psyhologies.ru
тесты

Пресловутый денежный вопрос

11 августа 2016, в 19:12
Пользователь
Здравствуйте, дорогие форумчане!

У меня есть молодой человек. Год встречались на расстоянии (я училась в другом городе), пол года живем в одном городе. Я не хочу жить вместе до брака, он знает об этом, поэтому живем раздельно, оба снимаем жилье. У меня зарплата меньше, чем у него, поэтому порядка 25% стоимоти моей квартиры оплачивает он. Все покупки в мою квартиру (мебель, технику) мы покупаем пополам. В принципе, он остается у меня по выходным, тоже всем этим пользуется, поэтому думаю, что все честно. Хотя вопрос о честности такого положения вещей как-то в принципе не стоял, он так решил и точка.
Сейчас его повысили и он задумался о том, чтобы взять в лизинг дорогую машину. У меня заплата будет на несколько тысяч больше (ненамного, символическое повышение). И вот он мне предлагает между делом, что он будет меньше давать мне на квартиру (опять же символически меньше, давал 12 тысяч, будет давать 10) и это был бы мой вклад в эту машину.
Я завозмутилась, что его желание иметь машину в принципе к моей квартире отношения не имеет и вообще он сейчас будет больше зарплату получать. Но времени поговорить не было, решили обсудить позже, и я хожу думаю - как-то мелко-меркантильно с моей стороны совсем ничего в машину не вкладывать.
Вообще я широкой души человек, я бы, наверное, хотела бы вкладываться в эту машину пропорционально моей зарплате, то есть оплачивать ее треть. Но с другой стороны думаю, а это не глупо? Мы вообще-то не женаты, чтобы такие совместные траты иметь...P.S. Так как это лизинг, то машина в итоге не приобретается, мы, по-сути просто арендуем ее на постоянной основе. То есть это не то, что я буду вкладываться, а у него по итогу будет в собственности автомобиль.
Вопрос - вкладываться мне в машину или это его личное решение и его покупка?
21 ответ869 просмотров

  • Пользователь
    11 августа 2016, в 19:15#1
    Сколько вы планируете так до брака жить на два дома?
    Сколько вам лет
  • Пользователь
    11 августа 2016, в 19:21#2
    Вообще то слабо понятно, почему он оплачивает часть Вашей квартиры? Вы же не живете вместе - то есть не ведете совместное хозяйство. В таком случае и это решение - тоже индивидуальное. А как Вы вообще планируете все это на ближайшее время - брак?
  • Пользователь
    11 августа 2016, в 19:23#3
    Ответ дляDofamin на сообщение от 11.08.2016: Сколько вы планируете так до брака жить...
    Ну вообще я бы не возражала хоть сейчас выйти за него замуж и жить вместе. Теоретически это было бы логичное решение - живем вместе, на освободившиеся деньги - машину. И я думаю, он это понимает. Но предложение делать пока не спешит...(мало времени, конечно, прошло с тех пор как узнал про повышение и начал серьезно про машину думать, но тем не менее).
    И тут, конечно, не столько в деньгах вопрос сейчас, а в замужестве больше. Я как раз думаю, а нафига ему на мне жениться, если у нас и так во всем общий бюджет, а том числе и на его дорогие хотелки.
    Вчера втирал мне вечером, про то, что хочет, чтобы я знала, что у него в отношении меня очень серьезные намерения (это было еще до разговора о бюджете на машину). Я так понимаю, что это уверение в серьезности намерений переводится как "жениться я пока не собираюсь, но попозже обязательно, ты пока никуда не девайся".
    А сдругой стороны, если я откажусь в машину вкладываться, не подумает ли он, что я пытаюсь его таким образом на себе женить?
  • Пользователь
    11 августа 2016, в 19:26#4
    Ответ дляopen на сообщение от 11.08.2016: Вообще то слабо понятно, почему он...
    Ну я хотела снимать квартиру с кем-то, потому что сама бы поностью не потянула, он сказал, что не хочет, чтобы я с кем-то жила и сам добавит мне часть. Вот я и говорю - индивидуально решил с квартирой, пусть индивидуально с машиной решает. Оснований для совместного имущества тоже не вижу.
  • Пользователь
    11 августа 2016, в 19:27#5
    Ответ дляDofamin на сообщение от 11.08.2016: Сколько вы планируете так до брака жить...
    Мне 26, он на 2 года старше
  • Пользователь
    11 августа 2016, в 19:31#6
    Чем вызвано то, что вы с ним жить не хотите? Или это всё-таки его желание?
  • Пользователь
    11 августа 2016, в 19:39#7
    Ответ дляPanikaPanika на сообщение от 11.08.2016: Ну я хотела снимать квартиру с кем-то...
    Ну это в принципе логично - Вы в своей квартире, он - в своей. Вкладываться в совместное хозяйство, без ведения оного - по крайней мере преждевременно, на мой взгляд. А как известно "обещать - не значит жениться". Я думаю, что лучше расставить все точки .... Ваша позиция несколько "хитренькая", конечно, но имеет право на существование.
  • Пользователь
    11 августа 2016, в 19:40#8
    Вопрос - вкладываться мне в машину или это его личное решение и его покупка?
    Очень странный вопрос.
    Вы не вкладываете ни копейки. Вам и так квартиру помогают снимать.
    С чего это вы вдруг решили, что можете распоряжаться чужими деньгами?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 августа 2016, в 19:40#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.08.2016: Чем вызвано то, что вы с ним жить не...
    Не хочу потому что хочу замуж, а не в гражданский брак. Он хочет жить вместе, говорит, что устал мотаться между двумя квартирами.
  • Пользователь
    11 августа 2016, в 19:44#10
    Ответ дляPanikaPanika на сообщение от 11.08.2016: Не хочу потому что хочу замуж, а не в...
    Т.е. сейчас вы ему никто, так, содержанка? Вы же всё равно спите вместе, за квартиру он вам даёт.
    Статус у вас какой сейчас?
  • Пользователь
    11 августа 2016, в 19:57#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.08.2016: Очень странный вопрос. Вы не...
    Это не я решила, это он предложил, что будет финансово меня поддерживать и у нас будет общий бюджет. Поэтому я приехала к нему.
  • Пользователь
    11 августа 2016, в 20:00#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.08.2016: Т.е. сейчас вы ему никто, так...
    Я его девушка. А вы на что намекаете, что мне нужно с ним жить? Или что мне не нужно брать с него денег на квартиру? Я не смогу снимать эту квартиру сама. Он это знает. Я хотела более дешевый вариант для себя - он настоял. Как мне себя ещё вести? Выходит, что содержанка.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер