psyhologies.ru
тесты

25 лет, по гороскопу - непорочная дева. Интересует? Зззаходы.

28 августа 2016, в 22:22
Пользователь
Здравствуйтездравствуйте..)) ну вот решила и я, как говорится, запоститься. Давненько сижу на сайте, но что-то не как в этом не могла реализоваться. Жалась всё, мялась. Тема у меня, понимаете, деликатная. Очень сложно рассказать вам историю мою, это называется. В общем, не поверите, я как-то прошлепала такой нюанс, как полное отсутствие личной жизни. И в итоге - 100% непорочность. Это, конечно всё прикольно, но как-то уже надоело по воде ходить, землю бы грешную потоптать. Ну, едрииид-мадрид, ребятушки мне 25, а у меня ни разу(!) не было официального парня (только общение). Что за?.. Сверстники сменили уже по десятку, переженились, обдетились, а некоторые уже развелись. Твою ж мать. Где справедливость. Я девка видная, спортивная, не дура, не пью не курю, с в.образ.(хотя сейчас каждая собака с В.Обр. это как бы не в щёт), интересный собеседник, юмор понимаю, короче, с минимум недостатков, да ещё и очень скромная, как видите. Парни частенько подходят знакомиться. Иии?.... И ничего. Я на автомате всех отшиваю. Маза фака, ничего не могу с этим поделать! Скажу странную вещь, но когда парень просто подходит знакомиться, я чувствую себя эмм… проституткой/шалавой/падшей женщиной, которую хотят снять на ночь!! И при этом, все это как будто видят, тыкают осуждающе пальцами. Это какой-то полный бред, знаю, но смейтесь не смейтесь, это мои реальные ощущения. Соответственно, когда я отшиваю, я как бы этим говорю, я не такая, я приличная девушка и получаю смесь противоречивых чувств – досаду, от упущенной возможности знакомства и удовлетворение, и гордость, за отшив. Конечно, у меня есть версии, откуда это всё пошло.
Мои родители учителя. Мама в семье главная, авторитет и пример во всём, на неё всё равнение. У мамы «синдром отличницы», «хорошей девочки», недотрога, зажатая, одевалась всегда как «синий чулок» и вела себя соответствующе, естественно, отношение к сексу и человеческой сексуальности резко негативное, транслировала она это всегда и вербально и не вербально, всегда меня контролировала (с одной стороны из-за тревожного типа личности, с другой реализовывала свою жажду власти, ну типичные учительские замашки) и добило, наверно, меня её «родительское напутствие» в светлый путь взрослой жизни, было это перед 1 курсом, она сказала пренебрежительным, язвительно-осуждающим тоном, что-то вроде: «Сейчас, какой-нибудь, окрутит тебя и принесешь в подоле». Ожидала я, конечно, от неё, мягко говоря, более позитивной установки на общение с парнями и личную жизнь (с учетом того, что в школе у меня не было ни одного мальчика). Но после этого, всё. Меня как отрезало от мужчин. Т.е. я по-прежнему ими интересовалась, общалась, но перестала их рассматривать в сексуальном контексте. После такого «напутствия», с тех пор она сама ни разу не проявляла обеспокоенность, что у её взрослой дочери за 25 лет не было ни одних отношений, уже не говоря о браке. Это обстоятельство, как понимаете, ещё больше закрепило во мне ощущение, что полное отсутствие личной жизни это нормально (иначе бы, как я считала, мама проявила бы обеспокоенность и задала бы, наконец, вопрос «Почему»?, дав мне, тем самым, понять, что я взрослая, мне пора, что это не нормально без мужчины и т.д), что я маленькая хорошая девочка и потому думать о парнях рано/противоестественно, а то не дай бог еще в подоле принесу. Да, хотела сказать, папа полная ей противоположность, но я не даром сказала, что у нас мама всегда рулила и на неё все равнение. Папу я вообще не воспринимала и, соответственно, он никогда не был для меня примером. А жаль. Далее. От всех мамкиных тараканов у меня скорее всего расстройства в эмоционально-волевой сфере(отсюда ощущение себя маленькой хорошей девочкой, инфантильность, отсутствие псих.автономности, зависимость, несамостоятельность и т.д и т.п), посттравматическим синдром, от издевательств в школе(не могла за себя никогда постоять, мамуля говорила это не хорошо, ну знаете, да, эти неработающие идиотские фразочки «будь умней», «не обращай внимания и отстанут», «не опускайся до их уровня») отсюда же легкая социофобия, отсюда же панические атаки, отсюда же катастрофически заниженная самооценка. Но самооценка стала приходить немного в себя после многолетней работы, как моей с собой, так и работе со специалистами.
Мамуля моя дорогая внушила мне вначале, что секс это плохо, отношения с противоп.полом это то же плохо, потому что всегда предполагает секс.подтекст. Потом внушила, что я её вечная маленькая пай-девочка. А потом подкатили ко мне и др. расстройства. Вот всё это вкупе и дал такой «сногсшибательный» результат. Это моя версия.
Но знаете, я совершенно не могу понять её калечной логики. Если секс это грех, грязь, то какого ты им всю жизнь занималась? Встречалась до брака с парнями, вышла замуж, родила 2 детей? Ни hуя не пойму, извините. Если ты осуждаешь секс, тогда зачем ты им всю жизнь занималась? А если занималась, то почему осуждаешь? Ну шизофрения какая-то, ей богу.
Кстати, это очень распространенное явление в нашем обществе, не замечали? С одной стороны людей всегда поощряли к размножению, как институт церкви (это их пресловутое «плодитесь и размножайтесь», мы типа граждане, это дело одобрямс), так и институт социальный(и мы то же!). Но. И в то же самое время на сексе всегда была и есть тень греха, порока, стыда и грязи, тема секса всегда под табу, о нем не принято говорить открыто и если это происходит, то, как правило, вполголоса, стыдливо и с нервной улыбкой , секс у большинства людей связан с чувством вины, страха и стыда. Т.е мы одновременно одобряем и поощряем секс и одновременно не одобряем и осуждаем. Это как?? А ведь это далеко не единственное противоречие, оно везде и повсюду, стоит только присмотреться. Мне иногда реально кажется, что мы живем в большой П С И Х У Ш К Е !
ЛЮДИ, помогите мне разгадать эту тайну. Я серьёзно. Столько лет пытаюсь понять . ПОЧЕМУ ЛЮДИ ОСУЖДАЯ ЧТО ЛИБО, ДЕЛАЮТ ЭТО САМИ? А ЕСЛИ ДЕЛАЮТ, ТО ПОЧЕМУ ОСУЖДАЮТ??? Откуда такая непоследовательность, лицемерие повальное? Где ЦЕЛЬНОСТЬ НАТУР?
Итак, я озвучила свою версию причин своей проблемы. Что вы думаете по этому поводу? Вы со мной согласны? Что можете посоветовать? Может вам есть что добавить, поделитесь своими соображениями.
5 ответов330 просмотров

  • Пользователь
    29 августа 2016, в 01:12#1
    Добрый вечер.

    1)съехать от родителей
    2)не бояться мужчин-они такие же люди,и хотят того же-радости,внимания итд

    Вообще,это важный момент в отношении полов-девушки обычно ЖДУТ-а что ты мне дашь,а что ты из себя представляешь,а чем ты меня удивишь? Не понимая,что любое общение это взаимообмен.

    Родителям поменьше рассказывать душевного и личного-вы выросли,у вас свое мнение уже на многие вещи,можно поддерживать нормальные формальные отношения но не давать родителям влиять на ваше мнение и поведение.

    Наверное тут не очень хороший момент скажу,но все же-с девственностью можно попробовать просто расстаться,не ища для этого кого-то "особенного",а просто потому что пришло время.Это конечно не лучший способ,но..

    Мы живем в большой психушке,это точно =) Весь мир-театр.Вон,по телеку кукла говорящая появилась-Медведев)
    Наверное за мной уже выехали-после таких шуток)))
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 01:20#2
    "Давненько на сайте сидите" и до сих пор не знаете, что мат тут запрещен?
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 04:07#3
    Может, ваша мама сексом не занималась, а "терпела мужские нелепости", как учила ее мама. :) В приниципе, вам бы на чем-то сосредоточиться, а то вы от своей непорочности до мамы, а потом и до общества в целом перескочили. Вы - просто поболтать?
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 04:36#4
    Думала тема про гороскопы ))
    А здесь опять девственность не знают куда деть, тоска
    Некоторые в вашем возрасте операции делают, чтобы ее вернуть А вы кричите Кому, кому ))
    Что же на вас так общественное мнение давит? На мой взгляд это единственная ваша проблема Быть, как все
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 05:34#5
    Ну вы хоть пить начните, что ли, а то как-то совсем всё уныло.

    Беда, конечно. И как бы мама там ни накосячила, разруливать всё равно вам. Потому что ни мама, ни мужчина вас взрослой женщиной не сделают. Только вы сами. А для этого надо перестать себя бояться и принять собственную сексуальность. Научиться получать удовольствие и понимать, что это хорошо. А для этого надо любить себя и доверять себе, слышать себя и свои желания. А тут у вас затык размером с Луну.

    Сексом надо заниматься не потому, что без мужчины "ненормально", а потому что вам этого хочется. И мужчину заводить по этой Делать вообще желательно только то, что хочется.

    И отлепитесь наконец от мамы, это же капец какой-то. Вам 25, а у вас половина этого огромного текста - мама не спросила, мама сказала, почему мама делает то и не делает вот это... Вы с ней живёте? Зарабатываете сами или всё ещё под её крылом? Бегите со всех ног и учитесь думать своей головой. Раз она у вас есть, надо уже начинать её использовать, а то зря на плечах болтается.

    А сейчас я открою вам две страшных тайны.

    Номер раз. Ваша мама обычный человек. Не самый мудрый, не самый добрый и уж точно не самый дальновидный. Обычный. Вы выросли, и теперь у неё нет перед вами никаких преимуществ. Вы два равных взрослых человека, она просто больше задолбана этой жизнью, что преимуществом, как вы понимаете, быть не может. Поэтому перестаньте уже вести себя так, будто она гуру, не оправдавший вашу слепую веру.

    Номер два. Быть хорошей девочкой бесполезно, потому что они — сюрприз! — никому на самом деле не нужны, особенно умным людям. Это тоже не даёт никаких преимуществ вообще. Люди выбирают сердцем, а не по списку достоинств. Вы им либо нравитесь, либо нет. Поэтому достаточно просто не оказаться полной сволочью)).

    Так что ответственно заявляю: вас жестоко обманули. На самом деле алкоголь, тусовки и секс, когда хочется, — это очень прикольно. Настолько прикольно, что детей пугают, дабы они не втянулись раньше времени)). Но вы выросли, и вам теперь МОЖНО. Клянусь. Считайте это официальным разрешением вести себя плохо. И блин идите уже и ведите, а то всё пропустите;-)).
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер