psyhologies.ru
тесты

Потребительские отношения.

10 сентября 2016, в 18:49
Пользователь
Потребительские отношения.

Общество страдает от безумия. Эгоизм проник во все аспекты человеческой жизни. Отношения мужчины и женщины превратились во взаимное использование друг друга. Люди хотят найти себе «жену» или «мужа», соответствующих каким-либо требованиям. Они задают друг другу вопросы:
«Каким ты видишь своего будущего мужа?»
«Какой должна быть твоя жена?»

Каждый хочет получить максимально возможную выгоду от своего партнера. На что вы рассчитываете? Построить счастливые взаимоотношения на фундаменте из эгоизма – невозможно. Семьи распадаются. В обществе практически не осталось успешных и долгих браков. Эта система уже доказала свою неэффективность. Если вы ищете «счастье» в другом человеке – вы никогда его не найдете. Сколько ошибок еще нужно совершить, чтобы понять это? То, что вы ищете – внутри вас, а не снаружи. Нельзя относиться к человеку, как к инструменту для удовлетворения своих желаний. Не следует обманывать самих себя. Под словом «любовь» - скрывается привязанность и обыкновенный эгоизм.

Мелодрама, в которой живут люди – самообман. Каждый человек испытывает странное и не комфортное чувство. Часто его называют словом – «одиночество». Истинная причина этого чувства – потеря своего «Я». Человек страдает от разделения с единым целым. Это целое – он сам. Не обладающий знанием, он ищет себя в отношениях с другими людьми. Мы привлекаем друг друга в свою жизнь, используя красивые слова. Стремимся выглядеть лучше, чем на самом деле. Добиваемся своего, используя обман. Временно, чувство одиночества проходит. Оно вернется.

Если вы строите отношения из-за чувства одиночества – вы обречены на неудачу. Вы станете зависимы от другого человека и сделаете его зависимым от себя. Рано или поздно ваш обман раскроется. Со временем, иллюзия проходит. Обычно люди не понимают, что происходит. Не испытывая привычных чувств – они увеличивают требования друг к другу. Человек понимает, что его партнер перестал быть эффективным инструментом для удовлетворения желаний. Растут требования друг к другу. Начинаются ссоры и взаимные претензии.

Нельзя быть счастливым «с кем-то». Формулировки - «я счастлива с ним» и «я счастлив в браке» - абсурдное заблуждение. Перестаньте нуждаться в ком-то. Когда ваше счастье зависит от другого человека – вы больны. Вы будете ревновать, и пытаться контролировать. Свобода вашего партнера будет нарушена. Необходимость в постоянном подтверждении «любви» - обычное проявление эгоизма. Только полная свобода и безграничное доверие помогут сохранить отношения между двумя людьми.

Найдите себя. Станьте счастливым без посторонней помощи. Только после этого вы сможете построить здоровые, гармоничные отношения. Когда вы маскируете свою привязанность и нужду под словом «любовь» - вы обманываете сами себя. Настоящая любовь – не эгоистична.

Делайте все для любимого человека. Не ожидайте ничего взамен. Живите ради него. Ум всегда будет во всем сомневаться и искать подвох. Пошлите свой ум ко всем чертям. Чувствуйте, а не рассуждайте. Если оба партнера изначально настроены на бескорыстное отношение друг другу - они будут счастливы, свободны и успешны. Только с так можно создать то, что называется «семья». Если вы одиноки и пытаетесь найти себе пару – не обманывайте себя и других. Прекратите это делать. Настройтесь на отдачу, а не на потребление. Будьте спокойны. То, что вы ищите - само придет в вашу жизнь.

Любовь – это делать лучшее на что способен, не ожидая ничего взамен. Эгоизм – это использовать человека, для удовлетворения своих желаний. Не подменяйте одно другим.

Давид Годман
9 ответов805 просмотров

  • Пользователь
    10 сентября 2016, в 19:14#1
    Дамы дают не вам? Да?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2016, в 19:46#2
    Правильные слова.
    К сожалению, для лозунгов, но не для жизни. Для статусов в ВК. Для вкладышей жвачки "Love is...". Для идеального мира.

    Зачем вам столько тем на форуме, Давид? Бан в ЖЖ?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 12:52#3
    Нет смыла спорить. Каждый человек прав. Каждый человек не прав. Все зависит от точки зрения.

    Если вы переубедите вашего собеседника, разве он будет не прав?
    Если собеседник переубедит вас, разве вы будете не правы?
    Если вы друг друга убедите в чем-то, разве будете оба правы?
    Если не сможете ни о чем договориться, разве вы оба ошибаетесь?

    Все дело в умении красиво комбинировать звуки в слова. Истина не рождается в спорах. Истина вообще не выразима словами.

    Какой смысл спорить с другим человеком? Такое поведение - абсурдно. Мы вкладываем разный смысл в одни и те же слова. Говорящие об одном, но спорящие друг с другом люди - стали привычным явлением. Вы не обращали на это внимание?

    Давид Годман
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 13:10#4
    Разве любовь не эгоистичное чувство? Что плохого в эгоизме?)
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 15:04#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 октября 2016, в 21:12#6
    Ок, я достигла внутренней гармонии и счастлива без посторонней помощи.Тогда зачем мне нужен мужчина(женщина)? Чтобы построить идеальные отношения? Но зачем? Зачем нуждаться в ком-то, ведь мне итак комфортно и я счастлива с Ваших слов! Было бы здорово, если все люди были бы самодостаточными, счастливыми сами по себе)) Вы не хотите испытать негативных эмоций и выяснения отношений? Но, так не получится! Это жизнь! И, если ты не испытываешь эмоции (не важно, положительных или отрицательных), то ТЫ НЕ ЖИВЕШЬ!
  • Пользователь
    06 октября 2016, в 22:42#7
    Жаждать отношений, эмоций и проч. в вирте могут лишь лица, социально неадаптированные в реальности. Ибо даже ТАм, за рамками iPad-а, человек станет подпускать другого ближе тогда, когда будет к этому готов. А для этого требуется какое-никакое, а доверие. Требовать дружиться без доверия - верх идиотизма.
  • Пользователь
    06 октября 2016, в 23:07#8
    общество страдает от безумия

    не общество.
  • Пользователь
    06 октября 2016, в 23:09#9
    Ответ дляPike на сообщение от 10.09.2016: Дамы дают не вам? Да?


  • Пользователь
    06 октября 2016, в 23:09#10
    Ответ дляDofamin на сообщение от 06.10.2016:
    C- CULTURED =)
    I'd never
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер