psyhologies.ru
тесты

Обратить внимание

20 сентября 2016, в 09:19
Пользователь
Меня мучает одна проблема. Мы женаты 5 лет. Отношения очень теплые и доверительные. Но в последнее время , придя с работы муж ( а работа у него очень тяжелая и со здоровьем есть некоторые проблемы) начинает меня "Доставать". Несет какую то чепуху до тех пор пока я срываюсь и начинаю психовать. Тогда он успокаивается сам и начинает успокаивать меня. Что с ним происходит? Может я сама не замечая, мало внимания ему уделяю?Может он таким способом пытается а себя внимание обратить? Просто это уже надоело. А на мои просьбы так меня не доставать, он отвечает чтобы я близко к сердцу ничего не принимала.
4 ответа373 просмотра

  • Пользователь
    20 сентября 2016, в 09:27#1
    если он вас любит (вы должны это чувствовать), объясните ему, что вы девочка, эмоциональны по природе, и не принимать близко к сердцу поэтому не сможете. а ему надо нервишки полечить.
    а если любовь прошла, и вы его просто раздражаете, тут уже ничего не попишешь...
  • Пользователь
    20 сентября 2016, в 09:31#2
    Да он любит я это чувствую, но эти выходки после работы просто убивают...
  • Пользователь
    20 сентября 2016, в 09:42#3
    Если все так очевидно: работа тяжёлая, не совсем здоров человек, м.б., какая-то внутренняя неудовлетворенность, усталость накопилась, что физическая, что моральная. Ну будьте Вы чуть умнее, уступчивее, прозорливее. Настройтесь внутренне к его приходу. Приготовили ужин, накрыли стол, посидели с мужем, спросили, как день прошёл. Видите, что ситуация накаляется, встала да занялась домашними делами. И сама отвлеклась и его не дергаете, "не срываетесь, не психуете".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 сентября 2016, в 15:09#4
    Это называется "теплые и доверительные" отношения? Вот бы не подумала никогда.
    Были бы они у Вас и впрямь такими - Вы бы не отмахивались от него "не доставай", а вопросы вышеозначенные ему позадавали, после ужина и секса, когда он явно в благодушном настроении. Из первоисточника-то понятнее будет, что происходит, а мы тут щас напридумываем Вам всяких разных версий :)
    Кстати, про "прогнуться" чуть выше - не согласна. Допрогибаться можно до переломов.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер