psyhologies.ru
тесты

Постоянная смена парней, как разомкнуть этот круг?

14 октября 2016, в 12:22
Пользователь
Всех приветствую! Мне 26 лет. Проблема такая:начинаю встречаться с парнем, влюбляюсь, все устраивает, счастлива и весела. Вместе проводим время, разговариваем по душам, завязываются отношения, вроде бы все идеально. Проходит магический период в 2 недели - и у меня все резко пропадает. Парень начинает раздражать, словно спадает завеса с глаз, наступает резкое разочарование, хочется бежать от него хоть на край света. Расстаемся. Начинаю встречаться со следующим. По тому же сценарию. Через 2 недели прощаемся. Начинаю думать и жалеть о предыдущем. Возобновляю отношения с предыдущим. Потом опять разочаровываюсь. И такая канитель непрерывна.Задумалась, когда случилось 4 раз подряд. Постоянная смена декораций. При чем каждый раз свои чувства принимаю за чистую монету. Уверена, что вот на этот раз все серьезно. И опять провал. Мои чувства меня обманывают. Понимаю, что плохо поступаю, парни начинают потом меня ненавидеть. С некоторыми возобновляла по 3-4 раза. Как справиться с этой ерундой? Я и сама страдаю, хочу наконец постоянные отношения, семью!Подскажите хотя бы в каком направлении копать. Пытаюсь вызвать подсознание на диалог. Молчит...
Немного предыстории: серьезные отношения были, длились 7 лет, закончились 2 года назад. Расставание переживала тяжело, с психологом, была зависимость, но избавилась от нее. Парня сильно любила, теперь неосознанно сравниваю отношения с каждым новым парнем с теми "настоящими, первыми" отношениями. Может в этом разгадка...Помогите разобраться, спасибо!
7 ответов357 просмотров

  • Пользователь
    14 октября 2016, в 12:56#1
    Может вы просто не можете до сих пор отпустить старые отношения? И начинаете злится на парней из-за того, что они не тот парень, которого вы так любили? И вы думаете, что они стоят у вас на пути с тем человеком?
  • Пользователь
    14 октября 2016, в 13:10#2
    Ответ дляmisspoem на сообщение от 14.10.2016: Может вы просто не можете до сих пор...
    Я стараюсь не сравнивать парней, в каждом вижу уникальность. Но сравниваю именно свои чувства. Как будто подгоняю к проверенному шаблону. Вот чувства же тоже не должны совпадать? Или как?
  • Пользователь
    14 октября 2016, в 13:14#3
    Куда психолога дели? Почему бы снова туда не обратиться?
    Зачем Вам отношения? Зачем Вам замуж? Головой думать пробовали?
    Видите ли Вы разницу между одиночеством и самодостаточностью?
    И, хоспади, чего такое "вызвать подсознание на диалог?" Кто научил-то? )))
  • Пользователь
    14 октября 2016, в 14:55#4
    Ответ дляnayada на сообщение от 14.10.2016: Куда психолога дели? Почему бы снова...
    А вы с чего взяли что я не самодостаточна? Что я не думаю головой? Если для Вас вот так все очевидно, ну и подскажите мне, такой темной и не думающей, выход. Лишь бы написать...
  • Пользователь
    14 октября 2016, в 16:14#5
    Ответ дляZhaklin-Rinaldi на сообщение от 14.10.2016: А вы с чего взяли что я не...
    А вы с чего взяли что я не самодостаточна?
    "Элементарно, Ватсон" (с)

    А с чего Вы взяли, что я о Вас вообще что-то думаю? :)

    Про голову спрашиваю, потому что в Вашем посте про одни только чувства и эмоции. А они плохой советчик. Я не пыталась Вас задеть, Вам показалось.
    Ну и потому, как ни на один вопрос Вы не ответили я делаю вывод, что Вам надо готовое решение. А так не бывает.
    Ох уж мне эти эмоциональные женщины )) Лишь бы повод был... ;)
  • Пользователь
    16 октября 2016, в 17:58#6
    Некоторые поступки родителей отражаются в нас, как наклонности поведения. (Но только наклонности.)Отсюда причинно следственный характер бытия, не проявляя своей воли в развитии (или обуздании) наследственности можно её культивировать направив в нужное русло, на все нужен труд!
  • Пользователь
    17 октября 2016, в 05:12#7
    Вариант 1: Страх, страх, страх, что вас снова обманут, бросят, разочаруют...

    Поэтому пропадает интерес, а на самом деле включается невидимая защитная система. Гораздо безопаснее иметь несколько вариантов на выбор (не класть яйца в одну корзину), уж с кем-то точно выгорит. Только вот доверять опасно. А чтобы не доверять никому особо, ходим по кругу и играем со всеми.

    Вариант 2: Кандидаты банально неинтересны и непривлекательны. Но есть программа замуж и серьезные отношения, надо быть хорошей девочкой, поэтому никому не хочу отказать, никого не хочу обидеть. В итоге: хожу по кругу, от одного к другому. Выбрать боюсь: а вдруг кому-то сделаю больно.

    Вариант 3: наследственность. Отец, брат, дедушка, дядя (или другой значимый родственник) изменяли своим женам. Вы это видели, запомнили, испугались. Решили что лучшая защита - нападение. Начинаете крутить мужчинами первая, пока они вам еще не успели ничего сделать.

    Какой вариант вам больше отзывается? а может, смесь из трех вариантов?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер