psyhologies.ru
тесты

Насколько важен "хороший секс" для создания семьи?

04 сентября 2016, в 00:08
Пользователь
Добрый день, мне 25 лет. 1,5 месяца назад познакомилась с молодым человеком, ему 28. Очень умный, перспективный парень, материально весьма обеспеченный, ко мне относится с такой нежностью и заботой, с которой, пожалуй, никто не относился. Засыпает цветами, стремится проводить со мной все своё время свободное; заботится, и это проявляется во всем - если мне плохо, может привезти лекарства в 6 утра; уходит с работы, чтобы поужинать со мной, и потом возвращается в офис. Недавно звал на день рождение отца пойти с ним - но я предложила подождать. Все идеально, но одно но... Я его не хочу как мужчину. совсем. Посмеяться, поболтать - ради Бога, мне хорошо с ним. Секса у нас ещё не было. Но по поцелуям, по прикосновениям (вернее их отсутствию) понимаю что феерии ждать не приходится. Все как-то по-школьному, инфантильно. До этого у меня было 2 длительных отношений. Оба мужчины были очень страстными, темпераментными любовниками. Я, пожалуй, сама всегда считала секс ключевой частью отношений.
А сейчас пришла к пониманию, что мужчины, с которыми сталкиваюсь, от которых ощущается вот эта сексуальная энергетика - они не готовы относится к девушке (или может лично ко мне) с трепетом и нежностью, не готовы заботиться.
И вот пытаюсь разобраться: все-таки "стерпится - слюбится", и отношения нужно строить на основе дружеского общения, грамотного расчёта, т к страсть все равно со временем гаснет. Или ответ прост - "не моё", и если нет трепета сейчас на этом этапе, то и не выйдет, и буду только раздражаться и злиться на него и себя, и не стоит морочить парню голову.
Я очень хочу создать семью, понять что-такое быть мамой. Но не хочу в погоне за этим наделать ошибок. Спасибо
63 ответа2063 просмотра

  • Пользователь
    04 сентября 2016, в 00:19#1
    Ну для начала пробовать надо, прежде чем такие думы разводить)
    У вас еще не было ничего. Кстати, почему не было-то? 1,5 месяца большой срок.

    А если по теме, секс - фундамент, база, один из столпов, лыжи семейные без него не поедут, а если и поедут, то недалеко или налево.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2016, в 00:30#2
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 04.09.2016: Ну для начала пробовать надо, прежде чем...
    Я все время собираюсь, но на моменте прелюдии соскакиваю... Пару раз намекнула ему, что можно активнее со мной - но ничего кроме поцелуев в шею (очень тактичных) и объятий за талию не получила. При этом мы были у него, дома, на диване. Я все жду когда у меня возникнет желание заняться с ним сексом, но его пока нет. Есть ещё у меня теория, что может темперамент у партнёра можно развить. Что он всю энергию тратил на достижение карьерных высот, а эта сфера жизни была не задействована особо
  • Пользователь
    04 сентября 2016, в 00:44#3
    Ответ дляMarysa195 на сообщение от 04.09.2016: Я все время собираюсь, но на моменте...
    Это не "теория", это ваша надежда сову на этот глобус натянуть.
    Уж не знаю, как можно намекнуть, что бы продолжения не получить. Надо, видимо, очень сильно самой не хотеть. Только нафига тогда намекать?

    Вы, конечно, можете себя поуговаривать. Девушки вообще любят это дело. И даже уговорить. Хорошие сапоги, надо брать. Ну а то, что не ваш размер - ничего, разносятся, да и семья требует жертв и всё такое, дети там, стакан воды...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2016, в 01:00#4
    Я знаю, что на одном хорошем сексе семью не построишь
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2016, в 01:09#5
    Молодым мужчинам на заметку:-) Приглядывайтесь.
  • Пользователь
    04 сентября 2016, в 01:50#6
    Это когда раньше замуж выдавали совсем юных и неопытных,тогда "стерпится-слюбится" было возможно-сравнивать было не с чем.Да и не принято женщинам было думать о сексе,ее удел был-дом,хозяйство,дети.А сейчас...Чем дальше,тем больше будете раздражаться вообще,на любые мелочи,в частности,и.как следствие-либо дома начнется ад,в том числе и для детей,либо активно начнет развиваться сексуальная жизнь на стороне,что тоже вряд ли способствует укреплению семьи.
    А,вообще-то,сначала стОит попробовать,хотя...если и желания не возникает особого,то...
  • Пользователь
    04 сентября 2016, в 02:56#7
    Ответ дляMarysa195 на сообщение от 04.09.2016: Я все время собираюсь, но на моменте...
    А он вообще в курсе, что вы так сильно любите секс?
    Может быть, он думает, что вы - девственница?))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2016, в 03:01#8
    А вот, кстати, были же у вас два хороших сексуальных партнера...
    А совместная жизнь с ними не сложилась... Несмотря на отличный секс... Так что секс - это еще не все..
    А здесь надо хотя бы раз попробовать.))
    Может быть, мужчина сначала долго запрягает, а потом кааак кинется на абордаж!))))
  • Пользователь
    04 сентября 2016, в 08:13#9
    Хороший секс - это о-очень хорошо в общем букете хороших качеств мужчины для создания семьи. Но для того, чтобы понять, как с этим мужчиной в постели, нужно опробовать на практике. А у Вас пустые разглагольствования.
  • Пользователь
    04 сентября 2016, в 09:14#10
    Ответ дляWatch на сообщение от 04.09.2016: А он вообще в курсе, что вы так сильно...
    Конечно, он знает что я далеко не девственница. И никогда не пыталась её изображать. У нас вообще ситуация странная - при обсуждении вопроса секса он тушуется немного. И я боюсь, в какой-то мере, его смутить озвучив свои сексуальные предпочтения и т д.
    А то, что хороший секс - это не все, я прекрасно понимаю. Более того, заметила, что мужчины - страстные, активные и агрессивные в постеле, как правило, не добиваются колоссальных успехов в работе, так как их активная энергия реализуется в полной мере через секс.
  • Пользователь
    04 сентября 2016, в 09:19#11
    Хорошего секса кругом много..

    А вот семей хороших все равно меньше....

    Попробуйте пару-тройку раз с ним. Завалите сами. Ужо можно не ломаться.
    Если чакры не откроются, то в утиль его...
    Интеллигентные мужчины иногда такоооооое творят.....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2016, в 09:22#12
    Ответ дляMarysa195 на сообщение от 04.09.2016: Конечно, он знает что я далеко не...
    У вас трабл есть. Вы считаете хорошим сексом агрессию...

    Вы лично от чего оргазмируете?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер