psyhologies.ru
тесты

Дочь сидит в интернете постоянно.

20 сентября 2016, в 09:32
Пользователь
Моей дочке 13 лет. Дома она только сидит за компьютером. В интернете я ее не контролирую, она лазает где хочет. Мне никогда не показывает, что там делает и историю браузера удаляет. Летом она вообще в ноутбуке целыми сутками сидела. Я на это никак не реагировала и не запрещала. Кушает она тоже перед компьютером. Если компьютер вдруг занят, то она сразу переключается на телефон.Что делать в такой ситуации?
9 ответов451 просмотр

  • Пользователь
    20 сентября 2016, в 17:47#1
    А что Вы делали до этого? Читали книги своему ребёнка, ходили с ней в театр, просто погулять по городу вдвоём, ездили в какие-то интересные места, водили в спортивные секции?
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 11:59#2
    Отдайте на конный спорт,-это занимает много времени)
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 14:44#3
    Откуда Вы знаете, что она историю удаляет? Откуда Вы знаете, что она от Вас что-то прячет? ;)
    Ну и откуда ребенку знать, что ее поведение Вас тревожит, если Вы молчите и все разрешаете? Задать бы тот же вопрос не нам, чужим людям, а своему ребенку. В 13 уже вполне можно понять, когда мама говорит о серьезных беспокоящих ее вещах.

  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 20:14#4
    А почему вы на это никак не обращаете внимания? Боитесь конфликта, да? Ваша дочь вас сильнее? Поставьте ограничение - интернет не более часу или двух в день, остальное время делай, что хочешь, давай я тебя на спорт запишу или будем в бассейн ходить?
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 20:58#5
    Ответ дляKira79 на сообщение от 21.09.2016: А почему вы на это никак не обращаете...
    А дочь маме в ответ - мне твой спорт нафик не нужен.
    Не дашь пользоваться интернетом - уйду из дома/порежу вены/выпрыгну из окна...

    Мама давно опоздала ставить рамки. Теперь ей надо только сохранять изо всех сил добрые отношения с дочерью, чтобы у той еще осталось доверие к матери и не появилось желания уйти из дома, найти "доброго советчика" на стороне, сделать что-нибудь назло маме...
    13 лет - не навсегда. Два-три года пролетит - и при нормальных отношениях с мамой они обе будут со смехом вспоминать "трудности" подросткового периода...
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 22:18#6
    Ответ дляWatch на сообщение от 21.09.2016: А дочь маме в ответ - мне твой спорт...
    Никогда не слышала, чтобы так боялись слово поперек сказать своим детям-подросткам. Мне и всем знакомым и в 13 лет родители ставили рамки, а мы в них вращались и в голове не было куда-то уходить или чего-то резать. Я бы на месте автора больше бы боялась, чтобы дочь через интернет не затянули куда-то, не буду пугать, куда. А с вашим подходом нужно сидеть и трястись - а если дочка скажет давай мне больше денег, а то вены порежу? Покупай мне дорогие шмотки, а то. .. ты не смеешь мне запрещать гулять всю ночь, а то. .. ты не смеешь запрещать Коле у нас ночевать, а то вены порежу? Выходит, мать в полной власти дочери из страха, что та вены порежет или куда уйдет? Я таких психически лабильных суицидально склонных подростков не встречала.
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 23:14#7
    Ответ дляKira79 на сообщение от 21.09.2016: Никогда не слышала, чтобы так боялись...
    Ставят рамки, и они будут выполнены (с трудом, с истериками) тогда, когда все предыдущие годы было хоть какое-то воспитание. И эти "рамки" не являются вдруг с того ни с сего свалившимся на голову подростка запретом.
    Автор сама пишет, что "не контролирую, не реагирую, не запрещаю".
    У них в семье уже есть установленные правила, по которым девочка делает все, что хочет.
    Внезапный запрет будет расценен как посягательство на личность/свободу. И если в 10 лет девочку еще можно взять за руку и закрыть в комнате/лишить компьютера/выставить условия, то в 13... Когда гормоны бьют по голове, внезапная и жесткая смена правил чревата неадекватными поступками со стороны ребенка.
    В этом возрасте главное - не оттолкнуть, сохранить с ребенком доверительные отношения, сохранить его здоровье и жизнь, а все остальное мамаше, которая не занималась воспитанием и сама развратила своего ребенка вседозволенностью - придется перетерпеть.
    Для решения озвученных вами вопросов - одежда/Коля и т.п. надо использовать другие методы и аргументы, нежели запреты и то не факт, что они подействуют в ситуации автора (если, не дай бог, ситуация выйдет из-под контроля). Это работа не одного дня и ПОСТОЯННЫЙ контроль.
    PS. Я не виновата в том, что вы не общаетесь с современными подростками.)))
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 23:32#8
    Ответ дляKira79 на сообщение от 21.09.2016: Никогда не слышала, чтобы так боялись...
    И да, забыла добавить...
    Выходит, мать в полной власти дочери из страха, что та вены порежет или куда уйдет?
    В ситуации автора такой исход очень даже возможен.
    И вы напрасно думаете, что подобная расстановка сил в семьях с подростками - нонсенс.
    Подростковый возраст как раз и связан с "переделом сил" на поле семьи. Причем, чаще всего девочки ругаются с мамами, а мальчики отстаивают свое первенство на "поле боя" с отцами.
    И вы удивитесь, но психологи считают и советуют, что для нормального формирования взрослой личности дети должны "побеждать" своих родителей.)) Правда, это противоречит канонам православия и правилам "послушания", но каждый из нас сам выбирает по каким нормам воспитывать своего ребенка, не так ли? Если автор воспитывала дочь в свободной атмосфере, требовать от нее послушания сейчас - нелепо.
  • Пользователь
    22 сентября 2016, в 05:36#9
    Ответ дляKira79 на сообщение от 21.09.2016: Никогда не слышала, чтобы так боялись...
    Мне и всем знакомым и в 13 лет родители ставили рамки
    А вы сами рамки ставили кому-либо в 13 лет?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер