psyhologies.ru
тесты

Пауза в отношениях

28 июля 2016, в 15:48
Пользователь
Добрый день!
Четыре месяца назад я познакомился с девушкой в социальных сетях(ей 20 лет) Мы начали очень хорошо общаться, мы гуляли и очень хорошо проводили время вместе. У нас очень много общих интересов.

С моей стороны были знаки внимания, я дарил цветы, подарки, мы целовались, я говорил, что она мне очень нравится и она отвечала взаимностью. После трех месяцев общения я решил, что я хочу с ней более серьезных отношений, я понял, что я влюбился. Я предложил ей встречаться и она сразу согласилась. Первые пол месяца наших отношений все было прекрасно, она говорила, что я ее очень нравлюсь, что я именно тот парень о котором она мечтала. У нас не было никаких ссор все было хорошо.

В один день я признался ей, что люблю ее, я ожидал, что она мне тоже скажете, что любит меня но этого не произошло, она сказала, что ее очень приятно это слышать и все.
Следующие полмесяца все пошло как-то не так как было раньше, она якобы не хотела видеться со мной, то с подружкой гулять то к родителям поехать то она устала, но говорила что очень скучает. Мы виделись один-два раза в неделю, я звонил к ней, мы хорошо общались в социальных сетях, все было как раньше (мы общались каждый день, не было дня с начала нашего общения, чтобы мы не писали друг другу). Последнее неделю мы виделись только на тренировке, после тренировки я проводил ее домой но когда я хотел взять ее за руку она никак не ответила, был легкий поцелуй и все. Дальше и по переписке в социальных сетях я начал замечать, что тоже что-то не так. И тут она написала, что нам серьезно нужно поговорить при встрече.

Мы договорились о встрече и она начала говорить, что она не знает чего хочет, что все очень быстро и она не готова к этому. У нее начались проблемы в семье, ее трудно на работе, что на нее все навалилось и она очень устала от этого всего, что она вообще не знает чего хочет от жизни. Я хочу ей помочь, поддержать ее, я понимаю, что ее очень трудно сейчас, что у нее новый период в жизни но она говорит, что я ничем не смогу помочь и чтобы я даже не старался, что я многого не знаю. Говорит, что я ее очень нравлюсь но она не любит меня, она ничего не чувствует, я ее просто нравлюсь и все. Она предложила сделать паузу, перестать встречаться как пара, говорит, что ее нужно время чтобы все обдумать и решить. Говорит, что я не виноват в этом, я все делал правильно просто ее нужно подумать. Я спросил может ли что-то быть дальше между нами, она ответила, что да, возможно позже мы снова будем встречаться но пока она не готова.

Сказала, если она соскучится за мной захочет увидеть меня она сама напишет и сама найдет меня. Она говорит, что мы можем сейчас общаться в социальных сетях дальше и гулять мы тоже сможем но не как пара, мы договорились вернуть то общение как было с начала, но все равно это не так, она как будто не хочет общаться, она отвечает на мои сообщения все нормально, но сама ничего не пишет, мы уже день как не общаемся, а я не хочу навязываться к ней. Мне очень трудно, рука тянется к телефону, я хочу написать, позвонить, спросить как у нее дела, но боюсь что этим сделаю хуже. Я уверен, что она отпишет и расскажет все но я не знаю нужно ли это.

Что мне делать, мне дать ее время и вообще не общаться с ней или все таки поддерживать пока дружеские отношения без всяких намеков на серьезные отношения? Я хочу, чтобы мы снова общались и я не хочу ее потерять. Я боюсь если я не буду ее вообще ничего писать она подумает, что я решил уйти из ее жизни но это не так, я хочу быть рядом с ней.
Я не знаю как правильно вести себя в этой ситуации
5 ответов545 просмотров

  • Пользователь
    28 июля 2016, в 17:41#1
    поддерживать пока дружеские отношения без всяких намеков на серьезные отношения? Я хочу, чтобы мы снова общались и я не хочу ее потерять.
    Если для Вас будет приемлемо такое общение - попробуйте. Хотя скорее всего она просто Вас вежливо отшивает
  • Пользователь
    28 июля 2016, в 18:17#2
    Девушка, которая желает развития отношений с МЧ, который ей действительно нравится, будет стремиться понравиться, закрепить и развить отношений, будет тактично проявлять знаки уважения и восхищения личными качествами МЧ.

    Когда девушка начинает регулярно говорить молодому человеку,который признался ей в любви, что "на нее все навалилось и она очень устала от этого всего, что она вообще не знает чего хочет от жизни, что у неё голова болит" и т.п. - это означает только одно: она не желает развития отношений ни сейчас, ни в будущем.

    По моей работе я много лет занимался ведением дел несовершеннолетних: больше 120 судебных процессов провёл: в ходе этих процессов очень часто сталкивался с проблемой отверженной любви этих 17-летних молодых людей. В общем, тема знакомая.

    Совет простой и незатейливый: если не хотите жестоко и долго страдать, то лучшим решением для Вас будет следующее: вежливо, уважительно, но твёрдо сообщите Вашей знакомой девушке о том, что Вы решили оставить её в покое и расстаться. В этом случае, девушка сохранит к Вам по крайней мере глубокое уважение, как к человеку, у которого есть воля, сила характера и чувство достоинства. Такое уважительно-мудрое расставание, такой достойный уход вполне могут привести к тому, что девушка через пару лет всё это переосмыслит и сама к Вам захочет вернуться.

    Жизнь ещё со времён античности так устроена, уважаемый Андрий, что любовь не выпрашивают и не вымаливают. Она либо есть, либо её нет. Когда любви нет, ничем эту любовь у девушки не "заслужить" : хоть на Марс слетайте, хоть Нобелевским лауреатом станьте.
    Так часто бывает: просто по каким вторичным, нередко совсем незначительным причинам тот или иной мужчина, как говорится "не её человек".

    Такую ситуацию надо принимать без обид и без мучительных сомнений по поводу своих личных качеств: Вы может быть совершенно замечательным человеком, очень симпатичным парнем, но не быть "половинкой" той девушки, которая Вам понравилась. Виноватых тут нет. Не зря поётся в очень лиричной и мудрой песне:

    "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает.."
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июля 2016, в 19:55#3
    Моя подружка на днях изрекла "если вовремя не поцелуешь и не вдуешь,- навсегда друг".
    На этом все.
  • Пользователь
    28 июля 2016, в 20:04#4
    Эт типа, цепочка к Мавзолею:-)
  • Пользователь
    29 июля 2016, в 13:21#5
    Добрый день. Ваша ситуация похожа на "энергетический вампиризм", и вампир - это "Ваша" девушка. Знаете, как в выражении - "Остаться друзьями - я тебя не люблю, но видеть, как ты меня любишь мне приятно".
    Сказала, если она соскучится за мной захочет увидеть меня она сама напишет и сама найдет меня
    Это напоминает ребенка, которому надоела игрушка, но, возможно, он когда-то и захочет снова поиграть с ней. Тут может и не быть "правильного" решения с Вашей стороны. Уйдете в тень - может упрекнуть в равнодушии, будете проявлять инициативу - скажет - " я же
    предложила сделать паузу
    ",а ты опять за свое. Такая Ваша привязанность может продолжаться очень долго, а она будет иногда кидать Вам "подачки", которыми Вы будете перебиваться, и надеяться на лучшее. Это очень удобно. Для "вампира". Вопрос - а удобно ли это Вам..?

    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер