psyhologies.ru
тесты

Отчего секса становится меньше?

10 сентября 2016, в 20:14
Пользователь
Добрый день! Девушки, вопрос к вам. Живём с девушкой, теперь уже женой, два года. В начале отношений совершенно каждый день была инициатива жены, было всё отлично, обоим хватало. Сейчас частенько приходится едва ли не силком в кровать загонять-устала, сил нет, давай завтра. Причём когда секс есть, всё происходит ярко, громко, эмоционально, от души. Отчего же тогда его теперь намного меньше?? Жена говорит-мне хватает. Но если он также приносит удовольствие, как и раньше (нет, ещё больше!), то почему женщина его хочет реже и то силком?? Советы "помоги по дому" или "побольше романтики" не уместны-посуда, уборка на мне, рестораны и романтические прогулки не редки, да и общий эмоциональный фон хороший. Что с сексом? Что в женской голове?
44 ответа1657 просмотров

  • Пользователь
    11 сентября 2016, в 03:33#1
    За пару лет так остыть невозможно, без вмешательства извне, думаю, дядя у нее нарисовался слева, нелегко на нескольких фронтах одинаково активные боевые действия вести.
  • Пользователь
    11 сентября 2016, в 06:35#2
    А почему не верите в версию про "хватает"? Надо обязательно найти/выдумать причину, чтобы потом его мужественно преодолевать? Скажите, что вам НЕ хватает. Пробовали?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 сентября 2016, в 07:54#3
    Потому и больше удовольствия, что реже
  • Пользователь
    11 сентября 2016, в 12:55#4
    Во множественном числе не стоит спрашивать. И "что в женской голове? - в каждой своё. М.б., какое-то временное такое настроение, какая-то внутренняя умиротворенность: все хорошо и замечательно. А, м.б., так разнятся темпераменты. Мне кажется, все равно вопрос должен решаться между вами двумя. Ну, и в конце концов, уговорить жену не сложно:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 сентября 2016, в 13:56#5
    Измена-не сказал бы: работаем практически рядом, знаем она где я, а я где она практически всегда, друзья все общие. Да и в отношениях, повторюсь, всё хорошо. Поговорить-говорит, что стало хватать меньшего количества секса, а на большее нет сил и потребности, всё устраивает..
  • Пользователь
    11 сентября 2016, в 13:58#6
    Ответ дляtouche на сообщение от 11.09.2016: Во множественном числе не стоит...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 сентября 2016, в 14:10#7
    Ответ дляtouche на сообщение от 11.09.2016: Во множественном числе не стоит...
    Ну вот она и говорит-умиротворённость, пару раз в неделю хороших таких вечеров вполне хватает. Но и эти пару раз, зачастую, не по обоюдному согласию, а по моей инициативе происходят. Понимаю, что девушке приятно, когда её хотят и добиваются даже в браке, но ведь раньше такая инициатива и желание как раз от неё исходили. Темпераменты-я бы сказал, что они близки, и ритмы схожи, и жена также думает, не раз об этом говорили.
  • Пользователь
    11 сентября 2016, в 14:22#8
    Ну у вас тоже темперамент явно не фонтан, раз сидите ждёте, как вас жена в постель потащит.
    Ей явно мужчину "с яйцами" хочется. А с вами так, обязаловка, супружеский долг на то и долг, что его отдавать приходится.
    Устала таскать.
  • Пользователь
    11 сентября 2016, в 14:43#9
    Я бы тоже самое мужчинам адресовала
  • Пользователь
    11 сентября 2016, в 14:49#10
    Ответ дляIlya111 на сообщение от 11.09.2016: Ну вот она и говорит-умиротворённость...
    Короче вам нравится, чтобы она предлагала и по чаще ))
  • Пользователь
    11 сентября 2016, в 14:59#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.09.2016: Ну у вас тоже темперамент явно не...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 сентября 2016, в 15:03#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.09.2016: Ну у вас тоже темперамент явно не...
    Я же пишу, что сам секс-далеко не обязаловка, эмоций много. "Сидите ждёте"- тоже читайте пост выше: инициативы мужской достаточно, вопрос почему самого секса теперь хочется реже. Всё-таки хотелось бы услышать объективное женское мнение. К слову сказать, рабочий график таков, что вместе возвращаемся не раньше 8-9-10 вечера домой, хотя раньше оба имели меньшую загруженность. Мужское мнение- бОльшая усталость не так сильно сказывается на желании, а как думают женщины. Ещё вопрос тем, кто в отношениях 5-10 лет и более: может ли со временем потребность в частом сексе падать, если за пару дней в неделю вы получаете достаточно оргазма, расслабления и эмоций?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер