psyhologies.ru
тесты

Депрессия или что?

27 августа 2016, в 11:58
Пользователь
Доброе утро всем! Хочу поделиться своей проблемой. И хочу понять своё состояние. Я уже более двух лет ни в кого не влюбляюсь и не могу это сделать при всём своём желании. Бывают парни, которы нравятся , и с ними бывает секс. Но эмоций глубоких нет. Скорее, потребительски. Приезжай, а то мне скучно, и нечего делать. Любовь раньше была у меня. Настоящая. В 2011 году. Я была настроена именно на его счастье и готова была помочь в достижении этого счастья. И мне было все равно, вместе или нет - главное, чтобы он был счастлив в итоге всего этого пришла апатия. Мне 30 лет. Детей рожать не хочу (пока?) , с работой все очень хорошо, с достатком - тоже. Дважды слетала на отдых летом. Грустить не от чего. Но в последнее время ловлю себя на том, что жизнь как бы, логически завершилась. Не жду яркого и интересного. Смерти не боясь, и иногда мечтаю сильно заболеть и умереть, чтобы самой себя убивать не прошлось. Были проблемы по-женски и с гиудью. И когда решали проблему с грудью, я была не против рака. Родители у меня есть, очень любящие. Друзья - тоже. Все хорошо. Сейчас акклиматизация, и у меня давление шпарит .... А я не пью лекарства даже. А к врачу сходила бы только за тем, чтобы мне сказали, что я не здорова. Что делать? Это пройдёт ? Или это уже серьезная история?
5 ответов680 просмотров

  • Пользователь
    27 августа 2016, в 13:55#1
    Легче сдаться, чем жить. Легче быть в апатии, чем забыть.
  • Пользователь
    27 августа 2016, в 17:21#2
    Если считаете, что жизнь "логически завершилась", так дайте ей время завершиться самостоятельно. Чего накликивать на себя смертельные болезни?! Если так благополучно закончились проблемы "по-женски и с грудью", значит Вам судьба готовит что-то своё, особенное, неповторимое. Не печальтесь. Верьте. "Давление шпарит", а Вы лекарства не пьете, значит нет такой необходимости. Что делать? Набраться немного терпения и подождать. Все будет.
  • Пользователь
    27 августа 2016, в 17:52#3
    Если в 30 лет гипертонический криз - это точно не акклиматизация.
    Да еще и в анамнезе заболевание молочных желез и гинекологические проблемы... (Точно что-то с гормонами.)
    Вы - больны.
    Пойдете к врачу?
    Вполне вероятно, что ваше настроение и апатия связаны именно с этим заболеванием.
    Пройдите диспансеризацию - терапевт, окулист, гастроэнтеролог, невропатолог, эндокринолог, гинеколог; сдайте анализ крови и на биохимию, и на гормоны. Проверьте сердце и сосуды, сделайте УЗИ органов брюшной полости и щитовидки.
    Лечитесь.
    PS. От повышенного давления не все умирают. А вот инсульт разобьет и будете лежать овощем и какать под себя - это точно.
  • Пользователь
    13 октября 2016, в 21:20#4
    Ох, как это не странно, была такая же проблема в свое время. То есть, года два назад еще. Что ж, могу обрадовать - это не вечно! :) Если правильно действовать - проблема уйдет, не волнуйтесь. Но дело в том, что действовать то нужно. То есть, не сидеть на месте, а работать над собой. Не стоит сутками искать ответы в интернете. Тут можно найти совет, но не 100% решение проблемы. Лучше обращаться к профи, мне помог психотерапевт Е. Карпов, за 2 месяца регулярных визитов смогли "подобрать ключ", вот мой вам совет :)
  • Пользователь
    14 октября 2016, в 13:48#5
    В 2011 была не любовь. И апатия именно поэтому.
    Смерти боялись и боятся все и во все времена. Вы врете.
    Займитесь делом. Полезным. Волонтером в больницу.
    Все Ваши надуманные страдания как рукой снимет.
    И да, между жизнью и смертью можно еще стать калекой, что совсем не романтично.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер