Измена . Профилактика.

04 октября 2016, в 13:57
Пользователь
У моей бабушки муж пропал без вести на войне. Прожили они вместе лет 18. Спрашиваю: ”Бабушка, а тебя дедушка любил? Ответ: “Не знаю, любил ли, но никогда не обижал”
Простой ответ. Незатейливый такой. Это бабушка такая необидчивая или дедушка добрый? Интересно провести опрос в современном мире, сколько бы семейных людей могли так ответить. Слово любить как -то обесценено, его применяют направо и налево ,и люди постоянно друг друга обижают. Так что ответ моей бабушки был не такой уж простой. Толк в жизни она знала.

Много раз я задумывалась , как и миллионы людей на земле о том, что такое любовь. Этому слову так же трудно дать определение, как слову живой, что такое быть живым ? Еще так же трудно дать определение понятию дурак. То есть, видя эти явления, мы понимаем, что это ОНО. Но определения дать почти невозможно. Таких понятий много, но дать определение – это почти как игра. Дурак – это человек с плоскими реакциями. Это определение было признано лучшим на какой-то из наших посиделок с друзьями.

Вот есть такой эпитет про любовь: Любовь, как подъемный кран, может и дом построить, может и убить. Но это сравнение, это не определение.

Любовь - это искреннее и взаимное желание заботиться о другом человеке. А вот это мне больше понравилось. В таком определении есть залог некой "профилактики” От этого можно оттолкнуться.

Когда моему сыну очень трудно было перестать материться, он резонно предлагал ввести мат в официально разрешенный словарь русского языка. Тогда проблем не будет. То есть , в качестве профилактики, узакониваем “ беззаконие” и живем с изменами душа в душу. Не накладываем никакой ответственности за измену , хранить верность не обещаем. Сожительствуем долго и счастливо и умираем в один день.)))

Вот, например, в мусульманстве , если тебе понравилась другая женщина , ты точно так же, как и в нашей традиции будешь порицаем, если ТАЙНО от жены вступишь с новой женщиной в интимную связь. По закону у мусульман ты имеешь право заключить с ней временный брак и определиться, готов ли ты взять ее на постоянное содержание. Кому –то такая профилактика подойдет.

Как вам такая мысль: “ Быть несчастливыми как-то неприлично” Хорошая мысль, правда? Если вам удалось быть счастливыми вместе, то вы открыты окружающему миру, к вам приходят друзья, вместе вы на многое способны, дети растут в полноценной семье. Преимуществ очень много. Как только вы допустили в свою голову даже МЫСЛЬ об измене, знайте отныне вы теряете эту “страховку” защищенного счастья. Мысль эта вас посетит еще раз,уж будьте уверены. А мысли, как известно , носят сакральный характер. И если вы эту мысль не отделите от себя, не разобьете ее “как вавилонского младенца о камень”(Псалом 136 ст 9), то будет вам “счастье”, о котором вы грезили со всем , так сказать, суповым набором в придачу. Дальше все пойдет уже НЕПРИЛИЧНО. Толкование этого слова обозначает , НЕ ПРИ ЛИЦАХ, НЕ ПРЕД ЛИЦОМ БОГА ( если кому угодна такая категория).

Мало кто заботится о предотвращении измены, да и странно это как-то. В основном, люди ищут ответы на больные вопросы, которые их волнуют в данный момент. И меньше всего их волнует вопрос, как избежать измены в будущем. В глубине души человек думает либо это не про меня, либо , если это случится, то я не повторю ошибок других и не буду переживать. Но все же, учитывая свой отрицательный опыт, могу дать несколько советов, что делать не надо , чтобы хотя бы не создавать благоприятной почвы для измены . *

Во-первых, не надо ничего бояться.

Все волнующие вас вопросы обсуждайте в первую очередь друг с другом.

Постарайтесь соблюдать традиции . Совместный завтрак, обед, ужин, совместные поездки

В интимной сфере будьте исключительно внимательны к себе и близкому человеку.

Даже если его заслуги в семейной жизни вы само собой цените, дайте об этом знать.

Свой вклад в семейное дело не числите, как само собой разумеющееся. Ваше значение очень велико в семье ,не берите все на себя. Но всегда помните ответственность пополам. Хорошо бы и материальная.

Дайте возможность мужчине быть первым, особенно лидеру. Они тяжело переживают даже указание, какой дорогой лучше проехать.

Главные отношения – между вами, остальное вторично, даже дети.

Соглашайтесь с мнением мужа только в том случае, если вы действительно согласны, особенно если для вас это важный вопрос. Но если вы поняли, что чужое мнение как то сильно раздражает , тогда молчите и слушайте. Спустя какое-то время вернитесь к этому вопросу и в другой обстановке обсудите его.

Постарайтесь все воспринимать непосредственно без всевозможных влияний на ваши отношения.

Не ссорьтесь по мелочам. Нет ничего в мире такого, что стоит испорченных отношений, кроме грубого нарушения границ и договоренностей.

Не относитесь к мужу, как к великому и могучему. Это всем тяжело сносить. Мужчина иногда хочет быть маленьким сусликом.

Если вы не можете договориться, не ставьте вопрос ребром. Вариантов решения всегда много.

Ласковые слова. Обязательно. Даже если мужчина не особенно способен говорить ласковые слова, говорите сами. От вас не убудет.

Чем больши красивого совместно увидят ваши глаза, чем больше ваши уши вместе услышат красивой музыки, тем прочнее будет ваша связь. Очень важно совместно шагать по жизни, не убегая вперед и не отставая друг от друга.

Накапливайте багаж событий , воспоминаний. Пусть в доме будет как можно больше памятных вещей.

Не расставайтесь надолго.

Знаю многие скажут. И это не спасло. Тогда см опусы 1,2,3

И не думайте об обезьяне….
_____________________________________
*Годится для традиционной семьи, живущей в славянской (христианской) культурной традиции.
172 ответа8123 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер