psyhologies.ru
тесты

Смешно....

04 октября 2016, в 12:46
Пользователь
Смешно... Но это случилось со мной, которая имеет опыт публичных выступлений, неоднократно получила хорошие отзывы о содержательности и лаконичности своих определенных ораторских способностей.
Выступая на торжественном мероприятии с ответным словом не более чем на 3 минуты я запланировала,что в конце я произнесу четверостишие из своего стиха,которое знаю как "Отче наш".
И вот подходя к заключительному этапу своего выступления и делая ссылку на то,что закончу его строчками из своего стиха...я ощутила в голове белый лист: не знаю с чего начать и чем закончить.Еще раз напрягшись- я понимаю,что четверостишие напрочь выпало из моей головы.
Мне ничего не оставалось делать,как ретироваться со словами извинения с учетом того,что я очень переволновалась. Еще раз всех поблагодарить и медленно,но гордо отчалить на свое место.
Если честно,то мне стыдно,что я так "лоханулась" перед глубокоуважаемой публикой.
Но теперь я знакома с синдромом "белого листа".
С бумажками выходить на сцену не привыкла,если,конечно,не читаю доклад со статистическими данными.
Вопрос: был ли у вас синдром "белого листа" и как вы выкрутились?
и еще: мне настало время писать все-таки шпаргалки с тезисами?
Расскажите,как вы лавируете на стезе публичных выступлений как официальных, так и неформальных торжественных?
P/S Поздравите вы меня или посочувствуете, но последняя из моих личных новостей-я жду малыша, мне 35 пять и меня мучает сильный токсикоз.Но коллеги об этом не знают,кроме начальника. Может у меня от нового состояние мозги "отказали"?)
24 ответа796 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер