psyhologies.ru
тесты

Вы не заметили ничего странного? Все предметы, люди и события обречены со временем стать серыми и скучными....

17 сентября 2016, в 23:56
Пользователь
Вы не заметили ничего странного? Все предметы, люди и события обречены со временем стать серыми и скучными....
Мы называем это - привычка. Тот, кого Вы когда-то любили и кем восхищались, вдруг становится обыденным, предсказуемым, неинтересным человеком. Работа, которая раньше вдохновляла, превратилась в скуку. Дом, машина, одежда, города, страны, поведение людей становятся какими-то "серыми". Ты можешь это контролировать? Реакции на внешние события и отношение к ним возникают автоматически, развиваются по определенному сценарию и без твоего участия.

Почему это происходит без нашего согласия? Может быть, здесь что-то не так?
Человек очень восприимчив к информации: ежедневно она оседает в памяти, превращается в своеобразный фильтр, сквозь который наш ум трактует окружающий мир как хочет. Воспитание, образование, контакты с другими людьми – формируют нашу картину мира. А что если она не идеальна? Если в детстве Вы испытали радость, печаль, гнев или любые другие эмоции, а в это время, допустим, играла музыка, Ваш ум свяжет оба факта воедино. Услышав спустя несколько лет ту же мелодию, Вы автоматически вспомните пережитый опыт: станет радостно, грустно, может проснуться гнев. Вместо музыки могут быть голоса и внешность людей, звуки, запахи, пейзажи, любые действия окружающих, все что угодно.
У человека, не обладающего знаниями о происхождении мыслей, этот процесс происходит бесконтрольно. Человеческий ум – это компьютер, которым можно и нужно управлять, обладая соответствующими знаниями.

Несмотря на то, что каждое событие нейтрально, прошлое всегда искажает настоящее. Каждое событие оставляет в подсознании «информационный осадок», который затем проявляется в виде мыслей. Имя, образ, события, связанные с человеком, событием или предметом вызывают цепь неприятных воспоминаний. На самом деле это иллюзия. Ум вводит нас в заблуждение, мы не видим реальной картины сквозь фильтр воспоминаний.
Бизнесмен борется с собственной ленью, гражданин мечтает, но боится переехать в другую страну, женщина не видит в муже любимого мужчину, работа скучна, а друзья неинтересны – это типичные проявления работы ума. Разве это должно считаться нормой?
С каждым прожитым годом число негативных ассоциаций растет, мир теряет краски. Нам кажется, раньше время было лучше, небо светлее... Все это – иллюзия.

Жить в таком состоянии можно. Но зачем? Разве мы вынуждены оставаться заложниками своих мыслей и привычек? В наших силах стать хозяином своего ума: вспомнить вкусы и запахи, преодолеть все ограничения, увидеть людей и жизнь в истинном, а не искаженном виде. Чтобы быть уверенным в себе, сильным, здоровым и смелым, необязательно иметь навязанные обществом ценности. Достаточно изменить ход своих мыслей.
Вы способны на сложные и удивительные вещи, стоит только начать.
Меняя мысли, Вы измените и ощущение себя. Меняя старый неэффективный личностный образ, мы устраняем и связанные с ним ограничения.

Обратите внимание на так называемый внутренний диалог. Все время в нашей голове крутятся мысли. Они – замок и ключ одновременно. Прокручивая в памяти проблемы и сложности, мы делаем это в словесной форме. Но слова всегда не точны, многие вещи ускользают от них, остаются за пределами. Слова могут охватить только вершину айсберга – сознание. Остальная его часть остается закрытой. Это тайная кладовая, запертая на замок из слов. В скрытой части нашего ума живут старые привычки, реакции, невысказанные фразы, барьеры, страхи и инстинкты.

Проходя через подсознание, мысли окрашиваются в определенные краски и вызывают эмоции. Разве может человек, не контролирующий эти процессы быть хозяином своей жизни? У нас в руках мощнейший инструмент, с помощью которого можно вызвать любое чувство или эмоцию по желанию. Но чтобы пользоваться им, необходимо взять его под свой контроль.

Убрав негативные ассоциации со слов и понятий внутреннего диалога, Вы начнете жить новой жизнью, станете другим человеком. Для этого необходимы знания. Мысль – не реальность, она лишь субъективное ее отражение. Реальность – всегда здесь и сейчас, она ни хорошая, ни плохая, это мы, пропуская через субъективный опыт, наделяем ее подобными качествами.

Очисти ум от искажений. Обнови себя. Перестань носить в себе тяжёлые камни, парализующие твои действия. Только разобравшись в структуре и алгоритме мыслительного процесса можно стать хозяином своего ума. В твоих силах раз и навсегда изменить стандартные установки, превратить работу в хобби, а мужа или жену в любимого человека. Есть люди, которые могут контролировать и настраивать свой ум. Их преимущество – колоссально. Их жизнь – прекрасна.

Давид Годман
11 ответов698 просмотров

  • Пользователь
    18 сентября 2016, в 00:40#1
    Я вот думаю
    Когда я успела к вам привыкнуть?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2016, в 19:39#2
    вот же хрень
  • Пользователь
    18 сентября 2016, в 21:22#3
    Эм, а эт что за учения такие ?
    Можно более простым языком,а то если читать и вдумываться в смысл - идет взрыв мозга.
    Если не вдумываться - то понятного мало,а простой обыватель вообще ничего не поймет.
  • Пользователь
    18 сентября 2016, в 22:03#4
    Обнови себя. Перестань носить в себе тяжёлые камни, парализующие твои действия.
    В почках что ли?
  • Пользователь
    19 сентября 2016, в 17:13#5
    Не внедряясь в Ваши длинные описания, отвечу только на вопрос, который звучит в заголовке темы. Обратила внимание как раз на противоположное. У меня с течением времени все ярче расцвечиваются красками события, окружающий мир, интереснее становится общение с людьми. Лет десять назад даже спросила у своего доктора, с которым мы тесно общались: а со мной все хорошо?:) Он тоже улыбнулся и ответил: все отлично:) А Вы, как профи психолог, могли бы объяснить, что это за такой интересный процесс?
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 02:40#6
    Ответ дляtouche на сообщение от 19.09.2016: Не внедряясь в Ваши длинные описания...
    Возможно, ваше заявление - бравада, что сродни какетству. Мир (реальноть), переодически блекнет. Время циклично. Также, возможно, в данный момент, вы находитесь в плену эйфории. Но белая полоска скоро прервется. Так что готовтесь , в скором будущем, сидеть поджав попку. Все сладкое становится горьким и наоборот.
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 03:05#7
    Есть люди, которые умеют контролировать свой ум...
    а где примеры? Представьте ваших кумиров. Кумиров свойственно переростать, мой друг. Очевидное - лож, иллюзия. Вы будете пытаться обуздать свой мозг, а он что , будет "сидеть сложа руки"?. Будет играть в поддавки?
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 03:49#8
    Ответ дляjroslav на сообщение от 21.09.2016: Возможно, ваше заявление - бравада, что...
    Мир точно блекнет? "Но белая полоска скоро прервется" - обнадежили:) Так она у меня не полоска, а полосище:) "Все сладкое становится горьким..." - не знаю...
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 09:16#9
    Ответ дляjroslav на сообщение от 21.09.2016: Возможно, ваше заявление - бравада, что...
    Ярослав, здравствуйте!!!!)))
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 12:21#10
    Эммм.... нет. Не заметила. Хотя, почитать Вас - просто-таки обязана была.
    Не морочьте людям головы. Напустить тумана, написать стену невразумительных, плохочитаемых, ещехужеперевариваемых и ащеникакнеосмысливаемых печально-философских измышлений, в принципе, ни о чем, можно, не напрягаясь особо, а вот дать конкретный дельный совет, на основании конкретного опыта или взять животрепещущую тему и обмусолить ее со всех сторон со знанием дела - кудааааа сложнее.
    Тему можно прям тут на форуме и взять, если к нему (к форуму) присмотреться :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 13:19#11
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 21.09.2016: Ярослав, здравствуйте!!!!)))
    Ярослав, здравствуйте!!!!)))
    .привет. И вам не хворать.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер