psyhologies.ru
тесты

Измена. Женский опыт без иллюзий 2

28 сентября 2016, в 10:48
Пользователь
Не бойтесь обострять отношения, если позволяет запас сил и душевное состояние. Тот кисель, в который Вы погружаетесь, не задавая вопросов, принимая желаемое
за действительное, только ухудшит ситуацию. Говорите прямо о своих чувствах, но используя речевые обороты, которые смягчают остроту ради тактического выигрыша,например:"А что бы ты чувствовал на моем месте, разве мне не обидно, что я вынуждена задавать тебе такие вопросы и т.п." Не идите на прямое противостояние. Это тяжело и непродуктивно.

Редкие мужчины хорошо воспитаны и не будут игнорировать прямые вопросы, обращенные к ним. В основном, это игра в несознанку , даже если Вы застали его в постели с другой. Но задавая вопрос, поймите, готовы ли Вы к ответу, Скорее всего , ответ Вас не только не удовлетворит, не принесет облегчения, но ввергнет в еще большее сомнение и непонимание, который вымотает Вам нервы и заставит искать новые ответы, которые никто Вам давать не собирается. Если нет душевных сил, от выяснялок воздержитесь.

Самое лучшее, если изменяющий Вам мужчина так боится Вас ранить или потревожить, что он все силы бросает на искусное шифрование, но только чтобы не доставить Вам боль. Мужчин, которые сохраняют свои тайны и не травмируют свою жену, мною исключены из разряда лжецов. Я даже благодарю их от имени всех страдающих женщин за такое человеколюбие. Он полностью берет на себя ответственность за свои поступки, никого в них не обвиняет. В этом случае левые отношения затухают, а отношения в семье не подвергаются ненужным катаклизмам. Очень часто мужчина потом ужасается мысли, а если бы моя жена узнала, а если бы я потерял семью. Если мужчина не сумел сохранить адюльтер в тайне – это означает не что иное, как перекладывание его ответственности на Вас. Более того, от Вас, испытывающей боль от измены, еще будут требовать благородного поведения, чтобы , как ни в чем не бывало с ним спать, есть, ходить в магазины, ездить отдыхать и не “ выносить мозг”; при этом на него это не накладывает никакой ответственности. Чем быстрее он Вас укатает в рамки семейного регламента, тем спокойнее и комфортнее он снова пойдет налево.

Узнав об измене ( неважно, каким способом) дайте адекватную реакцию. Грубо говоря, тряпкой по морде, сковородкой по голове. Не позволяйте ему плакаться Вам, как матери , в жилетку, рассказывая , как он несчастен. Некоторые мужчины обвиняют своих жен таким вот экстремальным образом: “ Ты что не понимаешь?Я же обещал с ней встретить Новый год” Будьте ему честным зеркалом, ведь он нуждается в этом. Его состояние мутное и требует внешних путеводителей,раздражителей. как собака Павлова. Ваша верная линия – это адекватная реакция.

Если Вы уличили мужа в измене путем изучения содержимого телефона, знайте, что на Вас обрушится благородное негодование за аморальное поведение, ведь это стыдно лезть в чужой телефон. Не стоит прогибаться. Скажите, что это разведка в условиях нападения врага на Вашу семью. Здесь действуют законы военного времени.

Коль случилась такая беда, как измена, как можно скорее перестройтесь на военный лад и будьте готовы ко всему. Вам есть, за что побороться. Потери неизбежны, но их можно свести к минимуму.

Если Вы не справляетесь, отступите, Ответьте себе на важный вопрос: “ Что Вас пугает больше всего?” Например: “ Боюсь, что он перестанет приходить по вечерам домой”. В этом случае совершайте действия только те, которые ведут к данной цели.. Это Вам поможет перевести дух.

Старых отношений не будет. Но будут новые, если Вы этого захотите и не факт, что они будут хуже прежних.

Меня тут порицали за театральность, но один из лучших психологических романов Сомерсета Моэма называется Театр.


Дорогие женщины, не роняйте свое достоинство, набирайтесь опыта. И если страдаете , то установите себе рамки. Страдаю с 2 до 5, а потом не страдаю. Помните: ничто так не пьянит, как вино страдания. Cохраняйте трезвость. Но если все же страдание неизбежно, страдайте красиво!

Вот симпатичная статья, очень позитивная:
www.econet.ru/articles/111534-dzho-dispenza-materializatsiya-sobytiy-v-vashey-zhizni-nachinaetsya-na-kvantovom-urovne

208 ответов3994 просмотра

  • Пользователь
    28 сентября 2016, в 19:59#1
    Измена - это точно беда? "Вам есть, за что побороться" - поясните, пожалуйста, за что бороться? "...перестройтесь на военный лад" - Вы уверены, что это лучшее для жизни? "Потери неизбежны" - что за потери такие? Надеюсь, руки, ноги, голова, все остаётся при мне. Вам уже написали в прошлой теме, что Вы явная обожательница страданий, а если женщина по характеру другая, какие предложения для неё у Вас припасены? Из всего Вашего трагического опуса складывается впечатление, что, если муж влюбился (увлёкся) другой женщиной, то жена неизбежно должна положить свою жизнь на плаху или превратить её в явное издевательство над собой.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 сентября 2016, в 20:06#2
    Женщина, зачем вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь никогда...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 сентября 2016, в 20:35#3
    нафига?
  • Пользователь
    28 сентября 2016, в 21:00#4
    Поперло...
  • Пользователь
    28 сентября 2016, в 21:09#5
    Ответ дляWatch на сообщение от 28.09.2016: Поперло...
    Не расстраивайтесь
  • Пользователь
    28 сентября 2016, в 21:12#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 28.09.2016: Женщина, зачем вы так убиваетесь, вы же...
    Эмоциональная реакция с чувством юмора. Не помешает.
  • Пользователь
    28 сентября 2016, в 21:14#7
    Ответ дляtouche на сообщение от 28.09.2016: Измена - это точно беда? "Вам есть, за...
    Женщинам с другим характером подойдут другие статьи, вероятно. Или ей они вообще не понадобятся. Что самое лучшее.
  • Пользователь
    29 сентября 2016, в 09:52#8
    Сложно очень. На самом деле все проще. Если происходит измена - последнее, что люди могут делать, это адекватно мыслить и анализировать. Как правило реакции мгновенные и тут уж кто во что горазд и как воспитан. И только потоооооом, далеко задним числом, мы становимся способны как-то уложить в голове произошедшее, да и то не все и не всегда.
    Так что подобные опусы хороши, конечно, и вроде бы правильно все написано, но вот в конкретной ситуации - она не думает, а он себе уже все объяснил. И не важно кто кому когда и с кем.
    И в качестве PS. Никогда! Никогда я не полезу в его переписку и в телефон, без его ведома, чего и всем желаю.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2016, в 10:35#9
    Ответ дляnayada на сообщение от 29.09.2016: Сложно очень. На самом деле все проще...
    Тут ведь аналогии с военной темой проводятся, а на войне - стратегия и тактика :))
  • Пользователь
    29 сентября 2016, в 10:56#10
    Ответ дляnayada на сообщение от 29.09.2016: Сложно очень. На самом деле все проще...
    Согласна со многим. Редко, кто следует чужому опыту в острый период. Особенно женщины, которые говорят, что НИКОГДА, НИКОГДА Я... Без разведданных не обойдетесь точно. И мой опыт показал, что корректировка "огня" возможна. Детей сама учу, что нельзя читать чужие письма, а быть умным стратегом и разведчиком, чтобы себя не подставлять и близких защитить считаю необходимым.
  • Пользователь
    29 сентября 2016, в 11:17#11
    Ответ дляLadyCora на сообщение от 29.09.2016: Согласна со многим. Редко, кто следует...
    Я могу утверждать, что "я никогда", потому что так и есть. Проверено в боевых условиях :)
    И я искренне полагаю, что обо всем можно и нужно говорить и об изменах тоже. А там глядишь, и в телефон лезть не потребуется. Но вместо обычного человеческого разговора нам для чего-то надо выдумывать военные тактики и стратегии, которые по большому счету ни решения проблемы не дадут ни облегчения не принесут.
    Разговаривать не умеем?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2016, в 11:27#12
    Ответ дляnayada на сообщение от 29.09.2016: Я могу утверждать, что "я никогда"...
    Ваш боевой опыт мне очень нравится. Сама бы так поступила. Честно скажу, до последнего держалась. Но когда уже пошло по детям стрелять, пошла в "партизаны". Мне проще было говорить, имея информацию. Больше скажу, для него моя уверенность становилась ориентиром. Он то думал, что шампанское пьет, а я доказывала, что он пиво за углом выпил. Это же часто состояние "крышу сносит", ориентиры потеряны и если Вы к такому с мерками мирного времени, ой что-то редко бывает хороший результат. Эти состояния любых могут настигнуть. Но если Вам удалось - супер! Так и должно быть. Вам и читать это не надо.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер