psyhologies.ru
тесты

Быть или не быть

16 сентября 2016, в 17:53
Пользователь
Добрый день. Уважаемые читатели, прошу строго не судить. У каждого из нас бывают свои сложные ситуации. Для кого-то они могут показаться, глупостью на фоне более серьёзных проблем. Я никогда не обращалась к психологам и тем более не просила совета на форумах, всегда старалась сама анализировать. Но сейчас очень нужен совет.
Моя ситуация заключается в следующем, есть два молодых человека,каждый из которых нравится по своему. Разрывается на два фронта я не могу, но, как и любому человеку, мне хочется сделать правильный выбор.
С первым молодым человеком мы встречались три года, из них год прожили вместе. У нас были странные взаимоотношения, но мне он нравился и я постоянно надеялась, что трудности мы преодолеем. Странности заключались в том, что после двух лет дружбы я предложила ему жить вместе и дальше развивать отношения, инициатива исходила от меня. Он лишь сказал что можем просто снимать вместе квартиру, чтобы мне одной не было дорого. Он не воспринимал нас как Мы, как будущую семью. Были постоянные проблемы с деньгами, он говорил денег у него нет, и я оплачивала квартиру и питание. В то же время он не пытался заработать, просто говорил, что нужно жить одним днем и ни о чем не думать. Ну и друзья были первостепенны. Если он ехал к друзьям,а я оставалась дома, то он первый день звонил, а потом все реже и реже. Был случай когда задержаться решил ещё на день, а я сказала что дома жду, кушать ему готовлю. Он сказал чтобы я одолжение не делала... Знаю, звучит как приперания, а он, а я... Просто наболело. Одним словом, он всегда вел себя так, как я не ожидала от любимого человека. После года совместной жизни, когда в очередной раз он совершил обидные поступки из-за которых мы в начале ссорились, я поняла, что терпеть бессмысленно и сьехала, забрав все вещи. До нового года оставалось два месяца. После месяца молчания, я попыталась помириться, поговорить, но не получилось, не захотел. Пыталась через друзей достучаться до понимания, ведь обиды обидами, а это хрупкое Мы важнее. Не получилось и я решила после нового года начать новую жизнь, раз так..
После нового года встретила второго молодого человека. Он полная противоположность. Безумно любит, заботится, нежный, у него серьёзный настрой по отношению ко мне, предложил жить вместе. В мае следующего года мы сьехались вместе. Возможно я поторопилась, наверное нужно былопросто повстречаться, но неудобство было в том, что он жил в другом городе и ещё в добавок работал вахтами. Поэтому, решив, что там все закончено, а здесь человек хороший, я и согласилась. Но вот уже пять месяцев живём вместе (он так же вахтами работает), но я никак не могу сказать Мы и кажется как своего не принимаю. Меня это очень гложет.
А не так давно, не выдержала и опять написала тому, с кем до этого встречались. Тянет меня туда. Встретились. Он признал свои ошибки. Теперь выбор за мной. Быть с тем, к кому сердце тянет или с тем, кто воплотит мои мечты (вместе планировать,как например, с ним мы решили на новый год поехать в СПб, вместе ездить в походы, семья на первом плане и отсутствие вредных привычек).
Знаю, звучит история глупо, но прошу помочь. Понимаю, что не зная толком ситуации сложно судить. Но жить так разрываясь тяжело.
Заранее спасибо
4 ответа363 просмотра

  • Пользователь
    16 сентября 2016, в 20:18#1
    Лошадь сдохла...но вы все ещё хотите поднять?

    Тянет вас маммулить...Хлебом не корми...Беседы дурацкие воспитательные, кушать (слово-то какое противное) готовите для заблудших, сирых и убогих...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2016, в 20:32#2
    Единственный "правильный" выбор из двух - это третий. Всегда.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2016, в 21:08#3
    Все правильно, женщины любят, кто их пользует. Все намеки быть нежным вызывают тревогу.
    Третий-это не первый и не второй...нечто сильно усеченное. Ох, тяжело вам девки:-)
  • Пользователь
    17 сентября 2016, в 09:21#4
    Свободу. Вам же тупо скучно жить. Что ж это за мечты такие, от которых вы шкеритесь, как от огня, даже за спиной того, кто о вас ноги вытирал?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер