psyhologies.ru
тесты

Стоит ли инвалиду добиваться девушки

30 сентября 2016, в 04:36
Пользователь
Я влюблен в одну замечательную девушку. Она знает о моих чувствах, но пока видит во мне только друга. А я не хочу сдаваться просто так, да и не привык я сдаваться :) Казалось бы тут все ясно, если любишь, то добивайся, будь терпелив, в меру настойчив и тому подобное. Но...

Я инвалид. Все части тела на месте, и внешне я выгляжу вполне полноценным физически, разве что очень худой. Но у меня серьезные проблемы с позвоночником и ногами. Поднятие тяжестей, физический труд мне недоступны, и даже просто подъем по ступенькам дается мне с трудом. Я научился с этим жить, не комплексовать, не переживать по этому поводу. К тому же я не перестаю бороться со своим недугом, и возможно, рано или поздно одолею его.

В отношениях с девушками это конечно очень мешало всегда, но девушки существа гораздо более тонко организованы, и хотя упругая мужская задница и рельефная мускулатура не оставят их равнодушными, все же они больше смотрят на внутренний мир человека, чем на его тело (по крайней мере мне так кажется), и я всегда думал, что моя физическая неполноценность не может стать серьезной преградой для отношений.

А серьезные отношения в моей жизни были два раза. Каждый раз все начиналось очень хорошо, девушки говорили, что им совершенно неважно, что я такой. Но проходило время и в итоге обе меня бросили. И как позже выяснялось, именно по причине моей инвалидности. Каждый раз это заканчивалось слезами с их стороны и примерно такими словами: "Ты очень хороший, добрый и заботливый, но я так больше не могу...". Я их не виню, в конце концов в нашем обществе так принято, что именно мужчина должен быть сильным и крепким.

И вот теперь снова появилась девушка, которую хочется добиваться, ​рядом с которой хорошо, которой хочется посвятить свою жизнь. Но впервые в жизни меня мучает вопрос, а правильно ли я поступаю добиваясь ее? Возможно ли вообще такое, чтоб девушка была счастлива с инвалидом? Может добившись ее, я испорчу ей жизнь, обрекая на жизнь с таким как я?

Я очень хочу услышать прежде всего мнения девушек на этот счет. Скажите честно, и хорошо подумав, вы смогли бы жить всю жизнь с инвалидом, который с трудом ходит, который не сможет поднять на руки ребенка или затащить коляску домой, которому даже в автобус залезть очень непросто, который не сможет делать всю ту работу по дому, которую обычно выполняют мужчины?

Так что же мне делать, все-таки добиваться ее или отступить?
43 ответа2216 просмотров

  • Пользователь
    30 сентября 2016, в 08:47#1
    Вопрос Ваш риторический. "Я не хочу сдаваться...не привык я сдаваться" Единственно, что чуть настораживает: "если любишь, то добивайся, будь терпелив..." В любви не всегда так. М.б., действительно, девушке Вы нравитесь, как человек, но о любви речи не может быть.
  • Пользователь
    30 сентября 2016, в 10:50#2
    какой диагноз-то?
  • Пользователь
    30 сентября 2016, в 16:30#3
    Я - нет. Но я из тех, кому необходимо за кем-то спрятаться, мой мужчина должен быть сильнее меня. Во всем. Что бы по голове гладил, когда ною и морду мог набить, когда обижают.
    Но мы же все очень разные. И кому-то необходимо быть сильной для комфортного существования. Коня, там, в избу, это про них :)
    Или быть эдакой наседкой, нацеленной исключительно на семейный очаг в кружевных подушечках.
    Мы можем ошибаться. Мы думаем, что ну я-то хороший человек и конечно же не стану обращать внимания на проблемы со здоровьем моего МЧ, не хорошо это. А потом выясняется, что нет, не могу не обращать. Врала себе и ему. Так бывает, что поделать.
    Я уверена, что Вы встретите свою девушку. А что касается этой, конкретной, ну раз она знает о Ваших чувствах и тишина, наверное, не стоит ее донимать.
  • Пользователь
    30 сентября 2016, в 16:50#4
    Стоит, не стоит, инвалид, не инвалид, какая разница?

    Хотите добиваться - добивайтесь.
    Не хотите - так себе и скажите, и не будет надобности искать оправдания.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    30 сентября 2016, в 19:56#5
    Прочитайте Ник Вуйтич "Жизнь без границ", поверьте в свои силы, а потом определитесь уж. За вас решение в личной жизни никто принять, к сожалению не сможет. Ник родился без рук без ног, боялся, что всю жизнь будет обузой для семьи, родители тоже боялись, что не сможет парень ни только любовь найти, но и чего-то добиться в профессии. Сейчас Ник женат, у него 2 детей, он владелец крупной компании... и т.п. В общем прежде всего личная самооценка роль играет, а не зацикливание "инвалид". Живите нормальной жизнью и все.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2016, в 20:05#6
    По-моему, вы свою болезнь просто смакуете.
    Именно с этим связано и то обстоятельство, что девушек вы сразу ставите в известность о наличии инвалидности. На что рассчитываете? Иметь в дальнейшем возможность "ныть" в любой ситуации?
    Не стоит вам инициировать более тесное общение с этой девушкой. Вдруг она окажется более жалостливой, чем другие, и вы свяжете ее по рукам и ногам?
    Гораздо большего уважения заслуживают те люди, которые свое заболевание не афишируют, а живут на преодолении... Тогда они могут рассчитывать не на жалость вместо чувств, а на любовь и безмерное уважение.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2016, в 20:26#7
    Может вам, автор, сместить акценты...не гоняться за юбками, а своим здоровьем вплотную заняться? Женщины, будучи в браке, коль случилась трагедия, показывают чудеса милосердия, сострадания, любви, наконец.
    В вашем случае вы не в колоде, конечно, выберут здорового, увы, такова жизнь.
  • Пользователь
    30 сентября 2016, в 20:47#8
    Автор, Вы ничо не могете ... а что тогда остается ? кто все это будет делать ? Вам девушек не жалко ?
    ладно, мужчина не может сумку поднять, а как тогда он будет свой долг исполнять ...
    вся эта толерантность по теме инвалидов, больных и прочее ... извините, надо смотреть правде в лицо, а не захлебываться розовыми слюнями.
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 05:56#9
    Ответ дляtouche на сообщение от 30.09.2016: Вопрос Ваш риторический. "Я не хочу...
    Вопрос Ваш риторический. "Я не хочу сдаваться...не привык я сдаваться" Единственно, что чуть настораживает: "если любишь, то добивайся, будь терпелив..." В любви не всегда так.

    Вопрос может и риторический, но и на риторический вопрос можно высказать свое мнение :)
    Ясное дело, что не всегда так, но что же тут настораживающего?
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 06:00#10
    Ответ дляnayada на сообщение от 30.09.2016: Я - нет. Но я из тех, кому необходимо за...
    Я - нет.

    А что касается этой, конкретной, ну раз она знает о Ваших чувствах и тишина, наверное, не стоит ее донимать.

    Я не стал расписывать нашу с ней историю, потому-что она даже сейчас уже не такая уж и короткая. Естественно, если бы там была абсолютная тишина, я бы даже и не подумал ее донимать :) Первый абзац моей писанины был скорее просто как вступление.

    Но на мой главный вопрос вы тем не менее ответили, и весьма развернуто, спасибо за мнение :)
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 06:05#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 30.09.2016: Стоит, не стоит, инвалид, не инвалид...
    Стоит, не стоит, инвалид, не инвалид, какая разница?

    Хотите добиваться - добивайтесь.
    Не хотите - так себе и скажите, и не будет надобности искать оправдания.

    То есть для вас беспокойство за будущее девушки - это поиск оправдания?
    Я правильно вас понял, нужно быть эгоистом и, не задавая себе лишних вопросов, просто брать то, что хочется?
    И на вопрос мой вы не ответили.
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 06:09#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 30.09.2016: Прочитайте Ник Вуйтич "Жизнь без...
    Прочитайте Ник Вуйтич "Жизнь без границ"

    Я читал "Жизнь без границ", автор несомненно молодец и достоен восхищения, но давайте начистоту, ему все-таки очень повезло.

    За вас решение в личной жизни никто принять, к сожалению не сможет.

    А никто и не просит принимать за меня решение. Я лишь прошу людей высказать свое мнение. А иначе зачем вообще тогда этот форум нужен?

    Живите нормальной жизнью и все.

    Жить нормальной жизнью? А как понять нормальной я жизнью живу или ненормальной? Каковы они критерии нормальности? :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер