psyhologies.ru
тесты

Почему одни хотят всего, другие ничего?

15 августа 2016, в 14:47
Пользователь
Возник вопрос не впервый раз, читая разные статьи, где говорится как важно иметь увлечения, интересоваться разными вещами, заниматься новыми делами и т.п что бы быть более интересной личностью как себе так и другим(с чем я полностью согласна). Замечаю как многие родители могут влиять на это, видны примеры, когда у активных мам\пап такие же активныеи интересующиеся жизнью ростут дети и другие родители, которые ведут очень пассивный образ жизни дом-работа и все дети становятся такими же. Интересно, если это и через гены передается, то как тем людям, с пассивными родителями взращивать в внутри себя желания, интерес т.к пример пассивного образа жизни отталкиваем, но желания и интересы внутренние не начинают расти сами по себе? Как вы спарвляетесь с этим, чтовы думаетепо этому поводу?
12 ответов1028 просмотров

  • Пользователь
    15 августа 2016, в 15:11#1
    Чем вас так отталкивает пассивный образ жизни?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2016, в 15:14#2
    вряд ли это гены, скорее пример для подражания перед глазами. но и тут надо делать поправку на характер, у меня родители в общем-то домоседы, мне это скучно, я веду более активный образ жизни
  • Пользователь
    15 августа 2016, в 15:55#3
    Не знаю что сказать
    Не могу решить пассивный у меня образ жизни или активный
    Все познается в сравнение Рядом с более активным я выгляжу пассивной, а с более пассивным активной ))
    Найдите себе более пассивных друзей, на фоне которых вы будете казаться активнее ))
  • Пользователь
    15 августа 2016, в 23:22#4
    Иногда дети перенимают модель родительского поведения, иногда действуют вопреки ей.
    Иногда родители вселяют в детей уверенность, иногда подавляют их. That depends.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2016, в 09:42#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 августа 2016, в 16:00#6
    Невозможно выбрать что-то подходящее для себя, не попробовав ничего.

    Не может быть, чтобы ничего-ничего не хотелось. И туфель не хочется новых? И косметики? Бьюти блогер в вас не уснул?)))))
  • Пользователь
    16 августа 2016, в 21:38#7
    Погуглите уверенность в себе.
  • Пользователь
    17 августа 2016, в 16:04#8
    Впорос больше об амбициях, более амбициозные люди более продуктивны и успешнее чем обычные, которые давольствуются малым имногие более счастливы, чем амбициозные люди. Но от чего это проявляется у одних, а у других нет и реально ли амбициозность воспитать в себе?
  • Пользователь
    17 августа 2016, в 17:15#9
    Ответ дляlenaleesa на сообщение от 17.08.2016: Впорос больше об амбициях, более...
    амбициозность это из другой оперы))я думаю нет,это что-то врожденное или внушенное с детства
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 августа 2016, в 11:05#10
    Ответ дляlenaleesa на сообщение от 17.08.2016: Впорос больше об амбициях, более...
    Согласна с Yerma, амбиции даются не каждому и "вырастить" их невозможно. По жизни не раз встречались люди которые имеют амбиции, но не имеют при этом мозгов и выглядят смешно, естественно никакого успеха не имеют. Так что амбиции и успешность - это не всегда взаимосвязанные понятия. Целеустремленность, настойчивость - вот с этими качествами можно поработать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2016, в 10:27#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    23 августа 2016, в 00:44#12
    На мой взгляд гены и родители действительно оказывают большое влияние. Но также большое влияние оказывают и внешние обстоятельства. Внешний мир, общение с разными людьми дают нам разный запал на жизнь. Скажем, если я все время общаюсь с людьми из бизнеса, вижу их успех, вижу как хорошо они живут, какой у них в принципе уровень жизни высокий, то мне хочется обрести такой успех. Даже если мои родители ничего не достигли в жизни, а просто ходили на работу и вырастили меня (тоже, согласитесь, немалое достижение :)))
    Или я общаюсь с людьми, которым ничего не надо, а зона интересов не идет дальше телевизора и поболтать по телефону, обсудить новую передачу. То я буду стремиться реализоваться в этом кругу. Все будет совсем иначе, внимание будет направлено на другие ценности.
    Здесь еще важен момент - что срезонирует. Кто-то скажет, что мне не надо ни успеха, ни богатства, ни достижений и пойдет жевать чипсы, отметая на своем пути успешных людей, а кто-то наоборот.
    И все же я убеждена, что с этим можно работать, можно в себе это развивать, как и любое другое качество. Главное найти, в каком направлении двигаться и куда расти.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер