psyhologies.ru
тесты

Жалоба. Простите,накипело

03 октября 2016, в 22:28
Пользователь
Больше пишу дабы выссказаться.
С мужем в браке 2 с небольшим года. Дочке на днях исполнилось три месяца.
Собственного жилья, к большому сожалению у нас нет.
Живем мы в 3ке с его бабушкой, мамой,отчимом и братом по маме(14лет).
Занимаем мы самую маленькую комнату около туалета. 9квадратов. В комнате стол, кровать,комод,коечка. Всё. Место кончилось!
Я упрашиваю мужа уйти на съем-бесполезно. Да у нас сейчас маленький доход. Если уйдем на съем то на еду и прочее останется около 9тысяс.
Жить в этой квартире я не могу!
Его мама постоянно везде суется, с некчемными советами. Пытается найти у ребенка то аллергию то диатез, то дисфункции. Когда дочь плачет обвиняет что ребенок больной, потому что путем кесарева родилась. Сто раз объясняли ей оставить свое мнение при себе- в пустую.
У всех свои холодильники. Раздельное питание. Всю беременность я "торчала" в комнате и убегала к мама в гости пока муж с работы не приедет.
В общем,многое опущу и перейду ближе к семье.
Отношения отвратительные.
После рождения ребенка. Дочка горластенькая. Первые дни- уюасные недосыпы и я после кесарева, абсолютно одна, без помощи.
Муж умудрился купить абонемент в спортзал себе. Ходит в кино с друзьями(они так развлекаются). Либо "живет" за компьютером.
Мы постоянно ругаемся. И ежедневно я призываю его налаживать отношения.
Вместе мы с ним вообще никуда не ходим. Говорит что не хочет. Я никогда не слышала от него ласкового слова. Ни обнимет, ни скажет чего-то теплого.
Рассеяный,вечно спит на ходу. Обязательно уронит-сломает-забудет что-либо! Сидит либо играет в игру с телефона, либо видео смотрит без конца с компьютера! Все!!!
У меня есть тяжелое заболевание.
Муж вообще об этом забывает и вспоминает лишь когда я чуть ли не падаю!!!
У меня потеряно ГВ. Потому что его мама пилила меня,что мое молоко плохое и дите не наедается!!!
Я поправилась после родов. Теперь она гнобит меня тем,что я не в форме.
Критикует мою челку,обзывая пристарелой.
Все присихи наросли из за негатива в этой "коммуналке", "семейном" гнезде!
Я злюсь, на него. Что он не может отстаять свою семью, меня-ЖЕНУ, начать любить меня. Готов променять меня и дочь на друзей либо на стрелялки.
В интимном плане у нас нет вообще ничего. Ему это не интересно.
Я плохо себя чувствую, комплексуя о том,что поправилась, о своей запущенной внешности в декрете.
Я злюсь. Безумно люблю дочь,но если бы вернуть все назад, я бы ушла от него.
Мне временами кажется,что я его не люблю. Он мне противен. Мне жалко свое время, что я трачу на жизнь с ним и его семьей в одной квартире.
Убил во мне все. Все чувства теплые.
Не хочу с ним жить. Уйти некуда. Дотянуть бы до апреля. В апреле переедем к маме. Сил нет. временами жить не хочется. и жуткая злость на этого идиота бестолкого! который съезжать не хочет только потому что боится что денег на "киношки" ему не останется. Не хочу с ним жить. И спать в одной постели не хочу! простите еще раз. накипело. Морально я ослабла. Два месяца на успокоительных.

58 ответов2638 просмотров

  • Пользователь
    04 октября 2016, в 00:07#1
    Ну, вы еще скажите, что "до свадьбы он был другой"...
    Вот он так точно может сказать про вас...
    А, кстати, брак официальный?
  • Пользователь
    04 октября 2016, в 08:36#2
    Сочувствую вам и сопереживаю. Потому что сама столкнулась с таким. Я вообще когда родила, кстати, тоже кесарево, недоумевала, почему меня все бросили на произвол судьбы с маленьким комочком орущей плоти, за которого нужно нести груз ответственности по 25 часов в сутки? И я люблю сынулю, но то, что я родила его для себя, я поняла только к его 5 годам. Ни бабушка, ни дедушка, ни папа, никто не заботиться о нем так как и я, и все спокойно могут заниматься своими делами, не обращая внимания на наличие ребенка.У нас вообще как-то само собой разумеющееся то, что только я его кормлю, только я его одеваю, только я вожу в садик, занимаюсь домашними заданиями, вожу в поликлинику и ухожу с ним на больничный. У папы нашего важная работа, он священной животное и по вечерам должен отдыхать. Дедушка вообще, а ля царь. Бабушка слишком обременена огородом и своей работой, хотя ей уже 59 лет. В общем мамочкам надо изначально готовиться быть мамочкой-одиночкой, даже если есть узаконенный муж. Редкость, когда иначе.
    Поэтому мой вам совет: стисните зубы, если ситуация безвыходная, дождитесь и переезжайте к своей маме. Она и по дому поможет, и с ребенком, и с моральной стороной бытия. Если бы жива была моя мама, я именно так и поступила.
    А ваш муж... Вблизи своей мамы он ведет себя как сыночек малолетний, и ему так комфортно,так что смысл ему переезжать? И ваши проблемы с навязчивой свекровью... Скорее всего он думает, что это бабья дурь, на которую нет смысла обращать внимания.
    Разводитесь и тащите с него алименты. Так будет спокойнее вам, а следовательно, лучше ребенку. А то уже ГВ лишились, что дальше? Истерика и депрессия? Мама-овощ не нужна вашей дочурке. Берегите себя
  • Пользователь
    04 октября 2016, в 09:11#3
    Договариваться всегда надо на берегу. Вы с мужем обсуждали ваши обязанности после рождения ребенка? Все, что не обсуждалось, на что вы не получили ни ответа, ни мнения, остается лишь вашими ожиданиями. То, что люди станут соответствовать вашим ожиданиям - большая лотерея.
  • Пользователь
    04 октября 2016, в 11:38#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 октября 2016, в 11:55#5
    Ответ дляJokeRF на сообщение от 04.10.2016: Он ожидает, что вы встанете в такую...
    )))
    А не наоборот ли?
    Это автор жлет, когда все встанут в ту позу, в какую ей надо.
    Но никто не обязан соответствовать ее ожиданиям...
  • Пользователь
    04 октября 2016, в 12:19#6
    Ответ дляWatch на сообщение от 04.10.2016: ))) А не наоборот ли? Это автор жлет...
    *ждет*
  • Пользователь
    04 октября 2016, в 12:56#7
    Жить в таком настрое, как Вы описали, весьма чревато. Обратите внимание, все вокруг виноваты, все ужасные. "Мне жалко свое время, что трачу на жизнь с ним...убил во мне все..." Если бы Вы действительно ценили себя, берегли свою жизнь, заботились бы о своём ребенке, семье, то не тратили силы на злобу и ненависть к окружающим, а приняли бы ситуацию и сосредоточились на своём здоровье и здоровье маленького человека. Никто в Вас ничего убить не может, если сами себя не измордуете (чем "благополучно"занимаетесь). Если не пересмотрите свою позицию, то болезнь не заставит долго ждать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 октября 2016, в 13:15#8
    Автор, была в схожей ситуации. Жили с его родителями, причем тоже в самой маленькой и холодной комнатке с малышом. Родители его не помогали вообще никак. Мать его наводила подружек с утра и до самого вечера, а я не могла поесть даже выйти. Муж все время отсутствовал, гулял, пил, казино, девочки, в общем, все то же самое, кроме компьютерных игр. И тоже прессовали меня с мамашей, что я мол потолстела, иди на фитнес. При этом никто не соглашался сидеть с малышом. И обзывали толстой и проч. И вот сейчас по прошествии 10 лет, я жалею только об одном - что не ушла раньше. Развелись мы. когда сыну было 2,5. Не ушла по одной простой причине - некуда идти. Мамы нет, папа в другой стране. А потом отдала сына в садик, устроилась на работу, и ничего. Помню, после развода, не смотря на все материальные трудности, просто почувствовала себя, наконец-то, человеком!!!
  • Пользователь
    04 октября 2016, в 13:16#9
    И честно, я не понимаю. как в такой ситуации можно иметь другой настрой. Когда тебя в чужой семье никто не воспринимает, унижают и проч.
  • Пользователь
    04 октября 2016, в 13:29#10
    Ответ дляStrange-cat на сообщение от 04.10.2016: И честно, я не понимаю. как в такой...
    На фига выходить замуж за человека, которому не нужна и идти жить туда, где тебя с первого дня гнобят?
    Вот этого я действительно не понимаю...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 октября 2016, в 13:32#11
    Ответ дляWatch на сообщение от 04.10.2016: На фига выходить замуж за человека...
    Можно подумать, все сразу показывают свои "козыри"...
  • Пользователь
    04 октября 2016, в 13:35#12
    Ответ дляStrange-cat на сообщение от 04.10.2016: Можно подумать, все сразу показывают...
    Тем более - зачем выходить замуж за человека, которого толком и не знаешь???
    И разве не видно, как он к тебе относится? И как принимают тебя его родственники?
    Да и собственно с какой стати, рожая ребенка, рассчитывать на чью-то помощь?
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер