psyhologies.ru
тесты

27 лет. Родители не хотят чтобы я уезжал

27 сентября 2016, в 09:27
Пользователь
Всем добрый день. Помогите советом, потому что сам уже себя изнутри съел, запутался и состояние нестояния у меня уже который месяц.

Мне 27 лет, с женой вместе уже 3 года.

В общем предистория - в 21 год уехал работать из России в ОАЭ. Там работал в офисе в хорошей компании, жил один, в съемной квартире, была машина, в общем взлет после универа просто шикарный и что самое важное САМ и САМ нашел работу и САМ уехал. Да, были моменты когда приходилось спрашивать $ у родителей но это только в крайних случаях, например когда ЗП еще нет а за машину платить надо.

Потом работу потерял, искал другую, родители высылали денег на еду, в общем помогали.

И вот когда я уже хотел уезжать я встретил свою будущую жену. Сразу скажу что она меня старше, но по общению и по внешнему виду такого никогда не скажешь. Мы поженились, родителям я не говорил, просто поставил перед фактом что так сяк, она моя жена.

И вот с этого момента понеслось... Она старше, она плохая, она такая сякая... Да, у нее есть тараканы, было время я улетал в Россию на месяц но потом мы мирились и снова жили душа в душу. А ругались только по пьяне кстати. Родители же каждую нашу ссору мусолят, приписывают того чего даже не было и стараются рассорить, каждый раз повторяя приезжай домой.

Отношения жены с родителями очень плохие, общались они раз 5 и каждый раз плохо. Жена правда сказала что готова начать мириться.

В общем сейчас я опять в России. Приехал. Уже 3й месяц. Мы поругались и я собрал чемоданы. Родители нашли работу в администрации, дали квартиру. НО я не счастлив... Работа не пыльная но скучная, холод в стране, улицы грязные, в общем не понимаю как я тут жил. Я люблю свою страну, но любить Россию и жить в ней разные вещи.

С женой дней 10 не общались и тоска... Сейчас опять на связи. Оба говорим что любим друг друга и она очень хочет чтобы я приехал, но я знаю 100500% что как только я скажу родителям начнется новая стадия войны, меня будут тыкать квартирой и работой и всем остальным чем помогли, что я там опять не найду работу и пр., но и в России работать за 12тысяч мне тоже не хочется когда там я в месяц на рубли получал 200к.

Я не хочу быть шестеренкой в машине общества и я не хочу жить на 12к (ну если поднимут то на 30, не суть все равно), я хочу жить так чтобы было что вспомнить а не проседать в кабинете всю жизнь.

В общем не знаю что с ними делать. Они мне добро делают я знаю, но я не хочу жить тут и без жены. Помогите советом.
17 ответов700 просмотров

  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 09:44#1
    Пора прекращать мучить своих родителей.
    Зачем сообщать им о каждой ссоре с женой?
    Зачем по-детски после каждой ссоры собирать чемодан и ехать к маме/папе под крылышко?
    Зачем прльзоваться их помощью, если наперед знаете, что родители в любой момент могут упрекнуть в несостоятельности?
    Не пора ли становиться мужчиной?

    PS. А к родителям не может быть претензий. Помогают, содержут взрослого сына, утешают в момент ссор с женой. Вы ведете себя, как ребенок, вот они и думают, что вы - дитя неразумное...))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 09:47#2
    Ответ дляWatch на сообщение от 27.09.2016: Пора прекращать мучить своих родителей...
    Да я бы и не приехал если бы они мне на протяжении года мозг не полоскали со своим "приезжай, когда приедешь, мы тут тебе все поможем" вот и приехал дурак
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 09:51#3
    Судя по вашему рассказу, Вы хотите "жить, чтобы было, что вспомнить, и не быть шестеренкой в машине общества", о чем Вы и резюмировали в конце. На фоне этого, все Ваши проблемы с родителями, женой и работой, отходят на второй план.
    Какой Вам совет дать? Как жить красиво и обеспечено? Или как обрести гармонию в отношениях с семьей?
    Если первое, то для начала перестаньте себе врать о том, что хотите наладить отношения с другими людьми, наладьте отношения с самим собой. Примите себя, таким, какой Вы есть и не прячьте Ваше настоящее желание.
    Если второе, то не принимайте то, что Вам дают родители, потому что, как только Вы берете, что они дают, Вы вступаете во взаимодействие с ними, по их правилам. А Вам же это не нужно?! К тому же, возможно, Ваши родители относятся плохо не к Вашей жене, а к Вашему поступку, что Вы женились, поставив их перед фактом. Вы сами обесценили это событие в их глазах, поэтому их злость распространяется на Вашу жену, т.к. на Вас они злиться не могут, потому что Вы их ребенок, а значит Ваше воспитание это их заслуга.
    Определите что Вам действительно Важно - "не быть шестеренкой" или обрести любовь и гармонию в семье.
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 10:06#4
    Ответ дляnofears-ru на сообщение от 27.09.2016: Судя по вашему рассказу, Вы хотите...
    Я просто хочу спокойно жить со своей женой и не ссориться с родителями, так чтобы они не решали что мне.делать и где работать
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 10:18#5
    Ответ дляMonkey89 на сообщение от 27.09.2016: Я просто хочу спокойно жить со своей...
    Тогда не принимайте, того, что они Вам дают, благодарите за возможность, но отказывайтесь. И езжайте к жене, отношений на расстоянии не существует! При этом не теряйте связи с родителями, они будут чувствовать, что они нужны Вам, но при этом Вы не будете им должны за работу, квартиру и т.д. и т.п. А с работой и заработком все устроится, бытует мнение, что только женщинам присуще, будто нелады в личной жизни отражаются на рабочем настрое, но так же это справедливо и для мужчин.
    Помните, что счастье внутри Вас!
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 10:32#6
    Ответ дляnofears-ru на сообщение от 27.09.2016: Тогда не принимайте, того, что они Вам...
    Я поеду. Просто боюсь этого разговора о том что решил снова уехать. Только устроился на работу и пр. Заранее.знаю что они скажут просто. А мне 27, мне ЗП 12.000р в месяц не нужна и ждать до 40 лет пока я дорасту я тоже не хочу а они не понимают, они живут по принципу жопу посадил на работе и после пенсии ушел, вот смысл работы
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 10:42#7
    Ответ дляMonkey89 на сообщение от 27.09.2016: Да я бы и не приехал если бы они мне на...
    Родители могут (да и должны, конечно же) жалеть своего ребенка, предлагать помощь, ругать всех, кто его обижает...) На то они и родители...
    Но вы-то ведь уже не малый ребенок? Думать, анализировать и принимать решение относительно своей жизни вы должны сами.
    А родителей надо поблагодарить за заботу, но твердо объяснить свое решение.
    Только не сумеете вы. Кишка тонка...))
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 10:44#8
    Ответ дляWatch на сообщение от 27.09.2016: Родители могут (да и должны, конечно же)...
    Ахуенный вы советник :) Хахахаха психолог 5+
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 10:46#9
    Ответ дляMonkey89 на сообщение от 27.09.2016: Я поеду. Просто боюсь этого разговора о...
    Бояться - это естественно. Но ничего не предпринимать - это трусость.
    Очень хорошо, что Вы смогли признать, что боитесь, это много значит. У Вашего страха несколько причин: отрицание правды, завышенные ожидания от жизни, сильная зависимость от мнения родителей, Вы не первый и не последний, у кого это было или есть. Примите себя целиком, со своими достоинствами и недостатками, это сложно, никто не спорит, и действуйте - скажите родителям все, как есть! Их жизненные принципы и Ваши могут не совпадать, потому что у Вас свой жизненный путь.
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 10:48#10
    Ответ дляMonkey89 на сообщение от 27.09.2016: Я поеду. Просто боюсь этого разговора о...
    Так не грузите их своими проблемами - и не придется выслушивать их мнение на этот счет.
    А вообще вам не стыдно?
    Это вы должны им помогать, в том числе и материально. Вам под 30 лет, а вы рассуждаете и ведете себя, как школьник, честное слово...
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 10:50#11
    Ответ дляMonkey89 на сообщение от 27.09.2016: Ахуенный вы советник :) Хахахаха...
    Уууу, так вы еще и больной на всю голову?
    Ну-ну... Зато теперь повышенная забота родителей объяснима...
  • Пользователь
    27 сентября 2016, в 11:18#12
    Ответ дляWatch на сообщение от 27.09.2016: Уууу, так вы еще и больной на всю...
    Ну если я высказал то что я о вас думаю это никак не относится к моей ситуации. Я совета просил а не ваших бредовых умозаключений у кого чего тонко а у кого толсто

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер