psyhologies.ru
тесты

Не могу расстаться

05 июля 2016, в 11:31
Пользователь
История давняя и дурацкая. Я жила несколько лет с женатым мужчиной семьей, с его нечастыми короткими отлучками в родной дом. Снимали квартиру, он нормально относился к моему сыну. Потом пришлось уйти из этой квартиры. На другую денег так и не нашлось. Я вернулась с ребенком к своим родителям. Он вернулся в свой город. Потом стал приезжать. Родители так его и не приняли, для них он всегда был пустым местом, типа им не важно с кем дочка на стороне развлекается, но в свою жизнь не пустили. Когда мы стали встречаться отец сказал ему чтоб ноги его в моем доме не было. Мать была мягче, но тоже не горела желанием его видеть. За время что мы жили на съемной квартире отец умер. Когда встал вопрос о возврате домой, условием было что его там не будет. Но он оказался. Приехал как снег на голову со словами что прожив столько вместе он считает что имеет право приезжать без предупреждения. Был ряд скандалов, ссор с мамой. Потом как-то успокоилось. Приезжает с работы поздно вечером. Каждый раз я чувствую неудобство перед мамой. Мы очень с ним сильно ссоримся на тему что он в моем доме никто, прийти просто так в любое время не может, ключи от квартиры я ему не дала, без меня ему в квартире делать нечего. Его раздражает что за шкафчиком в 18 метровой комнате живет мой 15-летний сын, с компом, скайпом, играми, поздним укладыванием спать, приходом друзей, с его избалованностью - я могу что-то ему купить из желаемого, я покупаю, не привязываю к дню рождения или новому году. Я должна приучить ребенка уважать его и поставить в рамки приличия. А я не хочу. Почему я должна ограничивать своего ребенка в чем-то. Еще укором мне что он так жить не привык, ему нужна свобода передвижения, секс в любое время. а не пока ребенок пошел умываться, доступ в ванну, к холодильнику. Взрывается. уходит, возвращается. Сын однажды сказал "мам, а зачем ты его обратно пускаешь - ушел и все, а он как бумеранг и ты этому потакаешь". Я не могу больше подстраиваться. Я не хочу портить отношения с сыном. Мужчина все время обвиняет меня в моей независимости, что я не пытаюсь сохранить семью, что ему трудно в моем доме, а я не облегчаю его существование. Форумчане! я устала. от упреков, от того что я не считаю это семьей и не вижу смысла что-то сохранять в том виде что есть сейчас. Умения сказать "хватит уходи" у меня нет, нет смелости, силы, я себя извожу. Он хочет быть со мной, жить со мной, поехать с нами с ребенком на отдых. Он сказал какой стыд перед общими знакомыми - девушка нагулялась с приезжим дурачком и послала, а он всем рассказал что и развелся и живет в моей семье. Последней каплей случилась смена моей машины. Сын хотел поехать ее забирать, но сказал что совсем не хочет ехать с мужчиной - опять будет все нервно, психованно, как всегда с ним бывает. А он хочет приехать, занять денег на дорогу и вместе ехать в салон. Потому что покупка машины - дело семейное. Я сама не хочу чтоб он ехал, мне с сыном будет гораздо спокойней. Как это сказать - у меня язык не поворачивается.
27 ответов1436 просмотров

  • Пользователь
    05 июля 2016, в 11:58#1
    Белиберда какая-то, простите, автор. Вам плохо и вместо того, что бы сделать лучше, Вы делаете еще хуже, хотя все в Ваших руках. Нравится Вам такая жизнь что ли?
    Как мать, я Вам скажу, что выбор ребенок-мужчина однозначно всегда в пользу ребенка. Он главный, он важнее всего. И в данном случае - он прав. Прислушайтесь.
    Мы с моим сыном всегда были семьей, только мы вдвоем. Пусть неполной, но семьей. Мужчины мои всегда были приятным бонусом к этой семье, не более.
    Так что Вам мешает послать на хрен человека, который как г-но в проруби болтается и только неприятности от него? Мало ли, что он там хочет, важно чего хотите Вы, ведь это Ваша жизнь.
  • Пользователь
    05 июля 2016, в 14:27#2
    Потому что покупка машины - дело семейное.
    Золотые слова. Пусть ещё жену свою в салон привезёт.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 июля 2016, в 14:37#3
    Он женат, приезжает в квартиру ваших родителей и качает там права?
    Объясните, как это "жить с женатым мужчиной семьей"? У меня разрыв шаблона.
  • Пользователь
    05 июля 2016, в 14:37#4
    Вас возбуждают нервные и психованные?
  • Пользователь
    05 июля 2016, в 14:39#5
    Ответ дляmerry2015 на сообщение от 05.07.2016: Он женат, приезжает в квартиру ваших...
    а он всем рассказал что и развелся и живет в моей семье.
  • Пользователь
    05 июля 2016, в 14:50#6
    Ответ дляexistens на сообщение от 05.07.2016:
    Жене, интересно, он что рассказал?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 июля 2016, в 14:53#7
    А вообще, он вам зачем? Тема о чем? Вы его любите или не любите или что у вас в отношениях происходит?
  • Пользователь
    05 июля 2016, в 14:56#8
    Стыд-то какой перед людьми - ваша мама и сын не обеспечивают ему доступ к холодильнику и секс у любое время, простигосспади....

    Хочет жить с вами - пусть снимает жильё и приводит вас к себе, делов -то.. А на отдых, я извиняюсь, за чей счёт он собрался?
  • Пользователь
    05 июля 2016, в 15:11#9
    Интересно Почему у вас язык не поворачивается? Что останавливает?
    Обидеть его боитесь? Хамить не можете? Конкретно что?
  • Пользователь
    05 июля 2016, в 15:27#10
    Жена давно в курсе, ей давно все равно, перегорело в первый год.
    Снять жилье не на что. Тема этого разговора унижает его - ты же знаешь наше финансовое положение, что мне не на что снять жилье.
    В отпуск за свой счет.
    Обидеть боюсь, это мое всегдашнее состояние, с детства.
    И решиться не могу сказать я ухожу.
    Он сказал что мои тараканы в голове уничтожат наши отношения.

    Что держит..... Зачем он мне....

  • Пользователь
    05 июля 2016, в 15:30#11
    Только почему-то он рядом и не стаит вопосы о том что ему плохо, а я не стремлюсь его поддерживать - и мне не хочется рушить ничего, хочется мирно жить. А вот его нет рядом, тут же лезут мысли о неправильности происходящего.
  • Пользователь
    05 июля 2016, в 15:31#12
    Ответ дляnika-net на сообщение от 05.07.2016: Жена давно в курсе, ей давно все равно...
    Тема этого разговора унижает его - ты же знаешь наше финансовое положение, что мне не на что снять жилье.
    Не "наше", а его.
    Обидеть боюсь, это мое всегдашнее состояние, с детства.
    Смотрите-ка, а он вас обидеть совсем не боится.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер