psyhologies.ru
тесты

Безысходность

13 сентября 2016, в 18:54
Пользователь
Здравствуйте.Мне 17.Прошу совета.Мои родители женаты 18 лет.Ни я, ни мой брат(15лет)- дети не проблемные, с родителями дружеские отношения.Но что делать, когда отец уже всех задолбал. Моя ненависть к нему растет с каждым годом.Мы живем вроде нормально,да денег мало,да мой отец изменил маме, да родители уже как года 2 не спят вместе и разговаривают только о работе, точнее папа пилит мозги маме о том, как ему плохо работать и как ему не повезло с жизнью.Все как бы и так не очень, но все становится хуже , когда он уходит в очередной запой.Мой отец-конченный алкаш.Да, конченный.Да ладно, пусть пьет хоть до посинения, он настолько меня и всех нас вымотал, что лично я уже хочу , чтоб он пропал, исчез куда-нибудь.Я ненавижу его не из за того , что он мне не покупает айфоны там всякие или что то в этом роде, а из за мамы.Она страдает больше всего.Меня жалость к ней просто переполняет,я хочу помочь, но понимаю, что это не в моих силах. У нас 2 кредита.Один на папе, другой на маме(папа уговорил маму взять кредит, с расчетом на то , что он будет его выплачивать, но в итоге нас ждала подстава и кркдит платит мама).В жтом году во время очередного запоя папа украл у мамы 5 тысяч и пропил зарплату.мы живем в 4м на мамины 28тысяч из которых 5 мне на учебу, я учусь в другом городе, 9 на коммунальные расходы. Денег мало. Папа типичный альфонс.Работал за 16тыс в месяц, уволился, месяц отработал на другой работе за 40 и уволился, ушел в запой, работу будет искать полгода, потому что работать не хочет.мама болеет, нервы на исходе. Пытались развестись, 4 раза подавали, но мама его прощала и ничего не сложилось.Сейчас мама не может разводиться ибо папе негде жить, дом есть, но без условий, нет туалета, отопления, дом на стройке, плюс она боится встретить старость в одиночестве, боится,что мы ее бросим видимо.Каждый раз, когда подаваои на развод, папа грозился повеситься, мама естественно не хотела брать на себя ответственность за его жизнь.А я хочу просто нормальную семью без отца, без него всем будет легче.Что нам делать, я боюсь ее потерять, она с каждым годом все слабее и больнее.Что делать маме, которая не может развестись с папой из-за того , что ему негде жить, а гуманизм никто не отменял, из-за того, что и так денег мало, а так была хоть какая то копейка от папы?
9 ответов876 просмотров

  • Пользователь
    13 сентября 2016, в 19:11#1
    Сцепив зубы выучиться. Потом отделиться от родителей. В вашей трудной жизни столько же вины у мамы, сколько у папы. Это вам пока трудно понять.

    Счастье родителей между собой вас вообще не касается, вы и так хлебнули много.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2016, в 19:14#2
    Через год пойдете работать
    Хотя я где то слышала, что и в 17 можно
  • Пользователь
    13 сентября 2016, в 19:41#3
    Ну, вот такая ваша жизнь. Не родились вы в семье Абрамовича...
    Верю, что вам плохо, больно и противно...
    Ищите работу - вечернюю или ночную. Или переводитесь на вечерне-заочное обучение.
    У меня не было такой ситуации, как у вас, но я работать начала в 18 - чтобы быть материально независимой. Было сложно - днем учиться, а работать по ночам... Выдержала. А когда закончила институт и надо было увольняться, чтобы начать работу по специальности, - меня не хотели отпускать.))
    Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. (с)
    Отделяйтесь материально и часть вашей злости уйдет. Да и маме своей вы так поможете больше, нежели взращивая ненависть в себе к своему отцу...
  • Пользователь
    14 сентября 2016, в 10:14#4
    У вашей мамы было 18 лет, чтобы оценить ситуацию и сделать выбор. Вас её выбор категорически не устраивает, но это её жизнь. Стройте свою.
  • Пользователь
    14 сентября 2016, в 14:27#5
    потерпите еще год, устраивайтесь на работу и снимайте отдельное жилье.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2016, в 17:02#6
    это мамин выбор...вы будете жалеть её, помогать ей...но жизнь с алкашем - это ее выбор и вы с этим ничего не поделаете так как не вы мамин муж, ваш папа.
    В уже сейчас вы можете выстраивать свою жизнь по-своему...и все советуют вам заняться именно этим....оставьте свою маму наедине с проблемами....действительно наедине, без участия, без помощи.... и вполне возможно она очень быстро разберется и с кредитами (а будут и другие долги возникать) и с живущим в её доме и за ее счет отцом...
    Видите ли любую ношу человек тянет пока может...вот как только не может - сбрасывает. Ваша мама очевидно имеет моральную поддержку в вашем лице жить с алкоголиком и нахлебником в виде несчастной жертвы которую надо любить и жалеть.
    Вот эту любовь и жалость она получает от вас. Не будет зрителей - не будет и театра.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 16:11#7
    Не понятно, где Вы живете, в России можно работать/подрабатывать с 14 лет, с письменного согласия одного из родителей.
  • Пользователь
    16 октября 2016, в 14:11#8
    Отношения ваших родителей-не ваше дело. Да, вы можете пожалеть маму. Но раз она не разводиться, значит ее вполне все устраивает. Вы уже взрослая. Самое правильное будет для вас, строить свою жизнь. Учитесь, съезжайте от родителей, начните подрабатывать.
  • Пользователь
    19 ноября 2016, в 16:55#9
    Спасибо за мнения.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер