psyhologies.ru
тесты

Мой друг - моральный садист

01 октября 2016, в 22:52
Пользователь
Мой любимый живет в другой стране. Встречаемся раз в несколько месяцев,но на постоянной связи по телефону или интернету. Оба средних лет.Я люблю его. Он очень яркий, живой, умный с цельным характером. Но меня и любит и ненавидит одновременно. Так ревнует, причем без основательно, что изматывает меня скандалами и оскорблениями. 3 года терплю, надеясь на то, что он успокоится. Но скандалы хоть и стали чуть реже (вместо 2-х раз в неделю раз в месяц), но теперь длятся дольше.Он иногда просит прощение за всё (без конкретики), я сразу же прощаю.Но в другой раз начинается все с начала. Постоянно требует доказательств, что я не общаюсь с кем-то еще. А я не могу доказать то, чего нет.Устала оправдываться за каждый свой шаг (30 мин отсутствовала в ванной, целый час ходила в магазин) и даже за ЕГО плохие сны, которые, по его мнению, являются неопровержимым доказательством моей подлости. Понимаю, что надо расстаться, но сил нет. Подскажите, как вырваться из этого любовного капкана.
17 ответов557 просмотров

  • Пользователь
    01 октября 2016, в 23:03#1
    Так ревнует, причем без основательно, что изматывает меня скандалами и оскорблениями.
    В скайпе что ли изматывает?)))
    А оскорбляет как? Страшными смайликами?
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 00:01#2
    а чего вы вместе не живете-то? какая ж это любовь
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 00:29#3
    Ответ дляDofamin на сообщение от 02.10.2016: а чего вы вместе не живете-то? какая ж...
    У каждого дети.
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 00:38#4
    Ответ дляluara26 на сообщение от 02.10.2016: У каждого дети.
    и что
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 01:29#5
    А смысл, чтот доказывать,оправдываться и при этом отказывать себе и страдать,ведь по факту то ничего не меняется - все равно виновна)))
    "Любовь скажите" - не верю.
    Ревность — это смесь чувства собственности, чувства недоверия,чувства поражения и разных других психологических комплексов или особенностей характера личности. При этом наличие чувства любви не обязательно.


    "Особая ревность - подозрение, что изменяешь не только ты, но и тебе".
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 04:11#6
    К специалисту вам надо, сама не справитесь. То что у вас с ним происходит называется дурдом и по идее вам вместе с ним надо лечиться от болезненной зависимости друг от друга.
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 15:55#7
    Ответ дляDofamin на сообщение от 02.10.2016: и что
    Он ни за что не бросит своих троих детей и не уедет от пожилых родителей.А я со своими двумя ни за что не поеду к нему страну. Хотя он периодически бросает мне "завлекалочки", что он думает о совместной жизни, но мне пока не раскрывает свои планы.
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 15:57#8
    Да , ладно вам..."яркий, вполне возможно.. живой...без сомнений. Только вот никака не с "цельным характером"Мозговыноситель-обыкновенный,с ревностною патологией. Вы давно не болели? Будете впитывать и оправдываться, точно заболеете. Оно вам нужно?
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 15:58#9
    Ответ дляMaPyCeHbKa на сообщение от 02.10.2016: К специалисту вам надо, сама не...
    Он впадал в истерику, когда я говорила, что ему надо к психологу. Велел больше этот вопрос не поднимать. А я сама психолог.Занимаюсь самолечением. На грамотного специалиста денег нет.
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 16:47#10
    А что это за любовный капкан? "Изматывает меня скандалами и оскорблениями" - ответ может быть только один: Вы получаете удовольствие от таких странных и гадких вещиц. Ещё признались, что Вы психолог. Что ж так плохо-то все у Вас?
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 16:57#11
    Ответ дляluara26 на сообщение от 02.10.2016: Он впадал в истерику, когда я говорила...
    Он вам изменяет
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 октября 2016, в 17:18#12
    Ответ дляtouche на сообщение от 02.10.2016: А что это за любовный капкан...
    Нет, я получаю удовольствие от того, когда он меня любит. И ради этих ... не скажу мгновений, это большая часть времени, терплю скандалы. Раньше было хуже, сейчас он стал лучше. И я каждый раз надеюсь, что больше такого не повториться. Но я устала.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер