psyhologies.ru
тесты

Беременна, а теперь жалею

29 августа 2016, в 06:50
Пользователь
Девушки,у меня крайне непростая ситуация и самое главное, что я сама ее себе создала.мне 32, разведена, есть девятилетняя дочь от первого брака. Хорошая работа, купила квартиру, плачу за нее кредит. Я встретила мужчину, влюбилась. Он иностранец, мы познакомились в командировке, потом он приехал ко мне на две недели. Я давно мечтала о втором ребенке и не стала предохранятся. Он сказал, что он хотел бы ребенка немного попозже, но в принципе не возражает. Вообщем я забеременнела. Я сейчас не могу понять как я могла сделать такой необдуманный шаг!!! Ненавижу себя!!! Он от ребенка не отказывается, но говорит мне, что это не гарантия, что мы будем вместе. Да и ладно, но он не говорит никакой конкретики как он собирается помогать, и это меня сильно напрягает. К тому же после новости о беременности я узнала, что у меня нестабильное положение на работе, останусь я там или нет - не понятно. Моя мать настроена против этой беременности и нууу ооочень настоятельно рекомендует ее удалить. А я не могу этого себе этого позволить. Как я могу убить этого ребенка, еслм он стал результатом моей собственной ошибки? Ведь он ни в чем не виноват...да и не несут меня ноги в абортарий, как подумаю об этом - мороз по коже. Я не хочу его убивать.
Вообщем я натворила дел, а теперь пытаюсь как-то все исправить. У меня собственно только один вопрос - если у кого была такая ситуация(уже есть один ребенок, непонятки на работе, а тут беременность), как вы нашли в себе силы, нашли равновесие, чтобы оставить ребеночка?

16 ответов788 просмотров

  • Пользователь
    29 августа 2016, в 13:36#1
    Те вопросы, что вас беспокоят вы обговаривали с отцом будущего ребёнка?
    Как он относится к данной ситуации?
    Хоть какие-то конкретные ответы от него возможно услышать?
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 13:54#2
    Это еще не ребенок, если что. И никакого убийства тут нет.
    Вы очень уязвимы и беззащитны сейчас. Но решение всё равно придётся принимать вам. И решение это должно быть "единогласным и безоговорочным". Без всяких последующих "сожалений".
    Чужие мнения и истории тут не могут играть никакой роли.
    Но то, что вы ищете аргументы чтобы рожать вполне говорит о том, чего именно вы хотите и какое решение вам следует принять.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 14:01#3
    По-моему, рожать при "непонятках" на работе - самое верное решение. Уволить не имеют права, да еще и платить будут.
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 14:09#4
    Ответ дляHedg на сообщение от 29.08.2016: Те вопросы, что вас беспокоят вы...
    Отец ребенка, когда узнал отреагировал спокойно и сказал, что этого и стоило ожидать. А когда я сказала про два возможных пути - родить или аборт, заявил, что в случае, если я сделаю аборт наши отношения однозначно будут закончены. Но с другой стороны, они и то и сейчас существуют номинально - я в одной стране, он в другой. У нас были планы на будущее в принципе, он хотел переехать ко мне (т.к. нет смысла меня тащить в его страну, он вечно в разъездах по миру, такая работа к сожалению). Он поддерживает меня сейчас, пишет, звонит, но конкретики нет...вот, что меня удручает. Когда я спросила его напрямую, он ответил: "Ты и ребенок будете в порядке, расслабься". Хочется конечно верить...
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 14:56#5
    Если вы живете в достаточно крупном городе, то в женской консультации может быть психолог, который занимается предабортным консультированием, помогая женщине принять более взвешенное решение, либо ваш доктор может к нему направить в другое учреждение
    Думаю, учитывая ваше желание, там приведут много примеров
    у кого была такая ситуация(уже есть один ребенок, непонятки на работе, а тут беременность), как вы нашли в себе силы, нашли равновесие, чтобы оставить ребеночка?

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 15:50#6
    Какая страна, и вы откуда? Какое у вас и у него образование и материальное положение? В какой форме точно он сказал, что "ребёнок-не гарантия того, что будете вместе"? На английском общаетесь? Язык его страны знаете?
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 15:52#7
    Ответ дляIskra-Nadezhdy на сообщение от 29.08.2016: Отец ребенка, когда узнал отреагировал...
    Нет конкретики скорее всего потому, что на западе мужчин учат не решать важные жизненные вопросы от имени женщины(только вам знать, нужно оно вам или нет).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 15:59#8
    Ответ дляIskra-Nadezhdy на сообщение от 29.08.2016: Отец ребенка, когда узнал отреагировал...
    А при чем тут вообще ваш "капитан дальнего плаванья"?
    Работа ветра - принести семена на вашу землю. Растить и возделывать то, что посеяно только вам.
    Не рассчитывайте.
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 16:15#9
    Ответ дляDofamin на сообщение от 29.08.2016: Нет конкретики скорее всего потому, что...
    Он из Аргентины. У нас у обоих высшее образование и зарабатываем мы оба вполне достойно. Общаемся на английском. Испанского я к сожалению не знаю.Что касается, как сказал - когда я попросила его описать, как он видит себя в роли отца в будущем, каковы его планы, он ответил I feel that you force me to be with you because of the child. I don't like it. Я ему конечно объяснила, что мне от него сейчас нужна только конкретика: будет ли он помогать и как? Вообще он человек, на которого фиг надавишь. Он считает, что если пообещал мне, что все будет впорядке, значит я должна ему на слово поверить.
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 16:26#10
    Ответ дляIskra-Nadezhdy на сообщение от 29.08.2016: Он из Аргентины. У нас у обоих высшее...
    Вы поменьше припирайте его к стенке. Эти своих детей не бросают, но...как вы сама-то видите это в будущем? Образование-образованием, а работа у него какая? Уже ругались? Если выбирать между Аргентиной и Россией-Россия.
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 16:32#11
    Ответ дляIskra-Nadezhdy на сообщение от 29.08.2016: Он из Аргентины. У нас у обоих высшее...
    А где Вы видели мужчину, на которого можно надавить?:) Почему его слова: "Ты и ребёнок будете в порядке" не вселяют Вам надежду, что он поддержит непременно? Вы просто чуть растерялись - хотела забеременеть, и все сделала, чтобы это произошло, и о, боже мой, что я натворила! А теперь, ко всему прочему, ненавижу себя! Остановитесь. То, что мама против, не имеет значения: против и ладно. Сам факт, что не хотите избавляться, говорит, что все идёт по задуманному плану, но...с некоторыми нюансами. Вам сейчас очень хочется определенности. Кто ж Вам её даст?
  • Пользователь
    29 августа 2016, в 17:02#12
    Ответ дляDofamin на сообщение от 29.08.2016: Вы поменьше припирайте его к стенке. Эти...
    Нет, не ругались. Он вообще человек спокойный, его сложно вывести из себя. Но когда я в прошлый раз засыпала его вопросами и заметила, что он стал вскипать от моего давления, я тут же отступила. Мы не ругаемся, мы стараемся договариваться.Что касается профессии, то скажу только, что он может в любой стране с ней работать, особенно в международных компаниях, где знают английский. Сейчас он много ездит по миру. По поводу выбора страны - это Россия и это не мой выбор. Он так решил, сказал, что так будет легче и проще для меня и моего ребенка от первого брака. Он в любом случае много времени отсутствует дома и нет смысла тащить меня в другую страну, где я не знаю языка и мой ребенок тоже. Я там буду без работы, просто тупо сидеть дома одна. А в Росии есть свое жилье (опять же как свое?? купленное в кредит, за который еще платить и платить...), нормальная работа и родной для меня язык. Я прекрасно понимаю, что назвать "Это" семьей будет сложно, он вечно в разъездах (я очень хорошо знаю его работу и знаю, что это не вранье), фактически это будет "муж на час", но моя работа тоже связана с некоторыми командировками (не так часто как он конечно), так что мы оба тут друг другу не уступаем.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер