psyhologies.ru
тесты

Мой повторяющийся кошмарный сон

14 октября 2016, в 12:20
Пользователь
Дорогие форумчане!
Прошу вас помочь мне разобраться в природе моего сна. Сон повторяется с некоторой регулярностью вот уже лет 5. Мне снится, что я нахожусь в другой стране, либо с группой, либо просто с кем-то из членов моей семьи, сначала мы гуляем по городу, осматриваем достопримечательности и все в порядке, потом я внезапно теряюсь (например отвлекаюсь на какой-то объект), оборачиваюсь, а рядом со мною никого нет. И начинается один и тот же повторяющийся из сна в сон кошмар: я в незнакомом городе, плохо говорю по-английски и не могу толком никого расспросить , адреса отеля не знаю, мечусь по улицам, паника, день заканчивается, солнце садится и все темнее , а я беспомощна и одинока. Просыпаюсь я обычно на кульминации страха и ужаса. Почему пишу сюда: потому, что сон повторяется часто.И я понимаю, что должна разгадать его, это поможет мне разобраться в себе.Я часто путешествую по разным странам с мужем или друзьями.Я действительно с трудом ориентируюсь в чужих городах и без карты никогда не нахожу отель.
Вчера мне приснилось, что я в том незнакомом городе с сыном и потерялась моя очень пожилая мать, она потеряла память и идет неведомо куда и я мало того ,что не могу найти свой отель ,а еще и ее потеряла и сердце разрывается от жалости к ней : пожилой и беспомощной.
Прошу вас мне помочь, кто что думает
2 ответа182 просмотра

  • Пользователь
    14 октября 2016, в 13:07#1
    Уважаемый автор! Заблудиться в незнакомом городе - настоящее удовольствие (как по мне)! Думаю, ничего страшного на самом деле не происходит. Вам надо избавиться от страха, который вызван осознанием своей беспомощности. Я бы даже посоветовала Вам однажды сознательно заблудиться. Наконец пройти этот квест, найтись и понять, что страх высосан из пальца. Я довольно часто путешествую и страх потеряться мне незнаком. Я также часто езжу за границу в одиночные путешествия, однажды даже шла из одного английского города пешком к океану по бездорожью. Учите английский, запасайтесь картами, учитесь ориентироваться на местности и уверенность придет!
  • Пользователь
    14 октября 2016, в 14:49#2
    Меня удивляет тот факт,что в реальной жизни я человек действия,который никогда не опускает руки. а действует и побеждает. Во сне я полная своя противоположность. Меня до холодного пота пугает та ситуация остаться одной,без конкретных координат. Почему это снится?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер