psyhologies.ru
тесты

одиночество или саобода?

30 июля 2016, в 06:33
Пользователь
Доброе время суток,всем...незнаю правильно или нет,я делаю ,что пишу тут,но сказать мне это не кому,и близкие не понимают..я вам расскажу,и буду очень благодарна за совет ,поддержку,так каа сама я уже справиться не могу..
Мне 42 года,3 года назад я развелась с мужем ,по моей воле,осталась одна с двумя детьми. На тот момент мне казалось,что я поступаю правильно,но по истечению времени,я понимаю,что я была не права,да у нас были проблемы ,измены с его стороны,бытовуха,я пыталась их решать,но с его стороны не было никаких действий ,ну и в результате развод. У него сейчас другая семья,ребенок. С нашими детьми я не запрещаю ему встречаться,и он помогает им во многом...но я за 3 года ,так и осталась одна,вначале пыталась себя забивать работой(работа с клиентами)думая ,что если не буду об этом думать,будет легче,но когда оставалась одна,мысли начали иеня сжирать...а сейчас,дошла до того,что мне не хочется вообще ничего делать,я как будто разучилась радоваться,все как то наигранно противно,я разучилась расслабляться и отдыхать,а самое ужасное,я боюсь,что я начну пить..как мне себя вернуть к той девушке,которая всегда помогала и улыбалась людям,что со мной происходит,чем дальше,тем хуже,я становлюсь какой то злой,одинокой бабой..как я стала такой?в какой момент,и как мне выбраться с этого круга?
Помогите мне пожалуйста,разобраться в этом...если это возможно,сама я уже не могу...спасибо.
114 ответов4804 просмотра

  • Пользователь
    30 июля 2016, в 07:25#1
    Сложно казать. Опыта подобного нет. Мне кажется, не закончены отношения, что называется, не подумала, не взвесила все, сорвалась и понеслась. Все-таки все в этой жизни нужно доводить до конца. Конечно, эта внутренняя неудовлетворенность, которая вначале тихохонько свернулась клубочком в уголке, теперь развернулась во "всей красе":( Вы не прислушались к себе, решили, что внешними факторами "затуманим мозг", забьем внутри червячка. Это все псевдо, надо понимать и говорить с собой в открытую. Девушку Вы ту не вернете, прекратите уже себе в серьезном возрасте рассказывать чепуху. Себя сегодняшнюю необходимо приводить в чувства, восстанавливать по крупице. Взращивать в себе радость, улыбаться ни как людям, а себе в первую очередь, гнать думы гадкие (так и говоришь себе, да хватит уже, сто раз всеговорено-переговорено!:), учиться переключать себя на хорошие, добрые моменты. Ну, и, естественно, не считать себя за откровенную дурочку: "боюсь, что начну пить".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2016, в 07:35#2
    Ответ дляtouche на сообщение от 30.07.2016: Сложно казать. Опыта подобного нет. Мне...
    Спасибо Вам,за ответ,но мне сейчас так страшно,что я не могу и незнаю уже как себя сдвинуть с этой точки,вокруг меня очень много свободных,интересных мужчин,которые хотят за мной ухаживать,а мне все как то не интересно лень :(((,какжется,что мне еще надо,бери встречайся,общайся,а я не могу,как барьер какой то,и тем временем страшно и не хочу просыпаться одна по утрам...:(( ,где то в мыслях хочется,что бы обняли меня и сказали,ничего не бойся,я с тобой...
  • Пользователь
    30 июля 2016, в 07:38#3
    Мужика себе заведите. Правильно заведеный мужик по утрам лучше любого винишка по вечерам.
    А если ещё изменять начнет-будет вам двойное счастье. И прошлое вернете, как по заказу.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2016, в 07:41#4
    Ответ дляSnezinka1 на сообщение от 30.07.2016: Спасибо Вам,за ответ,но мне сейчас так...
    Вот, точно заводите.
    Ему поныть даже можно будет, раз некому пока.
  • Пользователь
    30 июля 2016, в 07:42#5
    Ответ дляSnezinka1 на сообщение от 30.07.2016: Спасибо Вам,за ответ,но мне сейчас так...
    Да правильно все. Пока не найдёте дорогу к себе, внутреннего равновесия, опоры внутренней, какой мужчина?! Естественно, лень, неинтересно, не нужно. Всем, что мужчинам, что женщинам хочется, чтоб прижали, обняли, согрели. Все равно изначально нужно уметь греть, любить себя, вселить в себя уверенность, радость бытия. И на предмет: не бойся. Это тоже в себе должно поселиться, жить и расцветать полным цветом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2016, в 07:55#6
    Люди,посоветуйте какую литературу читаете,что смотрите,как себя вытаскиваете из сложных ситуаций? Я уже сегодня уревелась,не могу успокоится,еще вчера и виски с колой напилась,от этого сегодня еще и жуткое моральное похмелье,я вообще не пью,а вчера ...написаль...это уже какая то наклонная...страшно.
  • Пользователь
    30 июля 2016, в 07:59#7
    Ответ дляSnezinka1 на сообщение от 30.07.2016: Люди,посоветуйте какую литературу...
    Чего страшно?
  • Пользователь
    30 июля 2016, в 07:59#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 30.07.2016: Мужика себе заведите. Правильно...
    Я может и хочу,но у меня не получается...
  • Пользователь
    30 июля 2016, в 08:00#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 30.07.2016: Чего страшно?
    Что крышу совсем снесет от мыслей..
  • Пользователь
    30 июля 2016, в 08:01#10
    Ответ дляSnezinka1 на сообщение от 30.07.2016: Я может и хочу,но у меня не получается...
    Не получается у тех, кто пробует. Вы же не пробовали.
  • Пользователь
    30 июля 2016, в 08:03#11
    Ответ дляSnezinka1 на сообщение от 30.07.2016: Что крышу совсем снесет от мыслей..
    Похмелитесь, не снесёт.
  • Пользователь
    30 июля 2016, в 08:08#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 30.07.2016: Похмелитесь, не снесёт.
    Неее..я не могу,как это похмелиться?меня вырвет сразу...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер