psyhologies.ru
тесты

Не могу понять девушку

17 июля 2016, в 15:53
Пользователь
Здравствуйте!
Прошу помочь советом в моей ситуации. Сам разобраться не могу.
Встречаюсь с девушкой старше меня на 8 лет 1.5 года. Жили вместе почти столько же. Ругались редко, но очень метко. По правде сказать из-за меня, из-за моего вспыльчивого характера. Иногда ночью мог собирать свои вещи и говорить, что я съезжаю потому что мне тяжело. Я просто не мог продолжать ругань и единственным выходом видел это. Вел себя ужасно, но быстро понимал что за ерунду я творю и сглаживал углы. Раз 5 за 1.5 проживание такое было. Девушка почти каждый раз воспринимала это все очень болезненно, но входила в положение и мы продолжали жить. Но в конце лета после очередной такой ссоры я решил пожить отдельно, заняться своими проблемами, девушка не останавливала. Периодически раз в неделю заезжал к ней по ее инициативе.
Когда я разобрался со своими проблемами, сказал, что все будет по новому и давай попробуем жить нормально. Но она ответила, что теперь ей нужно заняться своей жизнью и дать ей время (у нее в этот наш период умер отец, я ее поддерживал в этот нелегкий период). Так продолжается уже 3 месяца. Она много времени проводит на работе, а в свободное время ездит к по друзьям, которых раньше в упор не замечала. Я даю ей время, но вижу, что в дальнейшей своей жизни она меня не видит (не рассказывает о важных делах в своей жизни и тп). При этом держит меня, приглашает все также раз в неделю погостить, сами знаете для чего, говорит, что волнуется за меня и ей интересны мои дела и моя жизнь. Когда я говорю, что люблю ее, она говорит, что не спеши. И я бы это понимал, но не после 1.5 года совместного проживания.
Не могу разобраться в наших отношениях. Либо она меня держит, пока не найдет кого по-лучше либо еще что. На этот вопрос она начинает злиться и говорить, что надумываю. я хочу совместную жизнь, думать о нашем будущем. но бьюсь об стену.
Чувствую большую вину за собой, за то как хреново вел себя, но это я изменить не могу, но могу больше не повторить.
Помогите, может я и в правду надумываю? Меня это все ужасно выбивает из колеи.
4 ответа494 просмотра

  • Пользователь
    18 июля 2016, в 01:54#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 июля 2016, в 01:56#2
    Если вам больше 25,- она хочет, чтобы вы определились и решились на настоящую семью.
    Готовы сделать предложение?
  • Пользователь
    18 июля 2016, в 06:02#3
    А из-за чего вы ссорились? И из-за чего собирали вещи периодически? Скорее всего, в этом и есть ответ на ваши вопросы. Говорите, что хотите совместного проживания, а сами ушли.

    От мужчины женщина обычно ждет более спокойного, стабильного поведения, так как большинство женщин сами очень эмоциональные и иррациональные создания. А если вместо уравновешенного и сильного мужчины, который решает проблемы, они видят такую же взбаломошную девушку, то подумайте сами - захочется ли ей строить с вами будущее, когда у вас семь пятниц на неделе - то ухожу, то остаюсь, то съезжаю, то хочу обратно. А если вы и в семье так капризничать начнете
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2016, в 11:26#4
    Дела лучше всего говорят о положений дел в отношениях.Поведение вашей девушки пока не вселяет надежд на положительное продолжение отношений между вами.В этой связи одним из вариантов разрешения данной ситуации может стать откровенный разговор.Основная цель этого разговора для вас это получение конкретики в вопросу о продолжении отношений или о их прекращении.Задайте девушки конкретный вопрос о том,что она думает о ваших отношениях?Когда она планирует их возобновить в полном обьеме и что для этого нужно сделать?Если девушка начнет уходить от конкретного ответа и давать ответы с обтекаемыми формулировками,значит она хочет выиграть время.Возможно это время ей нужно ,чтоб убедится в своем новом кавалере или просто найти такового в принципе.В любом случае ответы девушки внесут больше ясности вам в понимании того,что нужно делать дальше.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2016, в 12:59#5
    Согласна со всеми комментариями. Ваш выход - только прямой и откровенный разговор. Три месяца "подумать" со свиданиями "по физической необходимости" - это достаточно много. Действительно варианта только два: либо она ждет от Вас серьезного предложения, либо для себя уже закончила ваши отношения, но Вам по какой-то причине пока не считает нужным это говорить (возможно это даже маленькая месть за Ваши уходы из дому).
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер