psyhologies.ru
тесты

Разводиться из-за отсутствия секса?

05 июля 2016, в 23:52
Пользователь
Всем привет! Понимаю, что вопрос не для обсуждения на форуме. и решать мне нужно самой. но для обьективности, решила спросить здесь.
Ситуация такая. Вместе 5 лет. Замужем, ребенку 2 года. Мужа люблю очень. А вот в вопросе секса большие проблемы. Точнее сам секс с мужем нравится, и даже очень. В свое время он просто открыл для меня новые грани секса. И в самом начале, как и у всех, секса было просто море. Постепенно секс сокращался. И для нашего небольшого срока замужества это сокращения секса какое-то слишком прогрессивное оказалось. Сейчас у нас секс раз в месяц/2, а на данный момент уже 4й месяц как нет. Мне по сути то в месяц больше секса надо чем у нас в год стало случаться.Вопрос о любовнице даже не стоит. Честно, подозреваю легкую степень импотенции что ли... или уже не легкую. Курит, пиво част пьет. С мужем говорила на вопрос редкого секса, говорит ну вот не складывается, каждый раз причины какие-то. Типо он и полгода без секса может.
Мне в дальнейшем будущем перспектива такая виднеется, секс раз в год на новый год, а потом и вообще без секса много лет подряд. И как мне быть? Я себя уже ущербной как женина чувствовать начинаю. Ну и вообще не готова я к семейной жизни без секса и детей еще хочу. к любовнику тоже не готова, от двойной жизни больше уныния получу чем удовлетворения. Разводиться тоже не готова, его люблю, дочь отца лишать не хочу. Как в западне/тупике. Рассудите?
56 ответов3268 просмотров

  • Пользователь
    06 июля 2016, в 00:58#1
    Не,здесь на елку влезть и попу не уколоть не получится.Либо все,как есть+любовник(вы ж не монашка,либо дружить и общаться,как с папой дочки,а замуж-за Мужчину.Вариантов больше нет.
  • Пользователь
    06 июля 2016, в 01:19#2
    Три года назад была тема:
    www.psychologies.ru/forum/post/36287/
    В ней вы писали следующее:
    угу, терпеть и похоронить себя заживо... Мне кажется вы знаете что делать, просто пришли сюда за одобрением, что бы снять с себя чувство вины за свой выбор... Поступайте всегда так, как считаете для себя правильно, даже если все вокруг будут это не одобрять или одобрять - все-равно не слушайте. Слушайте только себя. Я так считаю. Когда так делала - ни разу не пожалела.
    Сколько вам лет? А мужу?
  • Пользователь
    06 июля 2016, в 02:39#3
    Я себя уже ущербной как женина чувствовать начинаю.
    Да, вам позавидовать можно
    Меня бы уже так накрыло, что я успокоительные таблетки бы глотала
    Такое впечатление, что секс вам физически тоже не особо нужен Тело не требует
    Только моральное неудовлетворение, что муж вам внимание не уделяет Если бы он вам цветы дарил, вы бы совсем без секса обошлись
  • Пользователь
    06 июля 2016, в 07:17#4
    Как тут рассудить? В растерянности. Так понимаю, что люди вы молодые, как без интимной близости, плохо себе представляю. С другой стороны, мужа любите, ребенок маленький (впрочем, какая разница? Пусть и взрослый), наверное, добрые, хорошие отношения в семье... Чего мужчины так быстро сходят с дистанции? Чой-то в атмосфЭре, во вселенной происходит-) Не смешно, конечно. Грустно и печально.
  • Пользователь
    06 июля 2016, в 07:53#5
    Вибратор в помощь. А мужика к врачу-обследование не помешает. Или, может, на работе устаёт: тогда в отпуск.
  • Пользователь
    06 июля 2016, в 09:14#6
    Ответ дляWatch на сообщение от 06.07.2016: Три года назад была тема...
    в этот раз я себя не слышу. и как правильно не знаю. Мне 31, мужу также
  • Пользователь
    06 июля 2016, в 09:18#7
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 06.07.2016: Да, вам позавидовать можно Меня бы уже...
    а меня и накрывает. и успокоительные уже пью. и ребенку очень передается, такая капризная растет. Это больше всего расстраивает. Хотя я много с ней занимаюсь, играю. И самое ужасное, мне стало свойственно такое поведение, которое раньше за собой вообще не замечала, нервная стала. Может и не в этом дело конечно, но я всегда была очень терпелива к капризам и детей и людей, и животным.
  • Пользователь
    06 июля 2016, в 09:22#8
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 06.07.2016: Вибратор в помощь. А мужика к...
    Вибратор в помощь. А мужика к врачу-обследование не помешает. Или, может, на работе устаёт: тогда в отпуск.
    вибратор конечно в помощь, но полноценно мужчину он не заменит.

  • Пользователь
    06 июля 2016, в 09:25#9
    Ответ дляPeppita на сообщение от 06.07.2016: Не,здесь на елку влезть и попу не...
    Не,здесь на елку влезть и попу не уколоть не получится.Либо все,как есть+любовник(вы ж не монашка,либо дружить и общаться,как с папой дочки,а замуж-за Мужчину.Вариантов больше нет.

    вы правы. я тоже других вариантов не вижу. и сердце от этого разрывается. и надеюсь на чудо.
  • Пользователь
    06 июля 2016, в 10:27#10
    Вы не сильно изменились внешне после родов? Если женщина немало прибавила в весе, у мужа это может вызвать охлаждение. Не перестали за собой следить после замужества?
  • Пользователь
    06 июля 2016, в 11:02#11
    Возможно стоит искать причины такого поведения в муже.Он ни просто так говорит ,что может без секса по полгода обходится.Доберетесь до причины его такого <<монашеского>>поведения и проблема решится.Важно искать причину не с помощью скандалов и сцен,а вдумчиво анализировать поведение мужа и общаться с ним в непринужденной обстановке и вызвать на доверительное общение.
  • Пользователь
    06 июля 2016, в 12:50#12
    Ответ дляKayanka на сообщение от 06.07.2016: Вы не сильно изменились внешне после...
    Вы не сильно изменились внешне после родов? Если женщина немало прибавила в весе, у мужа это может вызвать охлаждение. Не перестали за собой следить после замужества?
    Все что во мне изменилось - это грудь. И то не критично. Многи мужчины восхищаются тем как я выгляжу после рождения ребенка.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер