psyhologies.ru
тесты

Как перебороть интерес ко взрослым мужчинам, когда 19 лет, и я девственница?

05 сентября 2016, в 03:24
Пользователь
Я в первые пишу на форумах, и это откровение ,которое ... для меня весьма и весьма трудно дается ( Хотя бы потому что я девушка с Кавказа. Но об этом чуть позже).
Я решила обратиться за помощью по этому вопросу, который, если честно... Душит до того не выносимо, что дыхание совершенно перехватывает, когда я вновь ловлю себя на мысли ,что я правда... больше не могу без помощи специалистов или просто, совета взрослого человека.
Мне 19 лет, и я коренная жительница Кавказа. Менталитет моей страны мало отличается ,от обще принятых стандартов кавказских стран. И я , не являясь исключением, родилась в строгой семье , чтобы вы понимали на сколько, приведу пример из жизни: 19 лет, никогда не было парня, не общалась с ними как девушка (т.е как одноклассница, двоюродная сестра и т д). Ни разу не держалась за руку не с одним мужчиной который мне не родня....))
Теперь когда я дала вам пищу, хотя бы отдаленно вообразить себе всю картину со стороны, вернусь к изначальной мысли..
При всей той обстановке в которой я родилась и выросла, и сегодня продолжаю жить , у меня не здоровое влечение к мужчинам за 30, и это не максимум, а минимум. Еще больше меня трясет при виде мужчин лет 40, но я и вообразить себе не могу как же ужасно то что я прокручиваю в мыслях, стоит ощутить запах зрелого мужчины(остро ощущаю запахи). Все бы хорошо, подумаешь, озабоченная козявка которую даже пальцем не трогали за талию, не то чтобы... Вот и тает от мужиков...)) Я понимаю прекрасно, иронию читателей, которые сейчас ,случайно наткнулись на мою тему. Но... Меня воротит от вида 20 летних мальчишек... Моя эта - "озабоченность", отражается исключительно на мужчинах в "солидном" возрасте.
Каждый раз ,смотря в глаза, и улыбаясь, миловидной скромной улыбкой в глаза, какого нибудь зрелого мужчины, будь то сосед, знакомый семьи или даже дядя ( двоюродный брат моей мамы), мое тело колотится от возбуждения, а глаза от страха что, вот-вот кто-то услышит мои мысли, прячутся, начиная бегать по сторонам, только бы не смотреть в глаза этому мужчине . Безусловно, это чувство не возникает при виде божьих карикатур на мужчин))) Но.. Стоит ему обладать харизмой или "взглядом" как говорится... я тут же в конвульсиях от возбуждения.
В чем проблема? Все это нормально для стран Европы, и вы даже подумаете что я делаю проблему на ровном месте, но вы вообразите, в стране где девушки должны оставаться " не целованными " до брака, 19 летняя студентка , вот так реагирует на зрелых мужчин, в то время, когда все ровесницы считают ее своеобразной геронтофилкой... Ведь как можно чувствовать отвращение ко всем кто младше 30, и обратное ко всем кто старше 35, при том, что это началось чуть ли не с 12 лет, и уже сильно обостряется тем, что я теряю интерес ко всем юношам и парням. Я чувствую что по мне плачет дядя Фрейд....)))
Как от этого лечится? И что именно со мной не так.. Только прошу, ругайте по мягче)))
48 ответов1267 просмотров

  • Пользователь
    05 сентября 2016, в 06:11#1
    В чем проблема? Все это нормально для стран Европы, и вы даже подумаете что я делаю проблему на ровном месте, но вы вообразите, в стране где девушки должны оставаться " не целованными " до брака, 19 летняя студентка , вот так реагирует на зрелых мужчин, в то время, когда все ровесницы считают ее своеобразной геронтофилкой... Ведь как можно чувствовать отвращение ко всем кто младше 30, и обратное ко всем кто старше 35,
    Как раз это и понятно, и объяснимо именно с точки зрения ваших традиций.
    Вы заранее, на подсознательном уровне, выбираете себе "недоступный" объект для воздыханий. Так как до замужества вам нельзя даже за ручку держать постороннего мужчину.
    От такого возрастного потенциального партнера даже в мыслях легче отказаться.
    Так вы неосознанно защищаете себя от возможных влюбленностей.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2016, в 11:01#2
    Я чувствую что по мне плачет дядя Фрейд....)))
    Ну если чувствуете, что он по вам плачем - лечитесь им. Или что-то другое должно произойти?

    Очень как-то специфически написанный текст. Как буд-то не вопрос о своей жизни человек задает, а пишет очередной пост в колонку женского журнала.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2016, в 11:17#3
    Замуж отдадут и переборете.
  • Пользователь
    05 сентября 2016, в 11:49#4
    родители вам уже подыскали жениха? не вижу ничего страшного, если жених удет старше, у вас это,вроде,норма.
  • Пользователь
    05 сентября 2016, в 12:12#5
    Ответ дляWatch на сообщение от 05.09.2016: Как раз это и понятно, и объяснимо...
    Удивительно, но честно скажу, прежде я даже не задумалась о таком варианте контекста. Спасибо большое..)) Все же не зря обратилась значит. Стоит подумать над вашими словами.
  • Пользователь
    05 сентября 2016, в 12:25#6
    Ответ дляtroy на сообщение от 05.09.2016: Ну если чувствуете, что он по вам плачем...


    Очень как-то специфически написанный текст. Как буд-то не вопрос о своей жизни человек задает, а пишет очередной пост в колонку женского журнала.
    Могу объяснить тем что, частично это из-за того что прежде не имею опыта обращения к кому-то письменно за помощью, и немного тем что будучи филологического факультета, имею специфику изложения мысли на бумаге)
    Что касается вашего совета про- лечение по Фрейду, я в первую очередь отметила что я "чувствую" , а значит не уверенна, и более того, если даже уверенна, саму себя лечить по психоанализу? Вы серьезно думаете что это так легко? А найти хорошего специалиста будет трудно, и не по карману
  • Пользователь
    05 сентября 2016, в 12:27#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 05.09.2016: Замуж отдадут и переборете.
    Отдадут? Вы так сказали словно строгая семья делает из девушки вещь. Поверьте, никто против моей воли меня не "отдаст". А если я так и не отойду от влечения не к той возрастной категории, вряд ли я выйду замуж раньше 25.
  • Пользователь
    05 сентября 2016, в 12:28#8
    Ответ дляDofamin на сообщение от 05.09.2016: родители вам уже подыскали жениха? не...
    Нет, не норма. Особенно если ему сорок, а ей еще и 30 нет. Поверьте, это не норма. И даже Табу для наших.
  • Пользователь
    05 сентября 2016, в 12:35#9
    Ответ дляsavariya на сообщение от 05.09.2016: Нет, не норма. Особенно если ему сорок...
    ну. скажите маме,что табу в данном случае, ммм...неуместно
    вас ваша страна устраивает,переезжать не хотите?
  • Пользователь
    05 сентября 2016, в 12:39#10
    ну ... полно же "ваших", уехавшихза пределы родины в питер,мск. а родители им в жизни не разрешат жениться на их русских девушках,с которыми они уже пару-тройку лет прожили и ищут им "правильных", "нецелованных" невест. 28-29 лет, после питера-мск..опыта у него ОГОГО, поверьте). нет таких знакомых у вашей семьи?
  • Пользователь
    05 сентября 2016, в 12:40#11
    Ответ дляsavariya на сообщение от 05.09.2016: Отдадут? Вы так сказали словно строгая...
    Так вы и есть "вещь".
    Выйдете, куда денетесь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2016, в 12:41#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 05.09.2016: Так вы и есть "вещь". Выйдете, куда...
    Да вы что, я смотрю вы прям все знаете обо мне?) Не так ли?)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер