начинаю "за здравие", заканчиваю "за упокой"

12 июля 2016, в 23:45
Пользователь
Мне 34, более 10 лет работаю в продажах.
Работал как в российских, так и в иностранных компаниях (7 компаний за это время поменял), с разной степенью успеха.
Практически на каждой работе ситуация была одинакова:
Я приходил с сильной мотивацией, успешно проходил испытательный срок, а потом мотивация достаточно быстро иссякала: 6-12 месяцев и ее нет.
Деньги (бонусы) не мотивировали, я к ним спокойно отношусь. За должностью никогда не гнался. При этом, поскольку человек семейный, всегда старался и стараюсь найти работу высокооплачиваемую, что мне до сих пор удавалось.
Когда иссякает мотивация, наступает ступор, из которого мне выбраться так ни разу и не получилось (теряю желание работать дальше, уверенность в собственных силах, каждый день просыпаюсь с мыслью, что меня уволят). Я сам себя каждый раз успешно загоняю в ловушку, из которой выхода не нахожу.
Возможно дело в виде деятельности (не умею и не люблю продавать), но мне кажется все дело во внутренней непобедимой лени...

Как думаете, как мне вырваться из этого порочного круга?
3 ответа1108 просмотров

  • Пользователь
    13 июля 2016, в 00:26#1
    Еще могу добавить, что человек я мягкий, спорить не умею и очень часто принимаю мнение других за правильное. Понимаю, что для моей работы это очень плохо, непрофессионально, но воз и ныне там.
    В коллективе практически сразу становлюсь своим, люди от меня ожидают больше, чем мне удается им дать и эти неоправданные ожидания, в первую очередь начальства, висят надо мной как дамоклов меч.
  • Пользователь
    13 июля 2016, в 01:37#2
    Возможно дело в виде деятельности (не умею и не люблю продавать),
    А почему вы не думаете, что дело действительно в этом?
    У вас единственное требование к работе высокооплачиваемая, поэтому вы вполне можете заниматься не своим делом
  • Пользователь
    13 июля 2016, в 04:31#3
    Откуда взяться мотивации на нелюбимую работу? Совет может быть таким: либо ищите интерес в своей работе, то, что будет вас заводить, ну, например, контракты со все более и более известными компаниями, повышение собственного статуса среди коллег, либо фин. бонусы (говорите, что человек семейный и деньги важны, и тут же пишите, что за прибавкой не гоняетесь...); либо меняйте сферу деятельности.

    А вообще, не парьтесь. Если у вас нет явно выраженной склоности к какому-то виду деятельности, или вы ее не нашли, то продажи далеко не самый худший вариант.

    И зарплата, при наличии опыта, неплохая, и работа в общем не пыльная. А эмоциональное выгорание и потеря мотивации случаются на любой работе. Поэтому так важно, по советам психологов, искать интересное и захватывающее в своей работе каждый раз заново :)
  • Пользователь
    21 марта 2017, в 13:50#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 марта 2017, в 06:41#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 марта 2017, в 10:11#6

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер