psyhologies.ru
тесты

НЕ могу больше терпеть!

09 сентября 2016, в 15:26
Пользователь
Здравствуйте! Моя проблема продолжается уже много лет, а точнее около 15 лет. Мне 24 года, а я как веду себя словно псих (так мне говорят те, кто знаком с моей проблемой). Начиналось все с того, что я дотрагивалась до разных вещей, потому что у меня была установка (ее я сама себе придумала) - если не дотронусь, что-то плохое произойдет (и что, я тоже все время придумывала). Время шло. Мое отклонение менялось вместе со мной. У меня появлялись новые страхи, а от каких-то незначительных я наконец избавлялась. Сейчас (последние года полтора, а все потому, что в моей жизни случились некоторые плохие события) я не могу уснуть пока не выполню определенные "ритуалы": немного ранее - пока не перекрещусь и не перекрещу все вокруг, теперь (последние пол года) - пока не представлю что-то хорошее (например, море), не представлю четко и не буду думать только о нем (а для меня это очень сложно, потому что постоянно в голове яркие картинки каких-то трагических моментов моей жизни или же просто трагических воображаемых ситуаций, которые могут произойти со мной или с близкими). Вот так я ложусь спать, по 10 раз вскакиваю и перевыполняю ритуал, потому что убеждена, что он сделан не правильно. А вчера сидела на кровати целый час просто потому, что не могла настроиться на хорошие мысли и лечь. К сожалению, это не единственные странности, у меня все еще продолжается это "если не сделаю так, то-то произойдет", но теперь я уже не касаюсь, а провожу мысленно какие-то линии, с которыми даже психолог не смог разобраться. Мне тяжело жить с этим, я понимаю, что очень много моих сил и времени отнимает эта странность, понимаю, что это ужасно глупо, что я уже взрослый человек, но ничего не могу с собой сделать! Помогите, что мне делать!?
2 ответа558 просмотров

  • Пользователь
    09 сентября 2016, в 15:43#1
    Вам не поможет психолог.
    Вам нужен психиатр.
    www.psychiatry.ru/stat/124
    Это из представленной ссылки:
    При появлении любых расстройств, похожих на психические, необходимо, прежде всего, обратиться к специалистам психо-неврологического диспансера по месту жительства или других лечебных учреждений психиатрического профиля для установления правильного диагноза и назначения грамотного адекватного лечения.
  • Пользователь
    09 сентября 2016, в 17:28#2
    С одной стороны, описываемое вами происходит уже давно, поэтому без медикаментозной поддержки точно не обойтись.
    С другой - все-таки, были некоторые неосознаваемые причины в вашем психическом функционировании, которые привели и к началу, и к закреплению таких проявлений. Психиатрический взгляд описан выше (ссылка в предыдущем комментарии), если посмотреть - там только про "переучивание", то есть - противопоставление сознательных действий бессознательным стремлениям. Про сам же механизм этих бессознательных стремлений там ничего нет и специалисты из области психиатрии делать в этом направлении ничего не будут. Но только они имеют право выписать лекарства в качестве медикаментозной части лечения.
    Так что я бы предложил комбинировать. Обратиться за помощью к врачу и найти хорошего психотерапевта (того, что будет осуществлять терапию, а не консультировать), с которым настроиться на продолжительную работу.
  • Пользователь
    21 марта 2017, в 13:08#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 марта 2017, в 05:51#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 марта 2017, в 09:17#5

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер