psyhologies.ru
тесты

Как отшить человека чтобы не испортить карьеру?

30 сентября 2016, в 19:08
Пользователь
Здравствуйте!

Один из очень влиятельных людей в нашей компании решил приударить за мной с помощью советов по профессиональному росту. Он многое мне рассказал про мое руководство, дал четкие инструкции, с кем о чем поговорить и что сделать. Самое главное - всё это сработало и я получила повышение. Он пытался ко мне приставать, но я прямо сказала, что очень благодарна ему за все советы и информацию, готова ему помочь в случае чего, но личные/сексуальные отношения меня не интересуют. Он сделал вид, что ничего не понял. Почти каждый день мне пишет и приглашает в рестораны. Я придумываю отговорки, но он настаивает. Я боюсь резко его отшить, как бы он не начал как-то вредить мне или сплетничать. Человек очень хитрый и умеет добиваться своего. Как мне от него вырваться, чтобы он оставил меня в покое и обо всем забыл?
8 ответов547 просмотров

  • Пользователь
    30 сентября 2016, в 19:18#1
    Так Вы ж тоже хитренькая. Приклеились к человеку, внимали его советам, воспользовались его умом и опытом, благодаря ему вспорхнули по должностной лестнице. И вот теперича все, мерси вам большое и отстаньте, более не нужОн. "Как мне от него вырваться, чтобы он...обо всем забыл?" - в беспамятство что ли впал? М.б., кулаком в нос?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2016, в 19:45#2
    Более чем уверена, что в период "консультаций" вы кокетничали и делали недвусмысленные намеки. Вряд ли бы умный и адекватный мужчина выдавал важную информацию без определенных надежд на дальнейшее продолжение тесных отношений между вами...
    А теперь включили "динамо"?
    Ну, насильно вас в койку пока не кладут... А так - вертитесь теперь, как уж на сковородке...)) Это все - издержки того способа, который вы выбрали для продвижения по карьерной лестнице...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2016, в 19:49#3
    А платить кто будет?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2016, в 21:07#4
    Очередная контора...Шараш-монтаж. Одна хочет подняться левой лестницей, второй за пользование служебным входом в подвал затащить пытается...Вас бы на картошку, обоих, дармоеды.
  • Пользователь
    01 октября 2016, в 01:08#5
    От себя не убежишь. Он, в некотором смысле, вы и есть. Человек судит исключительно по себе. изменить мир, возможно лишь,, изменив себя . Меняй приоритеты и собственная тень перестанет донимать ("гниды отвянут").
  • Пользователь
    01 октября 2016, в 01:42#6
    А где вы работаете? Он женат? Если нет,- почему бы и нет, али вы сама замужем?)
  • Пользователь
    01 октября 2016, в 02:25#7
    Как мне от него вырваться, чтобы он оставил меня в покое и обо всем забыл?
    Ну как следует вести себя женщине, чтобы мужчина потерял к ней интерес?!
    спросите у старших, если сами еще не знаете
    а так то, кто ж отпустит то, что вырывается?
    в смысле, кошка теряет интерес к дохлой мышке
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 октября 2016, в 11:31#8
    Относясь положительно или отрицательно, Вы только больше будете привлекать к себе внимание. Лучшая тактика - игнорирование. Игнорируйте его, пусть со стороны это может показаться грубым и невежественным, но в конце концов, если Вы больше не хотите от него ничего получить, игнорируйте!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер