psyhologies.ru
тесты

Плыву по течению отношений. Чувствую, что надо что-то делать

10 июля 2016, в 10:59
Пользователь
Для многих девушек покажусь наверное ужасным человеком. Живём вместе уже 10 месяцев. Она на последней неделе беременности. Часто ссоримся.
Познакомились мы во время моего очередного приступа удовлетворения своих потребностей на сайте знакомств. Сразу скажу, она очень не красивая, но мне в то время было не до этого. Мне было удобно с ней, пиво покупает, на такси домой забирает, редко отказывает и поговорить повеселиться с ней было о чём. В общем немаловажная лёгкость в общении присутствовала. И однажды она забеременела. Я как все мужики "забудь меня не приходи, если хочешь подать на алименты не откажусь от отцовства". Она несколько дней слёзно просила ради ребёнка переехать ко мне, ну то есть создать семью, я говорил, что любви у нас нет, не было и вряд ли будет, а это чревато недолгими мучительными отношениями. Но она настаивала на своём, говорила, что любовь со временем придёт и всё такое. Я наотрез отказался. Тогда она сказала, что будет приходить ко мне каждый день и стучаться в мою дверь, пока я не открою. Ну так и было. Теперь живём.
В целом живём нормально, пришлось её повоспитывать в плане уважения моего личного времени, готовки и правил в доме. Наверное я к ней часто придираюсь по разным пустякам, то не так это не так. Когда она делает или говорит что-то глупое, то я даю ей понять, что она глупая в шутливой форме и только когда мы вдвоём, ри людях такого нет. Придираюсь к тому, как она одевается, причёсывается, макияжу. Потому что когда мы вместе гуляем, я её стесняюсь и давал её это понять несколько раз, было несколько ссор по этому поводу. Я конечно не подарок, но по лучше, чем некоторые. И кажется, что самое плохое, я начал к ней привыкать, как представлю, что её нет, сразу тоскливо становиться.
Что делать дальше продолжать мучить друг друга ради ребёнка или расстаться?

PS Много чего не досказал наверное, если что спрашивайте. И пожалуйста, будьте объективны
38 ответов2250 просмотров

  • Пользователь
    10 июля 2016, в 16:55#1
    Если начинаете привыкать к человеку, м.б., как-то все пообвыкнется. А она вообще-то, живая? Или, как колючка, прицепилась и не отодрать? Что ж у нее за беда такая, что отдается в первые попавшиеся руки? У нее какая реакция на перевоспитание и придирки, на то, что стесняетесь ее? Как это "мучить друг друга ради ребенка"? А ребенок появится, этот ж можно удавиться от такой жизни.
  • Пользователь
    10 июля 2016, в 19:14#2
    А о какой девушке вы мечтаете? И потянете ли девушку из ваших грез?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2016, в 19:29#3
    Друг, забей. Возможно это сейчас тебе важно как она выглядит и пр.
    Смотри не на то чего в ней нет, а на то, что в ней есть! Она (кажется) тебя понимает и чувствует раз в сложные для тебя дни может без просьб купить пива и на такси забрать. Старается ради тебя, раз не резко реагирует на твои придирки. Со временем она поймет как правильно (читай идеально [для тебя]) себя вести с тобой. Это уже многого стоит. Многие в беременность ждут что вокруг них будут с опахалами прыгать и отношения ждут как раб к королеве. А она, смотри, хочет и может стать для тебя самым верным тылом и хранительницей очага. Это я тебе не для красивых фраз говорю. Сам задумайся. То что важно тебе сейчас (внешний лоск и обаяние) через какое-то время будет стоить ровным счетом ничего. Потому что совместная жизнь - это 90% быта. Уверен потому что ты скорее всего и палец об палец не ударишь чтоб украсить ее жизнь или сделать ваше совместное проживанеие более романтичным и приятным. А она готова! Она понимает кажется что ситуацию поправить можно и нужно. Тебе же остается скорректить свою точку зрения, рассмотреть действительно важные вещи, а на шелуху не смотреть.
    Понимаю, внешний лоск оч важен, от него зависит и влечение, и страсть и много чего еще... Но эта особа не питает иллюзий и понимает что у нее есть, что она может и на что готова. А теперь на другую чашу весов усади привлекательную особу (которую кстати тебе еще покорить надо!), благоразумную и благовоспитанную, потом возможно еще и капризничить начнет.
    И вообще. Много букв тут, не читай и смирись с тем чего ты достоин - ничего! Она скоро поймет что из тебя отец никакой, ответственности 0, стремления для семьи что-то сделать тоже около "ничего"... И сбежит, потому что такая как она сможет все сделать и без тебя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2016, в 19:47#4
    Да так вы себе мужичонка...
    Захотелось - тр@хнулся... О презервативах не слышал никогда, видимо...
    Шантаж беременностью и ребенком - и опять поддался... А ребенок хоть ваш? Тетка не так просто на сайте знакомств зависала... У нее таких "отцов" - вагон на выбор...
    Сейчас живете, как г...но по течению плывете.... "Перевоспитатель", блин...
    Мужчиной стать не хотите, наконец?
  • Пользователь
    10 июля 2016, в 20:09#5
    Ответ дляWatch на сообщение от 10.07.2016: Да так вы себе мужичонка... Захотелось ...
    Тетка не так просто на сайте знакомств зависала... У нее таких "отцов" - вагон на выбор...
    Ну тут Вы скорее всего не правы. Современная молодежь такая современная... Нежности и ласки всем хочется, даже если внешностью привлечь не получается. Секс без обязательств - хорошее решение удовлетворения физ.близости. Ей, конечно, хотелось бы и духовной, но за неимением... Вагона у нее нет. Такие особы морали не лишены и как правило найдя для себя одного партнера на нем и останавливаются. Потом тешат себя надеждой что из этого что-нибудь получится, надеются на любовь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2016, в 01:32#6
    Ответ дляSkelfer на сообщение от 10.07.2016: Ну тут Вы скорее всего не правы...
    Чушь не пишите.
    Она в поисках любви на сайт знакомств забрела? Там любовь в меню прописана?
    И тут же (неожиданно, правда?) забеременела.
    У "красотки" все просчитано на 100 шагов вперед. Главное - штамп поставить.
  • Пользователь
  • Пользователь
    11 июля 2016, в 07:27#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 июля 2016, в 07:32#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 июля 2016, в 07:47#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 июля 2016, в 08:01#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 июля 2016, в 09:31#12
    Ответ дляtouche на сообщение от 10.07.2016: Если начинаете привыкать к человеку...
    У нее какая реакция на перевоспитание и придирки, на то, что стесняетесь ее?

    У меня такое впечатление, что она на это смотрит как на детские капризы - ну пусть мальчик поиграет, за рулём-то всё равно она.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер