psyhologies.ru
тесты

Если мужчина любит - он сделает все, чтобы остаться в моей стране?

22 августа 2016, в 16:36
Пользователь
Всем привет. Я в полном трансе вот уже несколько месяцев хожу. С мужчиной встречаемся год. Он иностранец, познакомились в университете, в июне ему маячил перевод в свою страну обратно(у них вахтовый метод - год здесь, три там, и наоборот), но он договорился чтобы еще остаться, разрешили на полгода только пока. И вот сейчас мы оба в подвешенном состоянии, так как в январе маячит расставание навсегда. Я уехать за ним не могу, университет(очень престижный, учусь на платном, надо закончить обязательно, перевод невозможен, узнавала..). В будущем планирую работать в его стране, его родной язык - моя специализация, но это только через 3-4 года. Сами понимаете - если он га три года в свою страну вернется - это 99% расставание или как минимум измены. Он не женат точно. В свою страну ездил 1 раз, продлить визу, но когда был там - я не особо была нужна, у него там друзья любимые, все знакомое, обо мне ничего не напоминает, писал редко. Понимаю, что если туда вернется жить - забудет и охладеет быстро, а у меня тут все о нем напоминает, мы с ним и путешествовали вместе, он и занимается со мной языком(а я с ним), и ходим везде, обсуждаем все на свете.. У меня любая тема и любое место с ним уже связано, за год он "врос" в мою жизнь.
О будущем ничего определенного не говорит, говорит "давай жить настоящим и наслвждаться" и "я хочу, чтобы наши отношения развивались постепенно и гармонично, давай не смотреть вперед". При этом мужчина идеальный, мы с ним как паззл совпали, я чувствую себя любимой, нужной, он все для меня делает, я как королева, все мои мечты с ним исполнились. К сексу не требователен, темперамент оч низкий, бывает скандалю даже, что я хочу, а ему раз в неделю хватает. Работа у него на первом месте, каждый день вкалывает по 10-12 часов, с коллегами и начальником дружит, ради любимой работы готов на все.
И вот я как бы все понимаю, но.. Хочется себя убедить, что если правда любит - найдет способ остаться, или как-то продолжить отношения.. Или же нет? Бывают ли для мужчины, который любит, непреодолимые обстоятельства? Говорит, что остаться в теории возможно(несколько коллег делали это), но от него мало что зависит, решает не он.
Я с ужасом думаю о том моменте, когда придет время расставаться. Просто чувствую, что "мой" человек на 100%. С другими общалась в это время(просто общение, без измен), но каждый раз понимаю, что только он подходит так хорошо. В итоге рядом с ним вечно думаю о том, как буду страдать когда он уйдет, и не могу наслаждаться тем, что есть сейчас, хочется чувствовать себя стабильно, а это не выходит. Иногда он дает слабые намеки на будущее, но мне кажется, это только для моего успокоения. В итоге чувствую себя каким-то проходным вариантом, как будто со мной человек просто потому, что никто другой не подвернулся, а время проводить как-то надо. Самооценка падает, чувства определенности нет вообще.. Этот страх будущего и неопределенность просто съедают меня, не дают жить нормально, учиться, радоваться жизни. Постоянно мозг цепляется за любой повод подумать о том, что скоро все закончится. Превратилась в истеричку, запойно читающую женские форумы и плачущую от любого напоминания о его родной стране или о его скором уезде.
Прошу помощи..
77 ответов2598 просмотров

  • Пользователь
    22 августа 2016, в 16:57#1
    Вы для него актуальны только на время его пребывания тут. Ни больше, не меньше. Вот буквально отсюда и до обеда, верней до отъезда. И вы это прекрасно осознаете.
    Какая вам помощь нужна? Утешить?
  • Пользователь
    22 августа 2016, в 17:01#2
    я чувствую себя любимой, нужной, он все для меня делает, я как королева, все мои мечты с ним исполнились
    Что именно? Конкретно можете назвать/перечислить?
  • Пользователь
    22 августа 2016, в 17:03#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 22.08.2016: Вы для него актуальны только на время...
    Не знаю.. Да, наверное.. Хочется, чтобы отпустило и стало легче. И может надежды хочется какой-то.
  • Пользователь
    22 августа 2016, в 17:08#4
    Ответ дляWatch на сообщение от 22.08.2016: Что именно? Конкретно можете...
    Дорогие подарки(учитывает все мои сказанные слова, желания, все это исполняет), платит за меня везде и всегда, заботится(волнуется, пытается решать мои проблемы, если проблемы - начинает звонить, пытается помочь и успокоить), постоянно говорит, какая я красивая/самая лучшая/как он сильно меня любит. Когда с друзьями или на работе - старается написать, выкроить время для встречи все равно. Дал ключи от квартиры своей съемной вторые. Если видит, что что-то не так - сразу просит прощения и пытается исправить ситуацию. Спрашивает, единственный ли он и люблю ли я только его, говорит, волнуется, что меня уведут. Хочет познакомить с коллегами, рассказывает все про свою работу и времяпрепровождение, сам, буквально "завтракал тем-то" и в таком духе, учит язык мой ради меня и говорит со мной только на нем, хотя я свободно общаюсь на английском(он тоже) и пытаюсь говорить не его языке тоже.
  • Пользователь
    22 августа 2016, в 17:19#5
    если вы оба студенты, то наверное лет ему не очень-то много. возможно он просто не готов еще жениться и брать на себя ответственность за вас.
    это сложно, но отпустите ситуацию, не все в этой жизни зависит только от вас. пусть он решает сам: нужны вы ему - он что-то придумает, нет - пусть это время останется для вас приятным воспоминанием.
  • Пользователь
    22 августа 2016, в 17:19#6
    Ответ дляWatch на сообщение от 22.08.2016: Что именно? Конкретно можете...
    Путешествуем вместе, часто делает то, что не хочет в ущерб себе(например, катался на аттракционах со мной, позже выяснилось, что ему от них плохо, но он терпел), на других женщин ноль внимания(много раз были вместе в клубах и на всяких вечеринках, он только на меня смотрел и только меня искал глазами), пытается платить за всех моих друзей, хотя я отказываюсь. Как-то раз сказал, что очень хочет семью, но я в тот момент просто проигнорировала, так как была не готова к таким разговорам. Искренне говорит о своих чувствах, признает свои слабости(знаю, как это сложно для мужчин). Старается помочь даже там, где ничего не смыслит, на русском например пытался мне высшую математику объяснить. Говорит, что он очень любит проводить время со мной и ему это нравится больше всего на свете.. Вроде все, что вспомнила.
  • Пользователь
    22 августа 2016, в 17:20#7
    Ответ дляYerma на сообщение от 22.08.2016: если вы оба студенты, то наверное лет...
    Он работает и ему 29 :(
    Но вы правы, от ваших слов стало чуть-чуть легче, спасибо!
  • Пользователь
    22 августа 2016, в 17:21#8
    Понимаю Ваши мысли и совершенно согласна с тем, о чем думаете, а думать не хочется. Не хочется обобщать, но мужчины народ такой, пока ты рядом, на виду, он тебя чувствует и любит, стоит уехать (понятно, что навсегда либо на очень долго), вначале письма и связь, но очень скоро почувствуете, что у него совсем другая жизнь, и Вы не в ней. Примите это как данность. Радуйтесь, что встретился этот человек, что столько радости и удовольствия получили. Все остальное не в Вашей власти. Истерику, слезы, ощущения "проходного варианта" гоните прочь. Живите сейчас.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2016, в 17:43#9
    Ответ дляNataliaKim на сообщение от 22.08.2016: Дорогие подарки(учитывает все мои...
    Мужчина не из европы? Азия?
  • Пользователь
    22 августа 2016, в 17:48#10
    Ответ дляtouche на сообщение от 22.08.2016: Понимаю Ваши мысли и совершенно согласна...
    Спасибо вам огромное за понимание и поддержку и сочувствие!
    Да, на подсознательном уровне знаю и чувствую, что вы правы, сама чувствую это и во многом именно из-за этого беспокоюсь. Хочется верить в сказку, но понимаю, что расстояние для мужчины=точка в отношениях и включенный режим поиска, хотя и есть парочка примеров обратных(у его коллег, например. Его коллега работал в России, девушка ждала его в его стране 2 года, в итоге в один из ее визитов он сделал ей предложение, отправлял мне фотки с их свадьбы потом), но жить вот в таком режиме ожидания не каждая сможет, потому что вероятность "успеха" мала невероятно, редко, кому так везет :(
  • Пользователь
    22 августа 2016, в 17:48#11
    Ответ дляWatch на сообщение от 22.08.2016: Мужчина не из европы? Азия?
    Вы правы, Азия)
  • Пользователь
    22 августа 2016, в 17:48#12
    Ответ дляNataliaKim на сообщение от 22.08.2016: Не знаю.. Да, наверное.. Хочется, чтобы...
    Не знаю.. Да, наверное.. Хочется, чтобы отпустило и стало легче. И может надежды хочется какой-то.
    Перехочется. Никаких надежд тут нет.
    И чем быстрей вы это сами поймете, тем будет проще.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер