psyhologies.ru
тесты

Моя история - девушка хочет быть одна регулярно по 2 дня, не хочет жить постоянно, помогите разобраться в проблеме

16 августа 2016, в 18:39
Пользователь
Для начала представляюсь, меня зовут Макс, мне 23, у меня свой бизнес, спортсмен, не курю, не пью, очень ответственный человек, всегда отвечаю за свои слова, сам красавец. Моя девушка - творческий человек - поэт-пишет стихи и музыкант, 32 года, спортсменка(ходит в фитнес, бегает, попа как орешек), не курящая, не пьёт, красавица и интеллегентная женщина. Вместе в отношениях – 1 год и месяц. Не в браке.
Секс - есть, очень бурный, обоим всё нравится и мы очень подходим физически, да и энергетически. Живём практически вместе, живём за мой счёт полностью-я обеспечиваю и работаю. Есть совместные планы-очень чёткие, хотим переехать в мегаполис.
Опыт в отношениях: у меня – это первые отношения серьёзные, у неё 3-тьи(до этого с первым жила 4 года, когда ей было 20 лет, со вторым 3 года, остальные случайные связи были-гулянки, мужики были в основном не бедные, с бизнесами, на хороших машинах и т д)-расставалась в основном она, по её инициативе, по всё по той же причине с её слов, “она уникальная творческая личность, ей надо быть одной, никто её не может понять одинокую бедную обиженную судьбой женщину».
Проблема - моя девушка всё время-регулярно хочет быть одна дома 2-3 дня в неделю и не хочет видеть и слышать никого - даже меня, я хожу как по расписанию в опр. дни и время, а сам на 2-3 дня ухожу ночевать на другую квартиру куда нибудь, пока она там наполняется и творит для себя. Если я не ухожу, она просто впадает в истерику-кричит, плачет и.т.д.(на всё также один ответ от неё мне – “не дави на меня, ты на меня слишком давишь”, чем – я не пойму). (Ранее ходил к ней только по выходным пт(вечером приходил), сб-оставался, вс-оставался, потом позже стал ходить пт(вечером приходил), сб-оставался, вс-оставался, среда(вечером приходил), потом стал ср(вечером приходил), чт-остаюсь, пт-остаюсь, сб-остаюсь, вс-остаюсь, пн(вечером ухожу), по её ранее словам я сделал невозможное, чего ранее другие не смогли). Меня это не очень устраивает-хочется жить вместе уже нормально по человечески, не бегать как циган из одного места в другое, но она объясняет всё это только одним ответом - она творческий человек, ей необходимо быть одной как воздух - таково её нутро, она так наполняется и. т. д. “не дави на меня, ты на меня слишком давишь”, чем – я не пойму. Далее, она говорила мне много раз уже, что если я буду нарушать её пространство и не делать так как она хочет, то я сам же её сподвигну к разрыву отношений и сделаю только хуже, и её это только наоборот отвернёт от меня. Но когда она творила в те дни, когда я специально не уходил - была одна - мы разделяли квартиру - она на кухне например, я в большой комнате, никто не кому не мешал и я сам был счастлив и предлагал ей такой вариант, она всё равно против.
Недавно она сказала мне – “иногда я буду на кухне спать, если поссоримся” я ей даже матрас ортопедический привёз для этого, думаю разрешится хоть так проблема, но нет, опять…
Я не пойму до сих пор в чём дело, происходит так - то горячо, то холодно, вроде постоянно поддерживаем друг друга, заботимся друг о друге, она хорошая хозяйка-убирается до пылинки, фанатка готовить(мама повар, научила), но ситуация с её одиночеством мне не понятна до сих пор в течении года, хотя эту тему затрагивали не один раз уже и из-за этого у нас постоянно ссоры что "я мальчик по расписанию"- в основном я это ей говорю.
Когда я уходил, помню были такие дни, я говорил ей - "ну давай я останусь, я что тебе мешал вчера, когда ты репетировала или тихо сидела наедине с собой, нет - всё было хорошо" в ответ на это от неё слышу - "я буду своими делами заниматься, ногти красить, себя в порядок приводить, репетировать" (короче мне кажется просто отговорки)!!!

Квартира не наша, её, то есть отец ей подарил, я предлагаю квартиру снять, "пожалуйста, деньги в бордачке лежат-бери снимай" - говорю, "только на что мы жить будем 1-2 месяца?" "Бюджет больше будет - можем себе позволить, но сейчас то что будем делать" - я ей задаю вопрос прямой, "какое решение то будем принимать, проблема то у тебя внутри-в голове, а не у меня, я не считаю, что я тебе мешаю (причём регулярно(каждую неделю 2-3 дня, я понимаю 2-3 дня в месяц спонтанно ещё)сижу тихо-мирно в другой комнате". Упрекает меня уже – что эту квартиру не я купил, а папа, только не пойму к чему она вообще это говорит-причём тут папа вообще. “Можем вообще переехать в съёмную квартиру оба, чтоб ты так не думала, раз это папина квартира” – я ей говорю так.
А в прошлом году, она мутила дистанционно по телефону с одним мужиком в МСК в течении полугода наверное. “Он так и не успел приехать к ней, всё обещания одни были от него, хотя говорил машина там у него есть, а приехать не может, не так и нужна была значит” – говорит она, после этого, когда мы знакомились и у нас был конфетно-букетный период ещё, я узнал про него зимой прошлого года, т.к. видел её изменения в поведении - звоночки от него, одной побыть ей надо, своими делами заниматься и. т. д. (Повторюсь – была уже постель(секс), мы только начинали притираться-жить вместе, я уже приносил домой деньги-жили за мой счёт и вопросов лишних не задавал по этому поводу-“иди там работай, или мне помогай и т д”). Он предлагал ей работу уже там, приглашал уже её к нему любыми способами, чтобы она приехала, она хотела уехать-но думала-сомневалась, у неё был выбор – уехать к нему в МСК или остаться со мной и строить дальнейшие отношения со мной - достигать наших планов всех вместе. В итоге – я сказал ей прямо уже, когда он позвонил, “дай сюда телефон-я поговорю с ним по мужски” – поговорил деликатно и по мужски-он откатился, она передумала ехать к нему и осталась со мной, больше он ей так и не звонил, и не писал.

В ИТОГЕ, сейчас дошло до той точки, что мы можем реально расстаться, я соберу вещи и уйду, она также говорит об этом, но я вижу – плачет, переживает, спит, ночью просыпается. Решил пока не собирать вещи(хоть и настаивает сама), беру пока таймаут на неделю – не звоню и не прихожу к ней, не пишу, раньше это длилось максимум 2-3 дня, видимо пришло время теперь мне показать, что она реально может потерять меня. Недавно грозила мне – я позову сейчас маму или папу и ты быстро отсюда уйдёшь, звонила маме, мама ей сказала(она мне передала) – “разбирайтесь сами, это ваши отношения, вы взрослые люди”. Я тайком узнал номер родителей и решил уже сам пойти на крайние меры – позвонить самому маме и договориться о встрече, позвонил, она отказала во встрече, т к сказала “я обескуражена(видимо не ожидала от меня такого), извините я пока не готова, это ваши отношения разбирайтесь сами”, - это вкратце, что она ответила, после недолгого разговора по телефону, но суть с её стороны только эта, естественно об этом звонке моя девушка не знала.
Люди добрые, порекомендуйте-помогите пожалуйста мне разобраться в данной сложной ситуации? Отвечать каждому на вопросы времени особо нет, я описал и вылил всё, что есть моей голове, наших отношениях – подробней некуда, поэтому могу только конкретные рекомендации, методики уже вычитывать от опытных людей. Люди-ребят, буду очень благодарен Вам за более объективные, полные, целостные и аналитические ответы, проанализировав нашу сложную ситуацию, вдруг у кого нибудь будут похожие истории возможно, я уверен это поможет не только мне, но и многим...
Спасибо Вам за уделённое нам время, никогда этого не забуду.
14 ответов1224 просмотра

  • Пользователь
    17 августа 2016, в 10:12#1
    Почему вы год вместе, а предложение не сделали?
    А то вы на словах хотите как у нормальных людей, а на деле не как у нормальных
    Создавайте семью
    А то нафига ей менять свое расписание из за очередного мальчика
  • Пользователь
    17 августа 2016, в 11:01#2
    Посмотрите на ситуацию со стороны,а именно,из написанного ясно вырисовывается картина совместного проживания чужих людей.Поведение девушки говорит,а точнее кричит от том,что она в поиске другого кандидата на сердце.А,Ваш якобы мужской разговор с ее знакомым из МСК,дал девушке ответ на те сомнения,что у нее были в отношении этого мужчины.А,именно,она сомневалась в его чувствах и искренности отношений к себе.Ваш же с ним разговор окончательно укрепил девушку во мнении,что новый ухажер герой только на словах,а на деле легко от нее может отказаться.Что же касаемо ее якобы творчества в те 2-3 дня,интересны два момента-первый,каким творчеством она занимается в дни когда хочет побыть одна(есть конкретные проды ее труда?).Второй и главный,если она действительно имеет желание соединить свою судьбу с вашей,то продуктом этого соединения вероятнее всего станут общие дети.А,детьми нужно заниматься каждодневного и совместно.Получается,что так как она творческий человек,то детей она будет на 2-3 дня либо сбрасывать на вас,либо на своих родителей.Вот вам несколько тем для раздумья.Надеюсь,успокоившись и ясно представив себе ситуацию,вы примите верное решение по поводу продолжения отношений.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2016, в 11:51#3
    У вас самого какие планы на жизнь?
  • Пользователь
    17 августа 2016, в 12:13#4
    Хех, ну я, например, тоже со своим молодым человеком не живу, и про ногти, эпиляции и т.д. совсем не отговорки, такие вещи хочется делать спокойно в своем доме, закинув ногу на стол, а не согнувшись в три погибели в ванной. Еще потом вопросы будут, мол, что ты три часа там делаешь? Дома прибраться в конце концов. Но мой человек знает, что если он хочет жить со мной, то ему нужно на мне жениться.
    Плюс вам 23 года, а ей 32, поживете с ней сейчас года 4, например, и наскучит Вам, а ей уже 36 будет к тому времени, кому она будет нужна.
    Спросите ее, как она собирается своим творчеством заниматься когда (не если, а когда) вы поженитесь? Очень может быть, что она просто хочет официально замуж.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2016, в 13:50#5
    А в чём она "обижена судьбой"?
  • Пользователь
    17 августа 2016, в 16:29#6
    Если смотреть на ситуацию со стороны и опираясь на ваше желание-как спасти отношения сделать их для обоих !приятными!(другого смысла у любых отношений нет), то начинайте с Компромисса- найдите золую серидину между вашими желаниями. Я понимаю, как девушки могут терять себя (и не только творческие личности), проводя все время с молодым человеком, так она может начать гаснуть для себя и для вас(может она интроверт). Распределите время,хотя бы день-через день или вечер-через вечер -личное время для каждого, для занятия собой. Конечно при сроке в 1 год хочется быть ближе все время, но люди разные и что бы без лишних негативных эмоций ищите разные варианты, обговорите все возможнные версии,что бы вам ее хватало и ей время на себя оставалось. Только так вы увидите, насколько она готова искать компромис, что бы строить с вами и дальше отношения, или она эгоистична или просто другой человек с другими принципами(что тоже нормально), а после уже выбор за вами, смиритесь или найдете лучший вариант ваших отношений. А жениться через 1 год отношений это вообще ошибка и никого брак не удержит и не поменяет, поэтому не понимаю людей, которые здесь про брак спрашивают..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2016, в 17:42#7
    а чо два раза писать - это у нас теперь мода такая ? типа с одного раза понять мы не смогем ...
  • Пользователь
    17 августа 2016, в 18:03#8
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 17.08.2016: а чо два раза писать - это у нас теперь...
    Вот для решения таких вопросов и нужны модераторы.
    А вы - "косить и резать"...))))
  • Пользователь
    17 августа 2016, в 18:19#9
    Ответ дляWatch на сообщение от 17.08.2016: Вот для решения таких вопросов и нужны...
    так вот и скосить бы автора. сначала за многа букаф, потом за ехидное окончание поста, потом за размножение заразы на форуме.
  • Пользователь
    17 августа 2016, в 19:13#10
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 17.08.2016: так вот и скосить бы автора. сначала за...
    Молоток детям не игрушка.
  • Пользователь
    18 августа 2016, в 17:48#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 17.08.2016: Молоток детям не игрушка.
    молоток - фе. пила "дружба" - наш размерчик.
  • Пользователь
    18 августа 2016, в 17:59#12
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 18.08.2016: молоток - фе. пила "дружба" - наш...
    Да, вот поэтому и не игрушка.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер