psyhologies.ru
тесты

Уйти от него к... ней

22 июля 2016, в 21:28
Пользователь
Дорогой форум, пишу сюда первый раз. Пишу, потому что мозг взрывается. Мне 28, живу с мужем уже лет 5. Дела у нас не прекрасно, но и не так плохо, чтобы расставаться. По мне так в нашем браке все хорошо, только нет эмоциональной близости. Нет душевного общения. Мне этого очень не хватает. А муж честно признается, что дать больше не может. Год назад я познакомилась с девушкой - это моя коллега из другого города. Она сразила меня одним взглядом, одним своим комплиментом. Была одна ночь после признания, что мы друг другу нравимся - только разговоры и поцелуи.И она уехала.
Целый год мы плотно общались по тлф и в скайпе. Но мой мозг не хотел принимать, что я влюбилась в женщину. Она-то с ориентацией определилась давно, и я у нее не первая.
Внешне она весьма мужественная, а я - женственна. С ней я чувствую себя более уверенно и защищенно, чем с мужем. А главное - это родство душ, которого у меня не было ни с одним партнером.Недавно она снова приезжала, мы провели несколько дней вместе, секс был настолько восхитительный, что и описывать не буду... Просто поняла, что ЭТО МОЕ. И человек, и такие отношения. И даже впервые захотела родить ребенка...
Сейчас она планирует переезд в мой город. И я ее очень жду. Но и мужа мне бросать очень жалко... Я его тоже в глубине души очень люблю. С сексом правда уже давно у нас проблемы (у меня нет желания), а теперь и подавно - думаю только о ней. Но меня очень пугает вопрос принятия обществом (а главное родителями) моего выбора.
Что делать?..
15 ответов1165 просмотров

  • Пользователь
    22 июля 2016, в 22:14#1
    Слушаться РОДИТЕЛЕЙ и быстрей на исповедь! Сопротивляйся- не смог ДУШУ сдохла!
  • Пользователь
    22 июля 2016, в 22:36#2
    Непонятно, где Ваш вопрос - Вы давно уже определились. Ничего ужасного и страшного в том, что Ваш выбор пал именно на этого человека нет. Ключевое слово в Вашем посте по отношению к мужу - жалко. А вот этого не стоит делать. За "жалко" - люди теряют и лицо и жизнь.
    По поводу общества - ну тоже есть варианты - скрывать, открыться, переехать в другой город и начать новую жизнь, которая наверняка уже видиться Вами в будущем.
    Родители - если любят Вас - поймут позже. Если не поймут, ну что же жить-то Вам, не им....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2016, в 02:25#3
    И даже впервые захотела родить ребенка...
    От нее что ли?))
  • Пользователь
    23 июля 2016, в 03:55#4
    То, что ХОТИТЕ и от чего будете СЧАСТЛИВЫ.
    Ни родители, ни муж, ни общество за вас это не определят.
    Но погодите пороть горячку. Она только переезжает, у вас было вместе несколько дней. Она сама насколько открыта и насколько серьёзно настроена? Вы уверены, что отношения уже точно на той стадии, когда пора паниковать и прицельно думать о разводе?

    Конкретно в моём окружении 7 примеров, когда женщина живёт в браке и при этом имеет любовницу. В основном они старше 35, им особенно боязно, но есть и молодые совсем. Самый долгий такой треугольник длится уже 15 или 16 лет.

    Более-менее открытых однополых женских пар я знаю 8. Более-менее - потому что только в одной открыты обе партнёрши , в остальных кто-то один или сразу двое шифруются. Тех, кто рассказал родителям и предъявил себя обществу, вообще мало, но факты есть факты: они как-то умудряются спокойно жить своей жизнью и состоять в длительных отношениях)).

    Это я всё к чему - я не суперобщительный человек, интересуюсь вопросом, но не вращаюсь в тематической тусовке. И тем не менее вот их сколько набралось. Ваш случай не аномалия, так бывает, и не то чтобы редко. Живите так, как вам хочется, нравится и нужно. Предрассудки и стереотипы (тем более чужие) - плохие советчики. Особенно когда впереди маячит перспектива провести остаток жизни без нормального секса.
  • Пользователь
    23 июля 2016, в 04:00#5
    Ответ дляleonid64 на сообщение от 22.07.2016: Слушаться РОДИТЕЛЕЙ и быстрей на...
    Слушайте, ну хватит лицемерить. Новый Завет не разделяет прелюбодеяние на однополое и разнополое - оно всё одинаково грешно. Вы тоже каждый раз после внебрачного секса с покаянным лицом к батюшке бежали?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2016, в 08:24#6
    Ответ дляtoo-much-me на сообщение от 23.07.2016: То, что ХОТИТЕ и от чего будете...
    Про горячку я соглашусь. Мне просто сейчас кажется, что я нечестно поступаю по отношению к мужу...(
    Хотя мы с ним уже несколько раз говорили, что именно меня наши отношения не устраивают...
    И что развод в принципе возможен.
    Но она настроена даже более серьезно, чем я.
    Мы много обсуждаем наше будущее, но на долгосрочную роль любовницы она точно не согласится.
    Да и меня разорвет. Я думала раньше, что весьма полигамна, а оказалось, что если любишь со всей силы, то сразу другие становятся не нужны.
  • Пользователь
    23 июля 2016, в 09:46#7
    Ответ дляdruzno на сообщение от 23.07.2016: Про горячку я соглашусь. Мне просто...
    Вы все-таки оцените все трезво. Любовь - это классно, никто не оспорит, но такие отношения в обществе никак не принимаются. Знаю один пример. Это безумно тяжко. Причём, у женщины эта данность с детства, в её жизни мужчины неприемлимы.
  • Пользователь
    23 июля 2016, в 13:01#8
    Если сейчас пугает вопрос принятия обществом и тем более родителями, не справитесь же с ситуацией. Относительно недавно посмотрела польский фильм о семейной паре двух молодых женщин, как одной из них захотелось ребёнка, через что прошли, и как все болезненно разрушилось. Фильм смотрела приёма в 4: невозможно осилить за раз, очень тяжело. Снято, конечно, потрясающе.
  • Пользователь
    02 августа 2016, в 14:40#9
    а что мучатся живите втроем
    мужик то вам тоже нужен хотя бы для зачатья
    да и так по дому пуст помогает
  • Пользователь
    02 августа 2016, в 14:41#10
    Ответ дляtouche на сообщение от 23.07.2016: Если сейчас пугает вопрос принятия...
    что за фильм?
  • Пользователь
    02 августа 2016, в 15:02#11
    Ответ дляMiss-vainoring на сообщение от 02.08.2016: что за фильм?
    Не припоминается название. Новый 2015, по-моему, года. Две чудные актрисы, сыграно потрясающе, сдержанно, лаконично, но на разрыв... Режиссерская работа, конечно, классная. Причём, в конце ремарка, что история из жизни. У меня до сих перед глазами. И героини, и их отношения, и сама атмосфера фильма.
  • Пользователь
    02 августа 2016, в 15:17#12
    Ответ дляMiss-vainoring на сообщение от 02.08.2016: что за фильм?
    Вот заставили меня:) рыскать в избранных. Хорошо, что оставила. "Две матери" 2013 год, Карина Плачетка и Сабина Вольф в главных ролях, реж Анна Зора Берашед. Смотрите! Такое кино нужно смотреть.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер