psyhologies.ru
тесты

Синдром дефицита внимания у взрослых

16 июля 2016, в 00:33
Пользователь
Доброго времени суток!
Озадачилась темой синдрома дефицита внимания у взрослых.
Похоже, в нашей стране считается, что проблема СДВГ ограничена детским возрастом, да и вообще, возможно переоценена. Однако в Америке диагноз "синдром дефицита внимания (/гиперактивности) у взрослых" (Adult attention deficit/hyperactivity disorder, Adult ADHD) официально принят уже более 10 лет назад и широко освещается в научной и научно-популярной литературе.
Беглый поиск по рунету относительно именно взрослых упирается в переводные статьи с американский сайтов.
Но вдруг в России все-таки есть специалисты, способные диагностировать эту штуку и работающие с проблемой?
На тему СДВГ у взрослых можно долго спекулировать, но факт в том, что проявление патологии во взрослом возрасте весьма отличается от таковой в детском. И самое важное - что у этой проблемы может быть решение. Это меня и интересует.
0 ответов410 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер