psyhologies.ru
тесты

Не понимаю что хочет мужчина..

03 сентября 2016, в 00:16
Пользователь
Всем доброго времени суток!
Моя история не нова,но всё же очень хочется совета и взгляда со стороны.
Я знаю своего любимого с 18ти лет,были друзьями,утешали друг дружку после очередного расставания со своими партнерами,не более того. Потом судьба нас разлучила, я вышла замуж,да и он был в длительных отношениях и общение наше сошло на нет. Переписываться разве что по праздникам,поздравляю друг друга и родителей.Больше года назад я возвращаюсь в родной город уже в статусе свободной и мы встречаемся случайно во дворе наших домов (живём друг напротив друга),проболтали полночи,пытались заполнить тот вакуум в нашем общении. Рады друг другу безумно,начинаются посиделки практически каждый вечер,хотя я и работаю довольно далеко,он стоически ждал всегда) Я начала понимать,что смотрю на него и слушаю уже не как на друга,я увидела в нём мужчину. Взаимность ощущалось сразу,так и начались наши не простые отношения. Через некоторое время я узнаю,что он год боролся с раком и сейчас здоров,но с рождением ребенка могут быть проблемы,я поддержала его и приняла.
Он недавно купил квартиру,привел меня туда и сказал,что хочет,столы все у нас получилось! Мы начали весело делать ремонт,было тяжело,но справились. Надо сказать,что сам по себе он человек не простой,этакий ворчун и нечто романтическое для него- героический поступок. Я не просила ничего и наслаждалась той уверенностью и надежностью,которую он всегда рядом с ним ощущаешь ( именно этого мне в браке и не хватало).
Живём мы вместе уже около года, и ссоры бывают и недопонимания. Я полностью окружили его заботой от мелких приятностей повсюду до готовки любимых блюд.. Но мне непонятно,что о развития больше нет в отношениях,прогресса. Пробовала почву прозондировать о браке - ни в какую не хочет,о детях тоже тишина ,говорит,что мечтает и все на этом ( хотя в нашем случае это только ЭКО)..
Я правда не знаю,чего ему не хватает,увлекся рыбалкой- собираю на рыбалку, проблемы на работе - спрошу,поддержу..с родителями общаюсь порой чаще,чем со своими.Что же ещё?!
Понимаю,что всему своё время,но порой так тяжело на душе,что может он никогда и не решится на брак,что с ребенком многое придется пройти,и очень жалко время..что мы ещё друг другу не показали /не доказали..
Запуталась, вразумите!!
34 ответа1136 просмотров

  • Пользователь
    03 сентября 2016, в 01:50#1
    Когда "жалко времени" - ни о какой любви речи вообще не идёт.

    Так что можете не тратить время ни своё, ни человека. Расставайтесь и ищите себе того, кто вам ваш набор из штампа и детей выдаст. А не просто счастливую жизнь.
  • Пользователь
    03 сентября 2016, в 01:51#2
    Вы сейчас живёте в режиме отдачи, эмоционально в т.ч., ничего не получая взамен. А невозможно так долго, отношения - это всегда обмен энергиями. Вы слишком услужливы, заботливы, и не видя такого же отношения от партнера, эмоционально опустошились, и вполне закономерно появилась мысль "а что дальше?" Перестаньте с ним нянчиться, в первую очередь, перестаньте "отдавать". Отстранитесь, пусть теперь он покажет Вам, что Вы ему дороги, он Вас ценит и не хочет потерять. Не увидите этого, тогда что ж, не судьба. Оно Вам надо: эта вечная игра в одни ворота?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2016, в 09:32#3
    Хорошо мужик устроился. Хочет пожить в своё удовольствие. Вся его энергия ушла на борьбу с раком. Пуст он уже...
    А у вас своя программа в зачатке скоро засохнет...

    Вы для чего на себя взваливаете сирых и убогих?
    Шоб потом героически страдать?

    Кажущаяся его "уверенность и надёжность" оказалась всего лишь его стабильной обреченностью...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2016, в 12:59#4
    ну а вам прямо щаз детей приспичило?
  • Пользователь
    03 сентября 2016, в 14:18#5
    Ему не хватает участия в ваших отношениях, вы стараетесь дать ему больше заботы думая, что так лучше удержать, а необходимо делать совершенно наоборот вы должны стремиться получать заботу от него, тогда он будет вкладываться в отношения, ценить их и соответственно быть зависимым от них. Ему с вами удобно, а о детях думать он не желает. Рано вы его ударили этим вопросом. К вам вопрос другой - Зачем вы его спрашивали перед этим, если всё равно получили отрицательный ответ и остались под его началом
  • Пользователь
    03 сентября 2016, в 14:19#6
    Ответ дляDofamin на сообщение от 03.09.2016: ну а вам прямо щаз детей приспичило?
    ну а вам прямо щаз детей приспичило?
    Мне 30 лет, и зная, сколько по времени занимает весь процесс ЭКО или ИКСИ,то скорее всего,да приспичило. Я искренне не понимаю,чего мы ждём.
  • Пользователь
    03 сентября 2016, в 14:46#7
    Ответ дляAsya-30 на сообщение от 03.09.2016: Мне 30 лет, и зная, сколько по времени...
    Ну раз не понимаете-спросите влоб, сколько ждать до его готовности, тк для вас это необходимо
  • Пользователь
    03 сентября 2016, в 14:54#8
    Ну и там да ты мне оч дорог но я хочу иметь счастье материнства рано или поздно-два года максимум.
    Он боится, что рак-наследственное?
    Мож у него не все проблемы со здоровьем закончилисьи он ест какие-то таблы каждодневно? Боится метастазов и что дети останутся без отца???
    Его можно понять, но все эти переживания и опасения тоже стоит знать. Это было бы честно по отношению к вам.
  • Пользователь
    03 сентября 2016, в 15:02#9
    Ответ дляDofamin на сообщение от 03.09.2016: Ну и там да ты мне оч дорог но я хочу...
    Я спрашивала,объясняла что да как..что тут банально надо денег копить, он все слушает и говорит потом.
    Со здоровьем сейчас проблем нет, каждые 4 месяца он полностью проходит обследование.
    И образ жизни у него сейчас более чем обычен.
  • Пользователь
    03 сентября 2016, в 15:19#10
    Ответ дляAsya-30 на сообщение от 03.09.2016: Я спрашивала,объясняла что да как..что...
    Я думаю, что не в деньгах дело. Он не знает, Хочет ли детей вообще.
  • Пользователь
    03 сентября 2016, в 15:53#11
    Обоже. Да с вами задохнуться можно, похоже. И блюда все любимые, и каждый день приятности, и на рыбалку собираете, и чуть ли им не дышите. Он от вас отдыхает вообще? Или только на рыбалке? А вы чем-нибудь увлекаетесь, кроме него?

    Когда рак поборол? Уверены, что у него есть силы и ресурсы бороться ещё и за ребёнка сейчас? И вообще, просто взять и спросить, чего он хочет, не пробовали? А то задушить не боитесь, а поговорить, по ходу, очень даже.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2016, в 17:05#12
    Не вижу ничего особенного, чем Вы окружили. Кто ж не готовит вкусное и любимое своей семье, кто не заботится, в меру возможностей не оберегает от неприятностей, если видит, каким путём можно их избежать? Все нормально. Только вот на предмет рыбалки... Мужчины так умело, тщательно и увлеченно собираются на рыбалку, что можно любоваться этим одухотворенным лицом. Только вот эта Ваша внутренняя требовательность, настойчивость в отношении желаний как-то... М.б., чуть ослабить вожжи? И самой полегчает.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер