psyhologies.ru
тесты

Почему женщины так ненавидят друг друга?

26 июля 2016, в 22:32
Пользователь
Я страдаю от того, что женщины вокруг ненавидят меня.
Да, пишу это на эмоциях и оттого несколько драматизирую.
Но, тем не менее, всё началось с того, что меня уволили с прошлой работы. Я уже писала, я была слишком счастливой и вовремя уходила с работы и хвасталась своим счастьем, что зареклась делать в будущем.
Я не знаю, что именно вынудило мой женский коллектив копать под меня, но у них получилось.
Теперь я работаю на временной работе, в которой никакая квалификация вообще не нужна, но суть в том, что и там есть женщины, которые дышат на меня ядом, я это чувствую. У нас был бытовой конфликт, не поделили телефон, (мы на них работаем), но я лично просто забыла и всё, а она -- ненавидит меня.
Оговорюсь, я стройная, у меня размер одежды- 40 русский. Это маленький для дамы в возрасте около 30-и лет, и когда я одеваю короткие платья, ну, Вы понимаете...
Что-либо сексуальное на работу я вообще носить зареклась. Ношу платья миди и юбки только.
Я зашла в аптеку недавно (в воскресенье, в коротком платье), купить спазмолитик и воду. Так вот, аптекарша не продала мне воду, видимо, желая, чтобы я поплюхалась на каблуках еще и в магазин, после этого мы поспорили с другом, он зашёл в ту же аптеку через 15 минут, и ему воду продали :)
Я серьезно, я не преувеличиваю, я не нравлюсь именно женщинам, я не хочу это связывать с чем-либо,я не лучше и не хуже других. Вернее, в чём то лучше меня другие, а в чём-то я других превосхожу.

Но, уважаемые женщины, как Вы живёте и смотрите на мир?
У Вас нет ощущения, что женщины ненавидят друг друга?
Как справиться с таким состоянием, которое у меня сейчас и почему я попадаю в такие ситуации, в которых убеждаюсь в своей правоте ещё и ещё?

Я хочу понимать, как мне вести себя среди женщин, чтобы печальная история не повторилась с прошлой работы.
Я не могу доходить до крайностей, не одевать обтягивающие платья миди и не краситься совсем, но иначе, я просто боюсь, это что-то вроде фобии за своё место под солнцем.

Спасибо за внимание и за честные ответы.
148 ответов5212 просмотров

  • Пользователь
    27 июля 2016, в 00:48#1
    Почему женщины так ненавидят друг друга?
    Вы, как женщина, как бы ответили на данный вопрос?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2016, в 06:29#2
    Первый раз слышу, что женщины ненавидят друг друга. И причём тут платья, длина, то, что Вы стройная. М.б., только людей отталкивать Ваша какая-то раздражительность, неуживчивость, что чувствуется в письме.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2016, в 06:53#3
    О, подруга по "несчастью")) Я с 15 лет с этим живу и не парюсь особо. Зато, видимо в компенсацию от Жизни, мужчины очень любят. И потом...Вы же не 100$ купюра, чтобы всем нравиться. Относитесь легче. Ненавидят? Ну и хрен с ними со всеми.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2016, в 09:07#4
    И за что интересно женщины должны любить друг друга? Женщины конкурентки друг другу всегда везде и во всём, уж не знаю почему но это так. Особенно это проявляется в борьбе за самца, вот тут уж и лучшие подруги становятся заклятыми врагами)).
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2016, в 09:45#5
    конкуренция, да, но вот чтобы прямо ненавидеть... завидовать могут, мелко мстить могут, но для ненависти нужно что-то посерьезнее, чем 40-й размер одежды)) параноите вы
  • Пользователь
    27 июля 2016, в 09:52#6
    Я тоже стройная, у меня размер одежды- 38 русский. Это маленький для дамы в возрасте около 30-и лет, и когда я одеваю короткие платья, ну, Вы понимаете...
    А еще я брюнетка с голубыми глазами и выгляжу моложе лет на 10 минимум
    Это я к тому, что не в этом проблема Я не считаю, что женщины ненавидят друг друга, правда у меня мужской характер ) И подруг я выбираю с мужским характером )) В любом случаи среди мужчин есть такие же, которые будут вас унижать, чтобы вы на его фоне не слишком хорошо смотрелись
    ПС ВЫ на моем фоне так себе, так что можете считать, что одна женщина вас любит ))

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2016, в 10:32#7
    Я не могу доходить до крайностей, не одевать обтягивающие платья миди и не краситься совсем, но иначе, я просто боюсь, это что-то вроде фобии за своё место под солнцем.
    В отношениях с женщинами (которые Вам не подруги/кумовья/родственники) Вас вообще не должно волновать их мнение :)
    Вы считаете себя лучше многих и пытаетесь связать все со своей внешностью - это есть в вашем описании, скорее всего это женщин и настраивает против Вас - они это спинным мозгом чувствуют, и обычно таких не любят.
    Возьмите по жизни за основу высказывание Фаины Раневской: "Думайте и говорите обо мне что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней думают мыши!!!" и Вам станет намного легче переносить неприязнь окружающих дам. Ну а если хотите чтобы к Вам действительно хорошо относились, то берите другую цитату :"В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и ДУША, и МЫСЛИ." А.П.Чехов
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июля 2016, в 03:35#8
    Смешно,ей богу)Вы и правда считаете,что являетесь неким центром вселенной и ВСЕ оокужающие вас женщины только вами и заняты? Для ненависти нужны силы и время.НЕ льстите себе,вы не столь значительное место занимаете в жизни других,чтобы вас ненавидели.А,вот то,что вы сами себя противопоставляете всем женщинам-это явно просматривается,а ,фактически,за этим ничего не стоИт,кроме неплохой фигуры,маленького размера и яркого макияжа.И смею вас уверить,что это не такая уж редкость.А вот,если к этим исходным малым данным прибавить ум,харизму,умение легко общаться и желание делиться своим счастьем с окружающими.то смесь станет ядерной...только у вас-то ее нет.У вас и на себя счастья не хватает,потому и в проявлениях чувств других вы видите только негатив-подобное притягивает подобное.
  • Модератор
    Модератор
    28 июля 2016, в 08:49#9
    Обычная женская зависть и конкуренция, возможно.
  • Пользователь
    28 июля 2016, в 08:55#10
    Ответ дляroksana на сообщение от 28.07.2016: Обычная женская зависть и конкуренция...
    В случайной, мимолетной встрече в аптеке, в фармацевте тоже зависть и конкуренция?
  • Пользователь
    28 июля 2016, в 16:02#11
    значит что то не так в вас...да и потом за что вас любить то? за 40 размер одежды? или за ваше счастье?
    видно что вы конфликтная и высокомерная.... слишком уж хороша для общества наверное вот и ненавидят


  • Пользователь
    28 июля 2016, в 22:06#12
    Ответ дляMiss-vainoring на сообщение от 28.07.2016: значит что то не так в вас...да и потом...
    о да, вы не представляете, или не хотите осознавать, как чужое счастье иных задевает

    а вот где Вы мое высокомерие то увидАли, не очень укладывается. Я что, вошла слишком высоко задрав голову в аптеку?)))) Или, даже, предположим, что это было так, хотя так не было, это повод не продавать человеку товар?))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер