, но опять решила остаться, потому что люблю его. Просто работать вместе. Совсем недавно, а именно две недели назад у нас произошел конфликт (они и раньше были, мы же живые люди, но мы всегда оба не очень уверенно, но шли навстречу друг другу и всегда решали все конфликты). Сначала он попытался даже как-то его решить, я тоже, но потом он мне написал (в FB), что предпочел бы, если впредь мы бы общались только в офисе в рабочее время. На следующий день я написала заявление об увольнении, он удерживать меня не стал.
Сказать, что моя жизнь рухнула, значит ничего не сказать. Еще до разрыва, но после его женитьбы я уже пошла к психотерапевту, потому что уже тогда мне нужна была профессиональная помощь. Успела сходить на два сеанса, в ходе которых вроде бы даже чувствовала определенные наметки на осознание моего внутреннего конфликта с собой. Психотерапевта нашла в каталоге на этом форуме, так как по рекомендациям, увы, найти не удалось.
Последние две недели - депрессия. Психотерапевт больше не помогает (или я не чувствую помощи). Найти новую работу можно, даже есть где подработать пока, но ничего не могу, ничего не хочу, не хочу работы, где нет его. Никак не могу с этим всем справиться пока. И, к сожалению, не хочу открывать эту новую страницу, безумно хочу вернуть его, пусть как коллегу, руководителя, но не могу просто жить без него.
Спустя день после разрыва я решила написать ему письмо, где призналась, что влюблена в него все три года нашей совместной работы, что никак бы не повредила его личной жизни (это правда, хоть и надеялась на другое, что скрывать), описала все свои чувства, в том числе и обиду на то, что он так мне ответил (про общение только в рабочее время), и про обиду на то, что не всегда замечал всех моих стараний, и за то, что не сгладил конфликт, не остановил. Это было очень, очень пронзительное письмо. И он никак на него не ответил :((. Даже не сказал: мне очень жаль, что все так вышло. Успехов Вам. Извините. Это конец истории, а я никак не могу прийти в себя, психотерапевт (вероятно, выбрала "не своего") не помогает, мне становится только хуже и безысходнее от своей жизни, которая больше мне совершенно не нравится. Извините за многословие.
ТАК ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? Очень тяжело, очень надеюсь на вашу помощь, очень
387 ответов11136 просмотров

  • Пользователь
    04 июля 2016, в 12:59#1
    Вы пришли к терапевту в одном состоянии, достаточно стабильном.
    А во время у вас произошел кризис (причем, даже не связанный с терапией). Сейчас формат терапии изменится - будет больше уделяться внимания вашему текущему состоянию, будет более "поддержки", возможно, чаще встречи (если вы скажете терапевту, что вам сложно проживать период между сессиями).
    Но, в любом случае, это не быстрый процесс - произошедшее у вас было значимой частью вашей жизни, более того - по рассказу видно, что у вас в этом был "эмоциональный заряд", какие-то неудовлетворенные (и - неудовлетворяемые) потребности, и это сейчас отягощяет ваше состояние. Поэтому никаким другим образом, кроме как через "сложно", "плохо", "тяжело", "безысходно" и т.п. это пережито быть не может.
    Так что - лучше продолжать терапию, а все сомнения и прочее, что тут изложили, расскажите и терапевту.
    Да, если все это не поменяет формат терапии и терапевт не объяснит, почему - наверное "не своего" выбрали и стоит попробовать найти другого. Но точно, что сейчас самое время для терапии - потому что вы переживаете собственный глубинный конфликт в острой фазе - он сейчас более осознаваем, более чувствуем, чем когда-либо.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2016, в 13:11#2
    Ответ дляtroy на сообщение от 04.07.2016: Вы пришли к терапевту в одном состоянии...
    Что ж, спасибо Вам. Это было не просто значимой частью, это и было всей моей жизнью. И, к сожалению, даже не хочется никакой другой жизни, почему-то полная 100%-ная уверенность, что мне нужен только один человек, даже если он женат, просто хочу видеть его одного.
    Сейчас я на перепутье с психотерапевтом. Было три сеанса, но мне по-прежнему сложно раскрыться этому человеку. Я даже сказала ему чуть меньше, чем здесь (про пронзительное письмо без ответа не сказала). Понимаю, что нуждаюсь в терапии, понимаю, что нужно "узнать и принять" себя, а не гнаться за эмоциями.
    Все было очень просто, а стало очень сложно.
  • Пользователь
    04 июля 2016, в 13:38#3
    Так и становятся маньяками. Хорошо, что вы не мужчина и любительница терапии.
  • Пользователь
    04 июля 2016, в 13:38#4
    сама придумала. сама накрутила. сама уволилась.
    молодец,чо
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2016, в 13:48#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 04.07.2016: Так и становятся маньяками. Хорошо, что...
    Вообще я первый раз в жизни пошла к психологу. Уж кого-кого, но меня любительницей терапии назвать нельзя. Я до сих пор сомневаюсь в ее действенности, поэтому и обратилась еще сюда.
  • Пользователь
    04 июля 2016, в 13:53#6
    Ответ дляDofamin на сообщение от 04.07.2016: сама придумала. сама накрутила. сама...
    Согласна на 100%! Все сделала сама. Только обидел меня он (как человека, не как сотрудницу). До этого, как я и писала, конфликты тоже были (рабочие, в основном, редко когда переходили на личности, но всегда все они решались). Если бы не относилась так хорошо к нему, как относилась, наверняка бы пообижалась, но осталась. А так - не смогла. И потом еще несколько дней ждала, что напишет хоть что-нибудь, ну хотя бы попрощаться с человеком, которого знал три года и с которым работали вместе, проблемы решали. Даже этого не сделал. Мне кажется, если бы сделал - было бы чуть легче. Была история - закончилась история. А так - как будто бы и не было меня в его жизни, и не было ничего хорошего за эти три года (я про работу)
  • Пользователь
    04 июля 2016, в 13:53#7
    Ответ дляRraznaya на сообщение от 04.07.2016: Вообще я первый раз в жизни пошла к...
    А что вы вылечить хотите? Уныние от потери объекта своей придуманной любви? Оно и так пройдёт, рано или поздно. Нового найдёте, ну Стас Михайлов накрайняк есть.
    Бананы ешьте.
    Мужика завести не предлагаю, облака явно приятней.
  • Пользователь
    04 июля 2016, в 13:57#8
    Ответ дляRraznaya на сообщение от 04.07.2016: Согласна на 100%! Все сделала сама...
    Всё правильно он сделал. Зачем ему женатому еще проблемы на работе с давней томной воздыхательницей. Не было бы этого конфликта, сам бы спровоцировал, чтобы уволить. Лишние проблемы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2016, в 14:02#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 04.07.2016: Всё правильно он сделал. Зачем ему...
    Так он и так сам его (пусть и невольно) спровоцировал. Не думаю, что до письма он догадывался, что я томная воздыхательница. Я никак, никогда не лезла в его личную жизнь, общение за рамками офиса было крайне нечастым (например, один-два диалога в месяц), половину из них инициировал он. И первые два дня после моего ухода он все равно был расстроен (правда, никто не знает, чем именно), но о самом факте я знаю от двух очевидцев, которые не знают, разумеется, о моих чувствах к шефу. А потом он уехал в отложенное свадебное путешествие (ну или отпуск, как он сам его называл).
  • Пользователь
    04 июля 2016, в 14:05#10
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 04.07.2016: А что вы вылечить хотите? Уныние от...
    Проблема в том, что я вообще пока не понимаю, что лечить. Я просто хочу быть с этим человеком. Мне есть где работать даже и в финансах я не теряю (друзья приглашают, я даже на пару дней к ним вышла помочь), но я не могу пока работать на работе, где нет его. Если бы Стас Михайлов мог помочь, пусть даже вместе с бананами, я бы не писала сюда. Элементарно лень бы было.
  • Пользователь
    04 июля 2016, в 14:08#11
    Ответ дляRraznaya на сообщение от 04.07.2016: Так он и так сам его (пусть и невольно)...
    Т.е. вы еще и за слепого идиота его держите?))
    Конечно расстроишься, когда таким способом решаешь проблемы. Работа страдает.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2016, в 14:12#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 04.07.2016: Т.е. вы еще и за слепого идиота его...
    Если следовать Вашей логике и думать, что он догадывался - что ж раньше-то конфликт не спровоцировал, три года - это не три месяца, это длительный срок и негативного отношения с его стороны точно не было, в силу своей эмоциональности (+влюбленности) я бы не смогла пропустить негатив.
    Если работа страдает - почему не остановил, пусть даже без извинений, я бы и так осталась. Просто дал уйти, дав указания бухгалтерии выплатить зарплату

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер